Заголовок сообщения: Стоимость сайта! Добавлено: 28 Сентябрь 2007, 16:00:30
У кого есть опыт поделитесь, сколько может стоить сайт такого типа http://www.mno.spb.ru Заказчик указал в виде примера.
Функционал, дизайн и прочее полностью от и до, в какую сумму он обойдется?
прошу помочь)
Несколько тыщ уе. Воообще точно определить стоимость работы только по конечному продукту - затруднительно. Фиг знает какой это по счету вариант дизайна, в каком виде были предоставлены исходные материалы итп итд. В любом случае оценивать нужно исходя из предполагаемых временных затрат. Сколько вы его собираетесь делать?
eddy444, я сам незнаю объема работ и тд. заказчик должен был прислать ТЗ.. вот после этого я смогу поинтересоваться, если что нибуть или с нулю делать все...
а точнее примерно в баксах скоко можно сказать?
(за создание с нуля или изготовляе из предоставленных клиентом частей, дизайн инфы. и тд.)
вот после ТЗ и можно чтото оценивать. А за сколько конкретно продали вот то, или это тому или иному - на стоимость разработки не влияет
А "точнее примерно" - это вообще говоря работа. То есть я должен все бросить, сесть - прощелкать все что на этом сайте щелкается, понять сколь и какой сложности там графика какая авторская какая заимствованная итп итд - Вообще экспертная оценка - это гораздо более оплачиваемый труд чем сам дизайн. Вам можно лиш надеятся на совпадения , вдруг да попадется ктонибудь, кто "Вот я вчера сдела почти такойже заплатили столько то."
Mishkie, флеш там неоправдан.
Сделать чтобы был оправдан, будет стоить от 2500$ до бесконечности.
2500$ это без дизайна, подготовки картинок, редактора и т.п. Просто мин. оплата программера-аниматора, знающего дизайн в общих чертах.
Воспроизвести представленый образец можна и за 500$ и за 150$, даже за 80$, будет весьма похоже - тоже треш.
собственно сайт - ужасный (особенно на разрешении 1650+) вёрстка не подлежинт никакому оправданию , сделали кое-как , жпеги Грязные , и размытые , + включили бы сглаживание жпега , а то машина когда едет преломляется - страшно смотреть
зашел в раздел документация - там жпег -небо растянуто и грязно - если честно, смотреть противненько
что касается оценки стоимости подобного сайта , то для того- чтоб оценить сайт по линку - надо всё натыкать , везде , проверить каждый анимированый , или запрограмированный элемент , посмотреть какие материалы , посмотреть и изучить ТЗ (мне кажется в ващем случае - вам ТЗ не предоставили, а просто показали пример и попросили оценить стоимость. )
лично я страшусь от слов заказчика (*как на этом сайте*) , требуйте чёткое ТЗ . потому как заказчик не знает всего что надо для сайта , и какими способами это реализуется . а вам . очень долго и сложно оценить стоимость сайта , по кликабельным элементам , а если на сайте - взаимодействие с сервером , и соккеты , а вы их упустите - как решать подобную проблемму ?
мне кажется . что ваш пример - это яркий пример , когда дизайн испортили флешем (хотя нет , не флешем , а всем , как мне кажется изначально дизайн выглядел здорово , просто начали вносить корректировки ,и всё испортили, так что тут очень неудачный пример прежде всего ) бейте меняпалкой , но я не поверю , что дизайнер выбрал такое небо , как на странице Документация , да везде в принципе.…. идея в дизайне присутствует , но её исполнение = жуткое
ctrlaltdel, ну я то все прекрасно понимаю) что там не все и ахти, просто это пример того что заказчик сам не очень разбирается в дизайне, или ему хорошо впарили)
подожду ТЗ и посмотрим что получится)
Просто заказов на флеш сайты мало и я не оч разбираюсь как учитывать все примерно, и вообще у меня в "Стране" мое любимой, не ценят дизайнеров, дизайн, думают что 150-200 баксов это даже очень хорошо)
P.S. и вообще я ориентировочно сказал примерно от 500- и выше в зависимости от ТЗ , требований и исполнения)
Mishkie, да нет никакой цены на сайты.
Продаются услуги специалиста, или команды специалистов.
А уж во сколько свои услуги ценит специалист - это его личная оценка.
Можно и сайт за 500 енотов делать, а можно и баннер за 800.
Mishkie, для обоих , дизайнеру открывает глаза на то как в итоге лучше работать и каким образом объяснить заказчику что лучше так а не иначе , и при работе напрямую с заказчиком помогает направить в нужное русло
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
Последний раз редактировалось ctrlaltdel 29 Сентябрь 2007, 09:32:59, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.