Идея мне очень понравилась. Реализация - нет.
Во-первых, с графикой вышла промашка:
-- судя по фото интерьеров, это постмодернизм с закосом под конец 1920x, начало Ар-Деко. Аксессуары начала и середины 19в. здесь не в тему, т.к. эпоха совсем другая.(Зачем в интерьере санузла Америка 1950-х, я совсем не догнал
).
-- графика действительно очень мельчит и ее нужно было сделать гораздо грубее. Печать это как-нибудь пережила бы, зато трудоемкая анимация выиграла бы. Кстати, в начале 20в. была в почете гораздо более грубая гравюра, нежели в начале 19в.
Во-вторых, никакой связи с контентом сайта я не увидел, хотя логично было бы сгруппировать персонажи/события по количеству основных страниц(5), дать на каждой странице соответствующую картинку, а в анимации объединить все темы. Сейчас я вижу везде одну и ту же картинку убитого качества и перегруженную деталями.
В-третьих, окно анимации относительно маленькое, и внутри, при попытке поймать мелкие детали для рассмотрения, всё сильно елозит. При увеличении выкадровка показывает немного, и там всё носится слишком быстро, тоже не давая возможности рассмотреть нормально. Согласен, что "на сайте все теряется, смотрится довольно неказисто". В итоге возникает зрительский дискомфорт. И ощущение, что анимация делалась не столько для решения задач, сколько для себя.
Анимация сама по себе где-то приемлемая, где-то - нет. Тот же упомянутый петух явно не удался. Но это мелочи на фоне более крупных просчетов.