0 Сообщения: 101 Зарегистрирован: 18.01.03 Откуда: Калининград
Заголовок сообщения: Сколько стоит разработка такой крты? Добавлено: 19 Ноябрь 2007, 18:52:26
Сколько стоит разработка такой карты в Москве?
Разработка только флэшевой части. (не учитывая серверной части)
Тоесть отрисовка картинки в кореле по автокадовскому файлу, доработка в фотошопе, загнать всё во флэш, написать скрипт, пустить машинки и прочие мелочи.
не знаете сколько взять за работу? Или сколько заплатить? Это две большие разницы
Я не вижу за что там можно былобы заплатить более 500. Карта простейшая, и по функционалу и по дизайну. Но сам бы менее штуки не взялся бы.
Добавлено: 19 Ноябрь 2007, 19:08:50
Цитата:
не знаете сколько взять за работу? Или сколько заплатить? Это две большие разницы. Я не вижу за что там можно былобы заплатить более 500. Карта простейшая, и по функционалу и по дизайну. Но сам бы менее штуки не взялся бы.
Первый вариант. Сколько взять за работу.
Согласен, всё достаточно просто, но аккуратно
500 долларов, евро или рублей?
Denisator, я люблю пошутить но 500 руб это не смешно ))
евро у нас пока не сильно в ходу. по старинке все в уях. Аккуратно может и аккуратно но сильно уж просто, видно что человек корпел с деревцами итп но результат не впечатляет, а машинки не спасают (они воообще зря там - покупать дом мимо которого раз в 10 секнуд ктото несется с такими скоростями ??? ), разве что за возню со звуком - надбавка.
нет смысла делать "такуюже", подобные вещи делаются подругому. Делается полностью динамический движек тыщ от 50 руб для простейшего случая, типа вашего, и потом количество участков уже не важно. Вся графика должна строится на основе подгружаемых данных.
Добавлено: 20 Ноябрь 2007, 11:55:46
eddy444, Клиент хочет что-бы это выглядело так: Карта всего посёлка разделённая на кварталы в мелком масштабе. Кликаешь на квартал, он увеличивается и там можно смотреть участки.
Как вся графика может строиться на подгружаемых данных я не представляю, ведь все участки имеют разный размер и форму, разное положение домов и т.д... тем более вся графика растровая. Как нарисовать лес который можно динамически менять и который будет боле-менее выглядеть тоже непонятно.
Denisator, Это уже работа уровня карты
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=58246 и еще пара топиков тут проскакивала - поищите. Делать такой обьем "ручками" с растровыми домиками конечно можно, но неправильно.
С другой стороны, если заказчика устраиватет такой подход - что любые изменения он будет вынужден вносить только с вашей помощью , итп итд - ради бога, лиш бы платил исправно.
Добавлено: 20 Ноябрь 2007, 14:33:58
eddy444, Заказчика не интересует технологичность карты, ему надо что-бы был лес, была травка, домики симпатичные, дорожки, машинки, птички.
Тем более всё-равно придётся ручками (в лучшем случае полуавтоматически) забивать базу данных объектов. А ещё придётся делать редактор для администрирования этой карты! Сколько всё это будет стоить? Сколько по времени разрабатываться?
К тому-же у заказчика есть уже давно утверждённый во многих инстанциях проект посёлка в котором вряд-ли будет чего меняться.
А такую карту я планирую нарисовать растром и загнать во флэшь за пару недель. Конечно, гибкости для изменений в ней будет мало и если заказчику, допустим, захочется перерисовать весь лес или каждому домику пририсовать трубу то это конечно будет жопа, однако такие вещи можно обговорить с заказчиком отдельно что-бы этого не случилось.
Denisator, есь простая и надежная система оценки - сколько вы оцениваете свой час - в среднем по СНГ Айтишник меньше 5 уев час не стоит,. Средненормальный - тое с опытом - 10.
Если вы уже сделали эту раболту кому как не вам лучше знать сколько времени на это уходит.
Denisator, без вида из космоса на ваш поселок, я вообще не понимаю, за что вам брать деньги? Это же так интересно - делать всякие штуки во флаше. Вы должны быть благодарны заказчику, за то, что он расширил ваш кругозор.
Добавлено: 21 Ноябрь 2007, 09:38:07
Цитата:
Кстати, не стоит забывать, что скольнибудь вдумчивая оценка той или иной работы это вообще говоря тоже работа.
Вот это точно! Здесь в основном все развлекаются...
Но вообще на то что-бы прочитать топик, глянуть по ссылке, прикинуть экспертно "за сколько я бы это сделал" или "сколько-бы я за это заплатил" и ответить в топике много времени и сил не нужно.
Всё-таки, на сколько я понимаю, все в основном назначают цену "на глаз".
Denisator, есь простая и надежная система оценки - сколько вы оцениваете свой час - в среднем по СНГ Айтишник меньше 5 уев час не стоит,. Средненормальный - тое с опытом - 10.
Оптимальный вариант оценки, притом после озвучки его заказчику позволяет небесплатно вносить коррективы по его желанию. Но не забудьте накинуть процентов 30% - все равно на эту сумму же и опустят
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.