|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Автор |
Сообщение |
Vitbass
новый человек
|
|
Подскажите, пожалуйста, как во флэш масштабировать ролик (по аналогии с изменением Image Size в фотошопе, с сохранением пропорций)
Дело в том, что у меня есть баннер определенного размера, а я хотел бы его увеличить.
При выставлении размеров в Properties / Size у меня увеличивается размер ролика, но все объекты остаются первоначального размера (типа изменения Canvas Size в шопе)
А мне нужно именно ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ ресайзинг всего ролика
Спасибо!
|
|
|
|
|
phantomas
новый человек
|
|
Если я правильно понял вопрос, речь идет о изменении размеров movie clip. Тогда воспользоваться опцией TRANSFORM.
|
|
|
|
|
Vitbass
новый человек
|
|
Мне нужно увеличить пропорционально размеры всего, что есть в файле
Всю сцену
Грубо говоря: есть баннер 468х60, хочу его увеличить в 1,5 раза
и чтобы все что на нем есть соответственно увеличилось (при этом все расположение объектов на баннере осталось оригинальным, позиционирование изменилось также пропорционально)
Короче говоря нужен ПОЛНЫЙ аналог Image Size в фотошопе
есть во флэше такая возможность?
|
|
|
|
|
phantomas
новый человек
|
|
Ну так флешка для HTML или это презентация, т. е. exe
|
|
|
|
|
Vitbass
новый человек
|
|
нет, это простой, обычный swf-баннер
|
|
|
|
|
phantomas
новый человек
|
|
Vitbass писал(а): | нет, это простой, обычный swf-баннер |
Тогда, пожалуй, при вставке на страницу можно указать нужные размеры флеша
|
|
|
|
|
Vitbass
новый человек
|
|
ммм.… нет, не получится
допустим я хочу подредактировать ролик в увеличенном размере - растр поменять или еще что
кроме того баннеры размещаются на чужих страницах, где нужен баннер уже готовый и в нужных размерах
|
|
|
|
|
phantomas
новый человек
|
|
Например,
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" height="200">
<param name=movie value="">
<param name=quality value=high>
<param name="SCALE" value="exactfit">
<embed src="" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" scale="exactfit" height="200">
</embed>
</object>
|
|
|
|
|
phantomas
новый человек
|
|
Vitbass писал(а): | ммм.… нет, не получится допустим я хочу подредактировать ролик в увеличенном размере - растр поменять или еще что
кроме того баннеры размещаются на чужих страницах, где нужен баннер уже готовый и в нужных размерах |
Ну тогда его надо просто переделать под нужный размер поэлементно. Поимеешь два баннера разных размеров, с чем тебя поздравим
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
Vitbass, оо, чувак, я не так давно столкнулся с таким геморром мне надо было переделать банер кадров так на 350 и слоёв 30-40. Есть пара решений: выделяется ВЕСЬ таймлайн, вставляется в мувик, и этот мувик уже как хочешь, так и маштабируешь.
ещё можно воспользоваться кнопочкой "edit multiple frames", но если очень много кадров и слоёв она иногда работает некорректно.
_________________ подпись
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Вот надо сразу делать главный мувик, а в нем уже анимировать. Его тогда весь можно переносить быстро в другой исходник, таскать, уменьшать и тд. Первый раз обжегся - только так теперь.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
ага, и привязанный к координатам АС будет работать некоректно.……… так что самый функциональный выход - руками.……..
если не критично, то пойдет и multiple frames и мувик целиком
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Escape писал(а): | Цитата: | но если очень много кадров и слоёв она иногда работает некорректно. | schreibikus, скажу больше, она всегда работает некорректно, если бы работало, то это был бы самый простой выход |
если руки растут откуда нада, всегда работает корректно =))))))))))))
|
|
|
|
|
Escape
соучастник
|
|
@st@l@vist@, ну может... вроде hand.sys правил уже
просто Flash, imho сыроватая прога
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
Escape, в каком плане сыроватая ????
Deep inside... yearning
I know it is coming
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
недоработки ес ть везде и всегда, нефиг про сырость говорить.………….. сырость - это альфа и бета релизы.……………..
Deep inside... yearning
I know it is coming
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Nights
Цитата: | привязанный к координатам АС будет работать некоректно.……… так что самый функциональный выход - руками.…….. |
Некорректно? Какой ужас! Система координат просто смещается, это большая проблема?
Самый функциональный выход - руками делать сначала.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
Sciler, а кто сказал что это проблема большая ? =) хотя нет, если много всяких действ, то не так быстро все это правится.………. хотя то что думать надо сначала, а потом уже делать , само собой
Deep inside... yearning
I know it is coming
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|