Заголовок сообщения: Помогите плиз (принцип события "овер") Добавлено: 28 Октябрь 2004, 12:34:43
Привет Всем!
Ребята помогите плиз мне чайнику )) вот в таком вопросе.
Я хочу сделать кнопку (для сайта, меню тоесть) при наведении на которую будет включатся какая то анимация внутри нее (кнопки). А когда у мышь убираю с кнопки чтобы тоже анамация была, только уже другая, наверно плавно заканчивающаяся первая анимация.
Это конечно не новое для профи, но для меня это пока не понятно как такое сделать.
Подскажите плиз принцип создания такого over'a.
Большое спасибо за помощь.
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 28 Октябрь 2004, 13:43:53
Используй MovieClip
on(rollOver)
{
gotoAndPlay(1);
}
on(rollOut)
{
gotoAndPlay(5);
}
В 5м кадре напиши stop()
с первого кадра анимация при наведении
а напиная с пятого кадра анимации при убирании
BlooDHounD, спасибо!
Тоесть мне нужно вообще забыть про понятие Buton?
а ты не знаешь откуда можно скачать исходник примерно того что я хочу ?
Спасибо за ответ!
Alex Sli, не надо забывать про понятие баттон. Просто сделайте два клипа, один для over, другой для out, и помести эти клипы на эти кадры в кнопке. Можно делать не два, а один, ближе к принципу BlooDHounD.
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 30 Октябрь 2004, 13:30:53
Я вот лично ваще Буттон не юзаю!
Не заметил разницы при использовании. Только раздувает файл если нужно сделать плавность изменения на овер или оут, т.к. приходится возиться с клипами.
Я же давно расширил класс Мувиклип, добавив функции проигрывания назад.
Таким образом я проигрываю вперёд на овер и назад на аут. И при этом создовая себе меньший геморой (точнее вообще забывая про него).
А когда у тя 20 кнопок которые работают схоже, зоздовать для каждой кучу клипов не имеет смысла.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.