Если смотреть эту историю на IE - все работает без проблем.
Если смотреть локально - все работает без проблем. В дебаггере - тоже все ок и при простом просмотре и при симуляции download.
Открываю адрес в файр фоксе - после прелоадера - чисто поле ((((
Конечно, может и код у меня кривой, его там много - есть где ошибиться, но меня удивляет такая разница поведения.… модуль то работает везде кроме фокса...
Там внутрь флешки по flashvars передаются переменные - может здесь какая ерунда случилась, (вроде как тег embed фоксом не воспринимается ??? - но там есть дубли и по jbject)
Заголовок сообщения: Re: Разница флеш-плагина в разных браузерах - кто видел??? Добавлено: 26 Февраль 2006, 20:48:36
Мигель писал(а):
Там внутрь флешки по flashvars передаются переменные - может здесь какая ерунда случилась, (вроде как тег embed фоксом не воспринимается ??? - но там есть дубли и по jbject) .
заблуждался - все наоборот - фокс то как раз на ембеде одном и может работать - но это дела не меняет
Да там подгружаются джпеги и флеш-модули транзишн-эффектов
Флеш 7. То есть сделано на семерке, а смотрю уже через восьмой.
Есть два прелоадера - один показывает загрузку текущего элемента, второй весь процесс.
Сначала грузятся транзишны, потом джпеги. когда загружается первая картинка она должна отобразиться, и появиться навигатор по картинкам. Потом по мере подгрузки остльных джпегов добавляются кнопки навигации по каринкам.
И вот локально это работает везде. А в сети - только в ишаке...
То есть видимо гдето не срабатывает проверка условия что- все мол, загрузилась картинка, выполянй такую то функцию...
Значит вроде в прелоадере дело.… буду искать, но смущает что в ишаке то работает - почему вроде бы при одном плагине такие вещи происходят... шут
сначала была версия, когда картинки появлялись только после того, как загрузятся все полностью - вот тут все работает.
http://bbexp.ru/tmp/old/screen.html И вот после того как я добавил тотальный прелоадер и вот эту фишку с немедленным отображением картинок после загрузки - все и пошло наперекосяк
Суть проблемы сужается видимо к использованию flashvars
В начале есть у меня такой код, который определяет - если файл запущен локально или он в дебаге - тогда жестко задается строка для создания массива картинок images=pict1.jpg*pict2.jpg*…..pictn.jpg и переменная trans=2 (количество подгружаемых эффектов transition)
Потом создается массив через slice (разделитель = *)
затем запускаются функции поочередной загрузки картинок из массива.
Вот когда жестко задано - все работает. И в сети все работает, когда я эту строку имитирую жестко в плагине.
Но когда я задяю флешварс -вот какая история происходит - я вижу что какие то данные из флешварса модуль взял - это видно по надписи из прогрессбара - там видно какой модуль загружается и сколько этих модулей всего, но из него же видно, что тотальный прогресс бар грузит что то не туда... потому что его прогресс-бар движется не с той скоростью с какой должен.
Получается что он грузит содержимое в пустое место (?????)….
не заметил разницы между первым и вторым вариантом.
У меня были проблемы с FlashVars когда я ставил 8 плагин(бета).
Обновив сам плейер всё заработало как надо.
Объясню суть ситуации.
Вот я собираю данные из flashvars
images=pict1.jpg*pict2.jpg....pictN.jpg&trans=2;
И потом я к этому trans - прибавляю в ходе одной важной проверки единицу.
Должно получаться 3, а получалось 21.
ПОТОМУ ЧТО Я ОСЕЛ НЕ учел что флешварс мне стринг дает а не Number
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 27 Февраль 2006, 22:15:08
Мигель, да не осел ты, у меня тоже такое было =)))) брал пути из хмл и очень долго удивлялся чего это у меня картинки не грузятся Теперь все переменные задаю с типом данных.… От усталости это... еще тожа был прикол у меня почему то не работал перелоадер jpgшки, который был запихан в onLoadInit заместо прогресс
BlooDHounD, вот как, ну тогда в броузерах на автообновление плагина нужно ссыль править, я по старинке пользовал то что сам флэш генерит, а генерит он на макромедию. И вообще он с "лаба" закачается ли у юзера?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.