технические требования к flash-ролику для телевидения @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Marishka Жен.
новый человек
1
Заголовок сообщения: технические требования к flash-ролику для телевидения
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2006, 16:08:04 
Подскажите, пожалуйста, какие требования к файлу flash-ролика для телевидения?
Я знаю, что нужна .avi, но какие там параметры при сохранении указывать?
Заранее спасибо :)

315
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2006, 18:02:09 
Теперь у нас есть спец раздел со спец факом для подобных тем:
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=52410

Цитата:
Вопрос: мне нужно сделать рекламный ролик для ТВ, во что его рендерить?
Ответ: Рендерить нужно в тот формат, который принимают ваши конкретные телевещатели. Как правило, телевещатель имеет вещательное оборудование определенного формата, от бытового miniDV до профессионального D1 и т.п. Это оборудование поддерживает свои кодеки компрессии видеоданных и форматы, часто имеют софтверные аналоги, раздаваемые свободно и бесплатно, для того, чтобы любой производитель видеоматериала мог сразу предоставлять свои материалы в требуемом для системы формате.
Если нет никакой дополнительной информации, нужно рендерить ваше видео в формате PAL , либо последовательностью кадров PNG, TGA, либо .avi файл без компрессии.

Вопрос: У меня есть заказ на рекламный ролик во флэше, как мне получить из него ролик для ТВ?
Ответ: Создаем проект с разрешением PAL. В проекте нельзя использовать символы «мувиклип», только «графика», вся анимация должна корректно отображаться при проигрывании основного таймлайна. Проект экспортируем в последовательность кадров PNG, TGA, либо .avi файл без компрессии.

Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2006, 10:25:18 

Цитата:
Вопрос: У меня есть заказ на рекламный ролик во флэше, как мне получить из него ролик для ТВ?
Ответ: Создаем проект с разрешением PAL. В проекте нельзя использовать символы «мувиклип», только «графика», вся анимация должна корректно отображаться при проигрывании основного таймлайна. Проект экспортируем в последовательность кадров PNG, TGA, либо .avi файл без компрессии.

это неверно, создавать можно какую угодно анимацию любым способом, потом нужно просто воспользоваться правильной программой для конвертирования в несжатый avi или последовательность кадров, например FLASHANTS SWF2Video PRO.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2006, 12:13:02 
Eduard, Это верно, и правильно. Правильно сразу создавать проект для видео и иметь нормальный контроль таймлайна в процессе работы.
Конверторы SWF2Video - используют для перегона "флэшроликов с интернета", что не правильно. Подобный конвертор разумен в случае, если в ролике используется скриптовая анимация, трудно реализуемая таймлайновыми методами.

Да - пожалуй что для 8ки актуален конвертор, при использовании скриптовых масок с градиентами итп. Внес дополнение в фак.
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2006, 13:09:57 
eddy444, ну это кому как удобнее … вопрос привычки.
Marishka Жен.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2006, 14:17:34 
Все дело в том, что это кабельное телевидение, которое и само не знает, что надо, поэтому и спрашиваю.
Я им уже звонила. :(
Буду значит делать .avi без компресса с размером 720х576px :insane:

315
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2006, 15:15:24 
Eduard, вот именно - ты рассуждаеш с позиции частной привычки, а я с "вообще" типичной ситуации. Типичная ситуация такова - во флэш для тв делается в основном простая покадравая рисованнная анимация, которую потом еще нужно скомпозить с другим видео. Кстати swf2AVI альфа канал поддерживает?
И создавать эту анимацию удобнее контролем сразу на тайм лайне - не публикуя каждый раз swf, колторый к томуже часто просто тормозной учитывая количество растра и графики. В этом случае для корректного теста нужно считать в авишку. С конвертором добавляется лишняя операция.

Marishka, 768х576 !
у 720х576px - пиксель не квадратный, флэш не понимает таких пикселей.
(Читайте фак.)
Eduard Муж.
участник
61
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2006, 16:26:30 
eddy444, поддерживает, но сам не пробывал, swf2AVI кажется сильно отличается от той что я советую SWF2Video PRO http://www.flashants.com/root/swf2video.shtml
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2006, 19:07:18 
О - даже интерактив записывается. Любопытно.
В общем нормально видеопроекты делаются по описанной мной технологии. Если нужно плавное движение то имеет смысл делать "совсем телевизионно" - 50 кадров в секунду, чтоб потом получить видео с полями. А конвертор - для всех остальных случаев. Например, когда уже есть готовая флэшка и нужно её "быстренько перегнать", для экономии траффика - шлем клиенту swf - он на месте перегорняет в ави, итп итд.
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100