Ну и просьба, кому не лень и у кого есть возможность, потестить данную штуку в своих Операх, ФФ, ИЕ, Сафари и т д, на своих различных ОСях и отписать, если не будет работать
http://murejib.com/?p=41 Написал о своем опыте по теме.
Ощущения в целом положительные.
Несмотря на некоторые баги , связанные скорее с набившей оскомину проблемой кросс-браузерности - вещь из разряда must have )
я уже это "тестирую" несколько недель: www.cbi.net.ua при этом:
1. гуглбот заходит на сайт каждые 2-3 дня но флэш так и не проиндексировался.
2. в файлах разработчиков в fla-шнике в настройках экспорта стоит AS1. Для того, чтобы сделать навигацию через контекстное меню, нужно использовать AS2. При его использовании в окне output начинают сыпаться ошибки, но даже так сайт работает без видимых отклонений.
P.S. На сайте www.cbi.net.ua многоуровневые ссылки изначально не использовал - поставил только, чтоб проверить, как индексируется. Выходит, что не индексируется.
Может, проблема в оформлении html кода для вывода swf? Потому что гостевая, которую я сделал давным давно, когда ещё даже не знал о существовании swfaddress проиндексировалась: http://www.google.com.ua/search?hl=ru&c … 0%BA&meta= А разница, по сути, только в оформлении html.
Punk T-34, а можно ссылку на страницу где используется SWFAddress, а не на главную?
И вы конечно же прочитали от и до все про SWFAddress bad & best practice, Google SEO, mod rewrite?
@st@l@vist@, я читал о работе гуглбота на сайте google.com/webmasters/
Об остальном не читал.
@st@l@vist@ писал(а):
Punk T-34, а можно ссылку на страницу где используется SWFAddress, а не на главную?
Я использовал всю структуру swfaddress на главной странице сайта. Поменял только наполнение fla файла, не затрагивая код.
P.S. А вообще, использовал для тестирования ещё вот эту страницу: http://www.cbi.net.ua/temp/swfad/#/pro_nas/ Тут, как видите, я вообще оставил всё нетронутым, за исключением нескольких мелочей. Но и эта страница не индексируется, хотя, висит уже около месяца.
Punk T-34, зачем вы вставили код SWFAddress в свой SWF, если не используете?
У вас все линки на реально существующие документы, и вы перегружаете страницу, в чем смысл всех этих телодвижений?
Другой вопрос, каким образом гугл-бот будет индексировать ссылки зашитые в SWF, вы скормили гуглу карту сайта или добавляли ссылки в ручную?
И напоследок, вроде как не очень то поисковики любят хэши, поэтому я и говорил про mod rewrite (что такое слышал краем уха), но вообще я не специалист по SEO, так что лучше поискать ответ в том же гугле
Другой вопрос, каким образом гугл-бот будет индексировать ссылки зашитые в SWF, вы скормили гуглу карту сайта или добавляли ссылки в ручную?
мне интересно было, чтоб Гугл проиндексировал хотя бы простой текст флэшки (как он сделал на странице гостевой книги) и не обязательно ссылки. А карту сайта я отправил Гуглу.
@st@l@vist@, что такое хэш? За что его не любят?
(поиск, к сожалению, не дал результатов)
Я так понимаю, что разговор плавно перетек к вопросу "оптимизация вашего сайта для поисковиков", а SWFAddress был только предлогом, так как вы его не используете на сайте.
На счет location.hash (это все что после #), не любят видимо потому, что сколько не меняйте его, адрес страницы один и тот же остается.
На счет индексации флеш контента, не думаю что это происходит очень быстро, да и в любом случае толку от него мало (обрабатываются лишь статик текст и ссылки).
И вам лучше поискать информацию по SEO в другом месте.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.