0 Сообщения: 187 Зарегистрирован: 12.07.02 Откуда: Омск
Заголовок сообщения: презентация на CD Добавлено: 22 Июль 2002, 13:16:00
одна контора мне заказала флэшевую презентацию своей организации на CD. подобного я раньше не делала. поэтому, добрые люди, помогите советом: что есть классическая презентация? из чего она состоит? что должно двигаться, а что нет? как подается прайс-лист? было бы здорово увидеть примеры! спасибо!
Заголовок сообщения: презентация на CD Добавлено: 22 Июль 2002, 13:42:00
Скорее всего, заказчик должен сказать, что он хочет. Мне, например, заказывали презентацию на флэше, а в конце-концов это вылилось в создание cd-версии буклета.
Заголовок сообщения: презентация на CD Добавлено: 23 Июль 2002, 05:06:00
к сожалению, и как обычно бывает, заказчик совершенно не знает, чего хочет. предполагается анимированная реклама их сайта, который содержит в себе всякую деловую информацию: банки, объявления, новости, цены, товары и т.п. а я даже не знаю, какой размер окна должен быть. может заказчик потом захочет снести это на телевидение... 550х400рх?
Заголовок сообщения: презентация на CD Добавлено: 23 Июль 2002, 06:19:00
ну, да. наверное, типа того и надо. мини-версия сайта... возможно, что с виртуальным проводником. может у кого что есть показать? наверняка, в инете есть и такие сайты. поделитесь
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Заголовок сообщения: презентация на CD Добавлено: 23 Июль 2002, 12:03:00
4 smogue
Возможно самый простой пример. На диске несколько файлов. В результате имеем диск. Вставляем его в сидиром. На весь экран вылетает приглашение просмотреть презентацию такого-то, например, банка. Есть варианты ответа: выйти и проигрывать презентацию [рекомендую дать выбор: презентация на весь экран или в окне]. Отвечаем да - играет заставка [расширенный громозкий вариант классических интернет заставок], естественно, где-то горит "Пропустить заставку"; потом появляется контент и нафигация. Последнее по большому счету - просто флешовый сайт.
Это то, с чем я часто встречаюсь. Как правило на диск впихивают много всякого стафа. Годовые отчеты, технические спецификации производимых товаров, видеоролики.
Заголовок сообщения: презентация на CD Добавлено: 23 Июль 2002, 12:18:00
В общем, можно разделить на два варианта: 1. Неинтерактивная презентация (включай и смотри). Все бегает, прыгает, летает и меняется без (или почти без) участия человека. 2. Интерактивная презентация. Практически, аналог флэшовых сайтов.
Бывают, конечно, и гибриды, но, в основном, все делится именно так. А в каждом конкретном случае надо смотреть, что больше подходит.
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 11.05.02 Откуда: moskva
Заголовок сообщения: презентация на CD Добавлено: 24 Июль 2002, 01:42:00
Бывает и проще... Это когда заказчик просит просто расширение своего сайта до презентации товара, и конкретной информации. Без Флеш Хаоса, делай хоть в HTML [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] если гигант...
Заголовок сообщения: презентация на CD Добавлено: 24 Июль 2002, 11:33:00
Varlamov [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] У меня тока 7 метров. Это cd-версия буклета (те же тексты, похожий стиль, но, естественно, все понавороченнее [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) + два кратких туториала по двум видам банковского софта, которые, собссно, буклет и презенташка рекламируют.
Заголовок сообщения: презентация на CD Добавлено: 24 Июль 2002, 23:23:00
Вот ссылка. Семь метров. Flash 5. Кстати, моя самая первая работа на флэше (как обычно, если припрет, выучишь какую угодно технологию или язык программирования [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )
0 Сообщения: 54 Зарегистрирован: 17.02.04 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: flash-презентация Добавлено: 12 Август 2004, 09:46:40
Поднимаю древнюю тему...
Но для меня пока, к сожалению, это свежий вопрос.
Каким образом из flash-презентации получается exe-файл?
Как распахнуть ее на весь экран? На какое разрешение в этой связи ориентироваться? Как настроить вид браузера, чтобы он не показывал "лишних" панелей?
Вопрос по FLASH, не по дизайну, но хочется продолжить ветку, sorry...
Aqua, для флеша есть своя ветка.
а как ехе — см. паблиш сеттингс, там есть все что ты спрашиваешь.
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
В.СМОГ,
К сожалению никто из заказчиков у нас в стране не знает что такое презентация, посему - дают буклет годового отчета (хорошо если его дизайнили вменяемые люди) и сидиш анимируеш переходы между страничками. В начале - интро. Разница лиш техническая - можно не парится о размере и впихнуть например видеороликов и звука побольше.
На основе своего оптыта как правило устраивает такой функционал - общее меню с доступом к любому кадру, авто проигрывание всех кадров последовательно, покадровое проигрывание взад вперед.
В итоге вам нужно наделать страничек, заанимировать переходы между ними например так чтоб все переходы были через одинаковое поле тогда можно переходить красиво с любой на любую.
Фулскрин -не масштабировать либо масштабировать с принудительным переключением разрешения монитора -на 1600 1200 уже не редкость но в таком разрешении у вас будут тормоза и на 2 ГГц проце гарантированно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.