71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Подскажите как реализовать эффектик Добавлено: 24 Май 2006, 10:41:17
Такая проблемка образовалась - нужно реализовать эффект зума в сцене. Казалось бы все просто - берем символ и увеличиваем его многократно, делов-то. Но программа не дает сделать трансформ символа больше размера рабочей области клипа (не размера клипа, а именно всей рабочей области), а нужно гораздо больше.
Выхода вижу два - первый это увеличить насколько возможно, потом обрезать символ и дальше увеличивать, и второй - подозреваю что это можно сделать скриптом, скажем в каждом фрейме прописать увеличение символа на +100%. Вот только с экшнскриптом у меня все очень плохо, попытка прочитать хэлп запутала еще больше, ибо как с английским тоже не ахти. Вообщем подскажите как нужно прописать это в клипе плз.
В первом кадре 100% в последнем 100000%. С помощью Ctral+Alt+S (Панели Scale and Rotate) я могу увеличить символ до огромных размеров, с помощью панели Transform - не могу …
@st@l@vist@, полезная штука, я ей не пользовался .
оффтопик:
Но помоему нужно быть осторожнее с такими вот размерами, недавно глюк такой был, использовал маску в 8-ке с градиентом-альфой, и при определенных больших ее размерах она не работала на некоторых компьютерах, я так и не понял почему... методом тыка я подобрал размер при котором флешка работала на том компе, а иначе просто все зависало
Eduard, для градиентной маски используется битмап! а во флеше есть ограничение на размер битмапа - это свзяано с возможностями видяхи. На слабых машинах могут быть еще более "интересные" неожиданности …
тыкал тыкал.…. а потом понял - этожжжжфлеш восемь )))
Кстати, подскажите -
Восьмерка у меняя есть, даже установлена, но я по какой то причине, никак не сажусь за нее - работаю в семерке. Просто дико много работы, и я все боюсь - а вдруг сейчас сяду на восьмерку- а там какой нибцдь финт ушами - и засяду.…
Вот есть там что то такое, что может сбить с толку?
Ну я понимаю, что паблишить можно в семерку, что блюры и тени не пользовать...
Я имею в виду в процессе работы? В целом?
Мигель, глюки есть. Пару раз было, что скрипт работающий в 7 или 6 в 8 не работает (причем при паблише в 6 или 7). Требует исправления синтаксиса например.
Но переходить стоит, как наткнетесь на "финт ушами" - пересохраните в 7 и доработаете проект в привычной версии. Я так в 7 не могу работать, либо 6 либо уж 8.
На слабых машинах могут быть еще более "интересные" неожиданности …
Один в один был у меня недавно случай: видео сквозь градиентную маску. Отослал заказчику, он говорит - не работает, но картинка есть. Оказалось, что на первом же кадре компик у него и завис.
Мигель, Ctrl+Alt+S - это MX, MX2004 (7.2, в версии 7.0 была недоработка в редакторе, именно эта панель и не работала ), 8-ка … и честно скажу, не помню уже, но вроде как и в 5-ке было.
А что касается 8-ки, так у меня стоят 6,7,8 - все нужны
8 - хороша, но у меня не очень мощный комп, и мне трудно работать с некоторыми вещами, тем более что можно догадаться, что делает каждый cacheAsBitmap в редакторе, и если в плеере хоть как то еще думали о сборке мусора, то в редакторе, помоему, на это просто наплевали …
вобщем если летом заказчики все на юга поедут, и работы станет поменьше - тогда пересяду ))) Сейчас тогда не стану...
Все равно еще ни разу никто не требовал ничего такого, что нельзя сделать без восьмерки...
Даже те же жители Европы )))) И те ничего восьмерочного не просят.
Хотя кто их знает, у кого плееры обновляются быстрее у них там, или у нас ТУТ ))
Спасибо, спасибо. Извиняйте за офффтоп, пожалуйста, а то что то я разошолссси )
ару раз было, что скрипт работающий в 7 или 6 в 8 не работает (причем при паблише в 6 или 7). Требует исправления синтаксиса например. Но переходить стоит, как наткнетесь на "финт ушами" - пересохраните в 7 и доработаете проект в привычной версии. Я так в 7 не могу работать, либо 6 либо уж 8.
такая же ерунда с паблишем была и тож на 7 не садился но стоит для перехода из 8 в 6-ю
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
у меня с точностью до наоборот - писал игру-контест на 8ке, паблишил в 8ку и там же отлаживал - а когда попробовал swf сделать для 7ки, то на тех конмапх, где была 7ка все ок, а кто уже 8й плейер скачал все висло...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.