Заголовок сообщения: Помогите найти flash сайт Добавлено: 19 Май 2006, 19:53:37
Господа!
я как-то один раз на этом форуме видел один флэш-сайт очень классный.. На нем 3D совмещен с флэш, Работа не российская! Там присутствует на каждой страничке парень в желтой кепке и футболке, но при этом лица его не видать из-за кепки(тень на лицо падает от козырька). очень креативный сайтик такой, красивый
потому что все силы ушли на оформление
типичная ситуация кстати, чем навороченнее оформление тем жиже с контентом. Ибо у кого с контентом густо тому нет резона тратится на украшательство.
Agarev'com, на самом деле мочь для себя любимого и мочь для заказчика под конкретное ТЗ - совсем не одно и тоже, а заказчик ныне пошел хитрожопый и прекрасно осведомлен об этой фиче. Впрочем, ты и сам это прекрасно знаешь
Agarev'com, все равно не понимаю.. вставить во флэш свои работы это 1 день потратить ,ерунда какая-то.. Видно просто этот парень так и недоделал портфолио (ну само оформление работ).
А вообще - круче сайта (ну сама тематика 3D + flash) еще не видел ни у кого! Все отдыхают!
Disigner, примеры с аналогичными 3Д крутилками я видел неоднократно.
Просто искать ссылки в ворохе закладок - не 5 минут, а кое кто давно уже сменил этот дизайн. Например Front 242 года с 2000 го крутил у себя на сайте "3д панели" , один из первых, сейчас другой дизайн.
Вообще похоже только ленивый не использовал "вылетающий 3д монитор"
Насчет "лучшего" - даже и спорить не буду - это отдельная тема. Скажу лиш - что это достаточно простая вещ. И в придумке и в реализации. Любой скольнибудь регулярно работающий в 3д спец это подтвердит.
Вот тут http://rma.mtv.ru/ ничего не летает, но класс дизайнерской работы выше на порядок.
eddy444, видно ты просто патриот... но скажу только одно - подобное на телевидении только можно увидеть.
То что это в вэб потихоньку перемещается - это здорово, но в рунете ничего качественнее я не видел, а векторный флэш, ну все же слишком приметивен да и надоел, гораздо приятнее видеть его "совмещенным" с 3D, я считаю за этим как раз будущее над этим нам всем и надо работать, а не топтаться на месте тупо копируя Лебедева, как многие на этом форуме делать любят.
Цитата:
Вот тут http://rma.mtv.ru/ ничего не летает, но класс дизайнерской работы выше на порядок.
При всем уважении к тебе, но это посравнению с Билли или 2Advanced (мне кстати они не очень нравятся) деревянные игрушки прибитые к полу.
Disigner, я совсем не патриот. Линк привел потому что живой наглядный пример. Я ж говорю спорить бесполезно. Это очень качественно и стильно задизайненые игрушки. Видиш ли есть навороченно а есть тонко и стильно. РМА - не тонко но стильно. А предмет топика - просто тупо навороченно. Эстетики и оригинальности там мало - еще раз - эти 3Д жлыги сделать достаточно просто (не значит что быстро). Никакого будущего за ними нет, что и подтверждает данный сайт - бесполезная игрушка даже портфолио нет. Это участь значительной части подобных сайтов.
Нам всем нужно работать над тем что продается и востребованно, а не над тем, что кому то хочется. Впрочем некоторым дано делать то, что хочется так, что это потом становится востребованным и мегапродаваемым. Еще раз - всякое 3Д множество студий пытается воткнуть в оформлении своего портфоли но реальных заказчиков, которым нужно чтото более продвинутое чем какаянибудь "3д менюшка" - днем с огнем. Один из редких примеров востребованности и удачной реализации "3д видео" и интерактива http://www.sonystyle.com.mx/lounge/
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 21 Май 2006, 20:13:46
Harlequin, могу предположить что пока делался сайт уровень исполнителя значительно вырос и проект потерял для него актуальность. Почему не потер? А бог знает, может на черный день оставил
Disigner, ну это смотря какое портфолио, можно и год заливать
насчет 3D примеров, действительно их хватает, вот проблема не сразу найдешь, както не остаются в памяти.
Не совсем в тему но мне нравится вот здесь кубик накрытый тряпочкой http://xm2.com/xm6/ до сих пор гадаю как они делали, просто видео интегрировали или морочились с прорисовками.
Честно говоря меня больше прет дизайн подобного плана http://demographik.com/index_pop.htm , лаконично выверенно и по делу, ну или если уж 3D то полет фантазии и работа художника а не просто кручу-верчу-запутать-хочу, ну вы наверное знаете http://neostream.com/ и подобные
ну вот еще один пример "срыва башни от 3д", одно время вершиной крутизны считался 3д зеркальный лого на фоне неба. С тех пор техника сильно продвинулась. Тряпочка делается за 15 минут (впрочем в зависимости от мощности компа) в любом современном 3д редакторе. Разумеется людьми открывающшими редактор не второй раз в жизни и вообще достаточно часто.
согласен с eddy444 - спорить можно бесконечно =) но все же не согласен что "днем с огнем". И я не прав был все-таки что за этим прямо будущее, поскольку подумав решил, что для портала или магазина ЗD нифиг не нужно... это больше для "визиток" подходит - пример такой визтки - сайт дизайн студии! =)))
Сайту дизайн студии широкого профиля или веб - нафиг не нужно. Останутся без заказчиков. Нафиг нужно только частнику который хочет получать работу именно в 3д области.
Типичный пример - токиопластик. Вот где мега стиль. Ну и сколько у них (него) заказов на подобное? в итоге клепают свои мультики и куклы как самостоятельный продукт. хотя "вектороне флэш 3Д" это как раз вещ достаточно популярная и покупаемая.
у них есть портфолио. Никакого 3д в оформлении этого портфолио не крутится.
По сайту в топике нифига не видно, что человек занимается чем либо кроме как видеодизайном.
Добавлено: 21 Май 2006, 22:10:13
eddy444, Не совсем понял где я писал про "срыв башни от 3д", ну да ладно, меня интересовал лишь путь которым это сделано. Какой дизайн мне нравится больше написано в томже посте, ниже.
Тряпочку такую я делал, а точнее даже потруднее - театральные занавеси (они качаются, сминаются, двигаются). Используется плагин к Майя, на финише все сводится к покадровой анимации и грузит проц по самую крышку. В общем, забили на этот реализм и отрисовали в векторе - получилось ненамного хуже.
Добавлено: 21 Май 2006, 23:43:03
Harlequin, в том-то и дело что покадровая анимация или работа с маскированием загрузит проц по самое небалуй, остается банально - видео. Речь не о том как и в каком редакторе снята сцена а как ее воткнули во флеш.
Agarev'com, очевидно что видео, зачем там чтото еще прорисовывать. В меню ф флэш плеера есть такая кнопка - зум - при увеличении сразу видно где растр где что.
Agarev'com, если это прорисовывать близко к оригиналу - то весить будет больше. А главное тормознее на порядок. Вообще с 8чным кодеком видео перестало быть экзотикой, жмется хорошо, качество вполне удовлетворительное и вес не заоблачный. Пожалуй это единственный "обьективный" момент в пользу 3д видео вставочек на сайты.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.