1 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 18.02.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: технические требования к flash-ролику для телевидения Добавлено: 17 Октябрь 2006, 16:08:04
Подскажите, пожалуйста, какие требования к файлу flash-ролика для телевидения?
Я знаю, что нужна .avi, но какие там параметры при сохранении указывать?
Заранее спасибо
Вопрос: мне нужно сделать рекламный ролик для ТВ, во что его рендерить? Ответ: Рендерить нужно в тот формат, который принимают ваши конкретные телевещатели. Как правило, телевещатель имеет вещательное оборудование определенного формата, от бытового miniDV до профессионального D1 и т.п. Это оборудование поддерживает свои кодеки компрессии видеоданных и форматы, часто имеют софтверные аналоги, раздаваемые свободно и бесплатно, для того, чтобы любой производитель видеоматериала мог сразу предоставлять свои материалы в требуемом для системы формате. Если нет никакой дополнительной информации, нужно рендерить ваше видео в формате PAL , либо последовательностью кадров PNG, TGA, либо .avi файл без компрессии.
Вопрос: У меня есть заказ на рекламный ролик во флэше, как мне получить из него ролик для ТВ? Ответ: Создаем проект с разрешением PAL. В проекте нельзя использовать символы «мувиклип», только «графика», вся анимация должна корректно отображаться при проигрывании основного таймлайна. Проект экспортируем в последовательность кадров PNG, TGA, либо .avi файл без компрессии.
Вопрос: У меня есть заказ на рекламный ролик во флэше, как мне получить из него ролик для ТВ? Ответ: Создаем проект с разрешением PAL. В проекте нельзя использовать символы «мувиклип», только «графика», вся анимация должна корректно отображаться при проигрывании основного таймлайна. Проект экспортируем в последовательность кадров PNG, TGA, либо .avi файл без компрессии.
это неверно, создавать можно какую угодно анимацию любым способом, потом нужно просто воспользоваться правильной программой для конвертирования в несжатый avi или последовательность кадров, например FLASHANTS SWF2Video PRO.
Eduard, Это верно, и правильно. Правильно сразу создавать проект для видео и иметь нормальный контроль таймлайна в процессе работы.
Конверторы SWF2Video - используют для перегона "флэшроликов с интернета", что не правильно. Подобный конвертор разумен в случае, если в ролике используется скриптовая анимация, трудно реализуемая таймлайновыми методами.
Да - пожалуй что для 8ки актуален конвертор, при использовании скриптовых масок с градиентами итп. Внес дополнение в фак.
1 Сообщения: 157 Зарегистрирован: 18.02.05 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Октябрь 2006, 14:17:34
Все дело в том, что это кабельное телевидение, которое и само не знает, что надо, поэтому и спрашиваю.
Я им уже звонила.
Буду значит делать .avi без компресса с размером 720х576px
Eduard, вот именно - ты рассуждаеш с позиции частной привычки, а я с "вообще" типичной ситуации. Типичная ситуация такова - во флэш для тв делается в основном простая покадравая рисованнная анимация, которую потом еще нужно скомпозить с другим видео. Кстати swf2AVI альфа канал поддерживает?
И создавать эту анимацию удобнее контролем сразу на тайм лайне - не публикуя каждый раз swf, колторый к томуже часто просто тормозной учитывая количество растра и графики. В этом случае для корректного теста нужно считать в авишку. С конвертором добавляется лишняя операция.
Marishka, 768х576 !
у 720х576px - пиксель не квадратный, флэш не понимает таких пикселей.
(Читайте фак.)
О - даже интерактив записывается. Любопытно.
В общем нормально видеопроекты делаются по описанной мной технологии. Если нужно плавное движение то имеет смысл делать "совсем телевизионно" - 50 кадров в секунду, чтоб потом получить видео с полями. А конвертор - для всех остальных случаев. Например, когда уже есть готовая флэшка и нужно её "быстренько перегнать", для экономии траффика - шлем клиенту swf - он на месте перегорняет в ави, итп итд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.