Заголовок сообщения: Проблема с отображением русского алфавита во flash Добавлено: 22 Февраль 2005, 00:51:32
Приветствую.
У меня возник вопрос по поводу шаблонов.
Я заказал себе шаблон сайта, где присутствует флэш анимация. Текст (название сайта, слоган и т.д.), который можно менять в этой флешке, содержится в отдельном файле. Так как шаблон заказывался на иностранном сайте, то соответственно содержание тоже не на русском.
В чем заключается проблема?
Когда я решил в этом текстовом файле изменить слоган, отображаемый во флешке, то написал его на русском. В результате на сайте, во флеш анимации отобразились квадратики за место букв. Может быть есть какой-нибудь способ исправить этот баг.
Что пытался сделать?
Запускал исходники флешки в Macromedia Flash MX и пытался заново сохранить. Не помогало.
Может надо у конкретных текстовых полей флешки поменять шрифт? Но как это сделать не знаю. К тому же на флешке только текстовые поля присутствуют, но самого текста нет (он загружается из текстового фойла).
Может надо что изменить в index.html, где загружается флешка?
Будет интересно выслушать любые предложения.
помимо юникода - текстовым полям назначить шрифт с русскими символами, любой подходящий по начертанию который есть у вас на компе и перекомпилить заново.
выделяем текстовое поле и ищщем панель пропертис. там все настройки.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 22 Февраль 2005, 10:54:24
st@vr, добавлю eddy444, что использовать в этом случае лучше один из системных шрифтов (Arial, Times New Roman, Tahoma, Verdana и т.д.). Это обеспечит корректное отображение флэшки на большинстве компьютеров. И про совет Crazy, не забывайте.
Aledo, использовать лучше тот что по дизайну подходит. Это ведь не абстрактное текстовое поле а слоган, навярняка акциденцией. Шрифт в этом случае однозначно должен быть "заэмбежен" так что никаких проблем с корректностью.
замени динамическое ТП на статическое и из ТХТ дока вставь шрифт во флеш
и всё ...а так как динамическое поле берет текст а не использует статический с флешки соответствено у пользователя должен быть установлен этот шрифт посему в динамическое поле лудше грузить текст при условии что динамическое поле -шрифт распространенный
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
замени динамическое ТП на статическое и из ТХТ дока вставь шрифт во флеш и всё ...а так как динамическое поле берет текст а не использует статический с флешки соответствено у пользователя должен быть установлен этот шрифт посему в динамическое поле лудше грузить текст при условии что динамическое поле -шрифт распространенный
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.