1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Заголовок сообщения: Particle illusion и After Effects Добавлено: 2 Декабрь 2004, 15:26:45
Привет всем!
Вопрос скорее всего Эдди и Эдуарду поскольку насколько я понял они больше всего сидят в AE. Есть такая примочка как Particle Illusion которая генерирует различные эффекты и импортирует в различных форматах от Gifa до AVi. Если Вы ее используете каким образом все эту красоту вставляете во флэш как frame by frame анимацию скажем PNG или импортируете AVI-шку. При моем неслабом компе при методе импорта сиквэнса картинок все подвисает и это при импорте самого невинного эффектика:(
Я "больше в сего в АЕ" не сижу, причем уже давно, и сейчас лиш изредка, просто до флэша был теледизайнером.
Работа с видео во флэше не самым изящным способом решена. Хотя в МХ2004 кодек стал хоть скольнибудь приличным. Последовательность ПИнгов нужна если нужен эффект с прозрачностью, но при больщих разрешениях - неск сотен пиксел - тормозить буит дико ибо распокавать пинг еще сложнее чем жпег.
если прозрачности не нужно то можно использовать авишку это намного экономнее по весу и по производительности. но с длинными авишками тоже все очень тяжело. Разбивай на фрагменты секунд по 10
снижай фрэйм рэйт и размер участка под эффект. На западных (и не чень) сайтах всякие "частички" и прочие видеофинтифлюшки реализованы в виде локальных областей небольшого размера 100 - 200 пискесл. Обчно какойто "экран" рисуют и там чтото колбасится.
хм, я тож в AE не сижу , было пару раз ….
с eddy444 согласен , нужно небольшие по времени анимации импортировать , для видео эффектов вполне хватит 3-5 секунд. Кстаит комп у тебя подвисает … просто нужно подождать (иногда несколько минут) пока флеш все скушает.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.