Заголовок сообщения: Silverlight от Microsoft Добавлено: 10 Декабрь 2007, 11:27:58
Здраствуйте.
Листая страницы журнала "CHIP" за 12/2007 наткнулса на интересную статейку "Новый Flash от Microsoft".
В ней идет речь об новой технологии от Microsoft - Silverlight. При чем сама компания разроботчик заявила что возможности новой платформы Silverlight, по идее, заметно превосходят продукт от Adobe.
Преимущество: скорость.
Чип заявляет, цитата "Того кто видел анимацию Flash, Silverlight врядли удивит: различия мнежду ними минимальны. Правда у варианта от Microsoft есть серьезное преимущество в скорости".
Тут http://www.microsoft.com/silverlight/why-compelling.aspx можно почитать список функций и особеностей. Там же видно что ета технология уже была награждена 2 премиями: Премия DV Best of Show, 2007 г., Премия Webware 100, 2007 г..
Но вот интересно среди читателей deforuma есть люди которые уже испробывали работу с етой технологией? Если есть то интересны отзивы.
Заголовок сообщения: Silverlight вышел в сентябре Добавлено: 10 Декабрь 2007, 13:43:17
Silverlight 1.0 вышел 5 сентября. И уже много сайтов его используют, в том числе в России - смотрите www.silverlight.net/showcase.
Если нужна дополнительная информация - обращайтесь.
А в альфе находится Silverlight 2.0, который выйдет в следующем году.
[cyber]form, вот и я о том же , интересно - но не более того , продуктам от адоб (макромедии) уже доверяют , они проверенные временем , а продукты от мелкомягких - славятся
лично мне - просто любопытно - что такое придумали мелкомягкие , и насколько их детище будет конкурентноспособгным по сравнению с Адоб флеш 10 , потому как релиз , на сколько я знаю не за горами , и конкурировать сильверлайту - прийдётся именно с ним
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
Не уверен, что это "убийца флеша", скорее конкурент и хороший раздражитель для разработчиков, в той части что касается Flex и AIR.
Не уверен, что кто-то будет делать на SliverLight, условно скажем "happy tree friends".
Не смотря на вроде бы релиз (1.0) - это все же альфа, пробник, так и БГ говорит, говорит что просто вкладывают немерянно денег в эту перспективную область:
http://www.bit-101.com/blog/?p=1102
Ну а так, поживем увидим.
ctrlaltdel, не в этом дело, пока в SilverLight просто нет, всего того что есть во Flex'е. Дождемся 2.0 и посмотрим, на что в будущем стоит тратить свое время
Конкурировать с флэшом нужно не скоростью - скорость - это вещ преходящщая, пока железячники наращивают гигагерцы и ядра. Флэш уникален своей средой разработки. У адоба кстати есть (был)конкурирующий формат .svg который тоже был когдато "быстрее и круче".
@st@l@vist@, мне кажется - что не будет ничего интересного (в ближайшее время ), мне не кажется , что все забросят флеш или флекс - и рванутся использовать SilverLight (пример разработок microsoft- vista ) хоть её продажи и растут , но продажи растут за счёт впаривания данной ОС людям , и продажи по ОЕМ лицензии с железом (для разработчиков железа) , вот и тут как мне кажется , прилагается - бесплатно , открывают часть кодов , чтоб развивать продукт , и пока говорить о том , чтоб продукт был рабочим - рано
P.S.
всё таки версия 1.0 - это индекс релиза насколько мне известно( хоть и пишут - что альфа), так что сравнивать - можно , хотябы с той же 9-кой
а по поводу быстрее - так это как мне кажется очевидно - ведь связь с собственной ОС, наличие исходных кодов ОС - только и помогает оптимизировать скорость
от друга
Последний раз редактировалось ctrlaltdel 10 Декабрь 2007, 15:35:21, всего редактировалось 1 раз.
Для дизайнеров: Microsoft Expression Studio позволяет создавать интерактивные пользовательские интерфейсы и мультимедиа, готовить мультимедиа для кодирования и распространения и создавать веб-узлы, совместимые со стандартами W3C, при помощи современных технологий XHTML, XML, XSLT, CSS, и ASP.NET.
А в конечном счете, как говорит Гейтс, пользователь не увидит различий, различия на уровне разработчика. И в ближайщее время SilverLight может отвоевать только ту часть разработчиков флеш-сообщества, которая с головой ушла во Flex, AIR …
@st@l@vist@, почитаю тогда потолковее и отпишусь , мелкомягкие- многое анонсируют … реализуется - лишь часть , если всё будет так же гладко как они говорят - то конечно часть флекс разработчиков (восновном) попробуют перейти на их продукт , но примут ли они его ? вот в чём вопрос … тут - лишь вопрос времени , и релиза
http://lifeflash.shaggysmile.com/silver … sh-killer/
от друга
Они говорят скорость?
Конечно!.. на мощной тачке всё быстро работает... А когда начал установку - вот тебе: "Microsoft Silverlight is not supported in your operating environment. For more information, see Silverlight System Requirements."
Супер скорость - сэкономил кучу времени на скорости
Так это что ж теперь, мне не видать красивой анимации от Microsoft если у меня процессор не 500 Mhz, а 449 ?
Маразм пробрался и сюда. Flash мне нравится больше.
Ваще новость мягко говоря не свежа.
История началась с того, что мелкософтовцы ляпнули насчет того, что снизят требования к ресурсам системы при отображении сложных скриптовых эфектов и анимации. Даже на простейших примерах система дала тормоза, еще большие чем флеш.
Адоб поднажал и родил AIRhttp://www.adobe.com/devnet/logged_in/mchambers_air_beta.html - в общем,
дрим лучше фронпейджа, флеш лучше сервелата!
Создавать программу под все сборки Никс или Мак ОСей - дело не благодарное и с точки зрения разработчика и с маркетинговой. Поэтому вы не найдете полный список существующих на данный момент ОС.
А с Silverlight имеются серьезные проблемы даже на WinXP, видимо заточено там все под одну ОСь - Vista, остальное написано так, для объема.
Вообще, если говорить о странице "преимущества", где не говорится перед чем, а на данный момент один конкурент - это Flash, то все это лишь пыль в глаза. Потому что либо все тоже самое, либо просто напросто дело обстоит иначе, не так как в пресс-релизе.
Silverlight - будет конкурировать, потому что он хорошо инвестируется, но на данный момент это просто заявка.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.