Заголовок сообщения: Отображение русских шрифтов в динамическом поле Добавлено: 8 Ноябрь 2005, 12:34:22
Возникла такая проблема.
Во .fla в библиотеке лежит шрифт с именем "FontNormal"
На него подвешен .css
Если ставим Tahoma, то все работает.
Русские буквы не отображаются, если стоит шрифт типа FreeSet или Myriad Pro.
Чего не хватает?
Код:
System.useCodepage = true; // this.createTextField("title_txt", 1, 0, 0, 100, 0); var ti = this.title_txt; ti.embedFonts = true; ti.antiAliasType = "advanced"; ti.html = true; ti.wordWrap = true; ti.multiline = true; ti.selectable = false; ti.autoSize = "left"; ti.styleSheet = style_css; ti.htmlText = conTitle; // var normal_fmt:TextFormat = new TextFormat(); normal_fmt.font = "FontNormal"; // import TextField.StyleSheet; var style_css:StyleSheet = new StyleSheet(); style_css.onLoad = function(success:Boolean) { if (success) { main_xml.load("main.xml"); } }; style_css.load("./css/style.css");
diflux, ну если первый раз, то открывай юникодовский шрифт - (arial например), смотри где адресуются русские буквы, затем в своём шрифте русские буквы перенеси на нужные места.
P.s.
Смотри все настройки шрифта, сделай идентично с юникодовским.
Вся проблем в конкретном шрифте, можна попробовать в наборе символов прописать ручками русские буквы.
Можна конвертнуть в коды символов - для этого есть готовые скрипты, т.е. в любом шрифте у символа есть номер, а флеш умеет код заменять символом. То биш читаем чето из xml по символьно узнаем код и ставим замену.
Хотя я бы открыл xml в блокноте и сохранил еще раз как utf-8 для профилактики.
aksyos,
Да я сохранял уже в блокноте в utf-8
Я уже и шрифт открывал в Fontlab, там действительно нет русских символов на месте где должны стоять у юникода.
aksyos, нагрузка большая, особенно если текста много. Это нужно на сервере делать.
Преобразоваание займет меньше времени, чем подготовка флеша к отображению самого динамического поля. В свое время я вообще весь текст в файле подгрузки кодами указывал, никаких тормозов.
Кстати, шрифты можно вроде как программно конвертить из одной кодировки в другую.
У меня вот реальная проблема: хочу шоб в одном динамическом поле отображались сразу 3 или более языков. Все в принципе работает, токо одна буковка из французкого отображаться не хочет - отдельно отображается, совместно с русским - заменяеется другим символом. Когда все отображается, а одна буква нет - напрягает однако. А когда совсем ничего это просто несовершенство выбранного метода.
у меня проблема в другом. Кстати может ктонить подскажет.
Если в input поле из IE вводить текст, то буквы с закорючками, висящие на клавишах например (r)alt+a - не вводятся, а выделяется весь текст. Будто нажали ctrl+a.
Решение есть. только как -- не знаю.
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 10 Ноябрь 2005, 14:35:52
у меня хуже … тут такая ситуация …
Есть XML и куча динамикфилдов (менюшка кароче), всё нормально работает. текст не глючит. И есть точно такой же филд, только Инпут.
Explorer: если в него вводить русский, то он пишет какй-то бред. вместо 1го символа рисует 2. первый квадратик пустой, а второй какая-нить латинская большая буква.
FireFox: ваще не хочет писать по русски а пишет как буд-то у меня инглишь включен.
Opera: всё нормально.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.