Заголовок сообщения: Подгрузка шрифтов или победа над нечетким шрифтом Добавлено: 4 Март 2005, 23:09:59
Приветствую!
Может ли кто-нибудь рассказать вкратце, как сделать подгрузку шрифтов с сервера? Существует проблема, которую возможно удастся решить таким способом – нечеткие шрифты во флеш. Или кто-нибудь знает, как можно сделать шрифты четкими? Проблема при мелком шрифте, от 8 до 11 кегля. Девайс фонт я не хочу проставлять, можно, конечно, шрифт в графику перевести, но это для пары коротких заголовков пройдет, а всю кучу текста так перегонять – дурное дело. Существует масса страниц, на которых мелкий и очень четкий шрифт (которого у меня на компе явно нет), как этого добиваются?
bobo99, "этого нельзя хотеть!" (с) Crazy. Выдавать насильно текст фонтом такого размера это издевательство над пользователем. Не только мы с Нильсеном такие сайты закрываем сразу, не читая.
bobo99, много статей про это естьв инете...
речь идет про пиксельные шрифты(поищи в поисковике слова "pixel font"), и они делаются embed (ставишь галочку во Flashе)
и второе, ты ставишь _X и _Y текстового поля целыми числами
Вообщем - почитаешь...
Да, пиксельные шрифты нужны.
http://www.orgdot.com/aliasfonts/ - вот здесь можно взять несколько неплохих.
И как уже сказали, необходимо, чтобы при позицировании текст находился при X,Y = ЦЕЛЫЕ ЧИСЛА
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.