Заголовок сообщения: старые истории про резкость, блин. Добавлено: 9 Сентябрь 2005, 09:55:12
Программно подгружается превьюшка (джпег) Если бы не логотип - все было бы очч хорошо. НО поскольку у заказчика не всегда в наличии бывает векторный логотип, то вот и попросил логотипы в джпеге делать.
Структура там такая - есть муви клип в библиотеке, в этом муви клипе по цельным координатам стоит пустой мувиклип, в который подгружается превьюшка джпеговая . Сам основной муви- клип - прототип, который выкладывается в основной фильм по xml-листу. Уже и гружу мувиклип по координатам Math.round(x), а все равно размазня выходит.
diflux, я рееееедко дизайном занимаюсь )))) Здесь я пишу код, и собираю это все на флешах. Дизайн по желанию заказчика стырен другими дизайнерами )))))
Превьюшка на самом деле несколько покачественнее выглядит, хотя факт - посмотрел я еее вблизи - можно и четче сделать. Ну этим уже не я буду заниматься, просто хочу быть уверен, что с моей стороны сделано все.
Хотя вот сейчас сяду и нарисую офигительно качественную превьюшку сам - и посмотрю ))))
eddy444, была проблема с ИЕ - все корректно открывалось только в фоксе опере и нетскейпе. Сейчас все ок.
Спасибо за внимание. ))
это блюр в самом жпеге. Видимо при сохранении в жпег включили размытие. В шопе есть такой чекрыжик. Флэш так графику не портит, если её не масштабировать. Кроме того - такие маленькие картинки вообще лучше в гиф, правда флэш гифы не подгружает в чистом виде.
Мигель, забавно - действительно размыло именно во флэше. не замечал такого раньше. Вероятно нужно пробовать разные настройки качества в головном флэше. то есть принудительно поставить "хорошее" но не "самое лучшее". масштабирования там точно нет ? случайно целевой клип не смасштабировали?
eddy444, не, ни в коем случае. )) Он там лежит пустой, и точно не масштабированный. Еслибы я его масштабировал, там бы края из под плашки поползли.
качество посмотрю. Там еще все тормозит, надо и правда качество попроще поставить попробовать
Я вот иногда думаю.
ВОт у меня внутри клипа (preview_mc)лежит еще клип (image_container).
вот container стоит по четко заданным цельным координатам.
а preview_mc скриптом берется из библиотеки и ставится на Math.round- координаты.
Може попробовать скриптом же создавать сразу при загрузке пустой клип, а не держать его там заранее.…. Изменит ли чтото? надо попробовать
Мигель, Если ты вставишь в редакторе строчку createEmptyMovieClip("c",1).loadMovie("http://bbexp.ru/connexx_site/portfolio/preview/lilscreen0.jpg"); - то картинка будет отображена такой какая она есть …
А если делать как ты - грузить в previews, который имеет координаты X: 0,8 и Y: -3,1 - а потом уже прибавлять целочисленные значения - то дробь сам понимаешь никуда не денится, плюс маска, плюс альфа канал сверху - так что чего хотел - то и получил …
p.s.: что касается 8-ки - грузить можно jpg (прогрессивные в том числе), png, gif
ОЙ японский бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В МОНАСТЫРЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@st@l@vist@, глаз-алмаз, спасибо, громадное ))))))
Всей общественности спасибо ))))
Пересмотрел этот баннер и о ужас!!! нашел там пустой onEnterFrame для прототипов (((((
Всетаки надо иногда трезво отсматривать проекты )))) Через пару деньков после завершения )))
На самом деле - удивительно, что нет округления по координатам, что маска так все портит, что сложный градиент отображается через ж.…, что альфа 0 размывает да и много чего... Вроде как такие очевидные вещи?! (отвечать - не обязательно, просто крик души )
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.