тормоза после загрузки способом внешнего клипа @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
фрося
новый человек
1
Заголовок сообщения: тормоза после загрузки способом внешнего клипа
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 13:30:11 
У меня есть 17 клипов, которые должны запускаться в режиме нон-стоп один за другим. Я сделала это так: в каждый клип следующий подгружается фунцией loadMovie(), примерно так:

onEnterFrame=function(){if (++frameCounter==300){loadMovie("***.swf", "_level0")}}

Он подгружается в нулевой уровень следовательно, как я понимаю, полностью заменяет содержимое предыдущего клипа.
Проблема такая: с некоторыми клипами начинаются жуткие тормоза, чего нет если этот клип запускать просто сам по себе. Или содержимое предыдущего клипа не ликвидируется и его надо как-то выгружать?

Подскажите пожалуйста, очень надо срочно!!!
Мигель Муж.
участник
75
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 14:12:18 
фрося, для того чтобы грузить клип на level есть loadMovieNum
для принудительной выгрузки unloadMovie
вообще вы весьма экзотично решаете эту задачу...

техничнее было бы создать клип специальный, и в него грузить по необходимости с помощью метода loadMovie.

новый человек
1
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 15:15:54 
Мигель,

Я еще не очень спец:)

Пожалуйста раскажите поподробнее, что вы имеете в виду.
У меня и так есть специальный клип (он идет первый). И в нем что, надо сделать пустой клип и загружать в него по очереди все остальные клипы методом loadMovie()? На один и тот же левел, или на другой, а из того выгружать?
Правильно ли я поняла?
И поможет ли это проблеме торможения?
фрося
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 15:29:10 
Сейчас попробовала сделать loadMovieNum("***.swf", 1) - исчез звук у загружаемого клипа.

А после этого loadMovie("***.swf", _root.clip1) вообще кроме звука еще и анимация вся пропала :)
фрося
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 15:58:23 
Не получается грузить их в специальный клип. Когда я помещаю внешний файл на любой уровень отличный от нулевого, проподает звук этого внешнего файла. Если же на нулевой помещаю, то звук остается, но клип уже не выгружается unloadMovie и другой клип на нулевой уровень тоже не загружается.
Мигель Муж.
участник
75
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 18:59:01 
Не грузите в уровень совсем.
Забудьте про них, пока не узнаете как они устроены и с чем их есть.

код на основной временной линейке ->
Код:
var movies_array:Array = ["intro.swf", "page.swf", "end.swf"];
var array_index:Number = 0;
trace(movies_array[array_index]);
this.createEmptyMovieClip("holder_mc", 1);
function loader():Void {
   if (holder_mc.getBytesLoaded() == holder_mc.getBytesTotal() && holder_mc.getBytesTotal()>4) {
      holder_mc.onEnterFrame = function() {
         if (holder_mc._currentframe == holder_mc._totalframes) {
            delete holder_mc.onEnterFrame;
            clearInterval(loadCheck);

array_index++;
            if (array_index<movies_array.length) {
               holder_mc.unloadMovie();
               loadSWF();
            }
         }
      };
   }
}
function loadSWF():Void {
   holder_mc.loadMovie(movies_array[array_index]);
   loadCheck = setInterval(loader, 10);
}
loadSWF();

новый человек
1
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 20:25:18 
Я отлично знаю, как они устроены и с чем их едят - сама их делала. Тогда не было задачи сделать нон-стоп версию. Они были зациклены, загружались таким же способом - загрузки внешнего файла - в один общий клип с превью по нажатию на эти превью, и выключались нажатием на кнопку, возвращаясь к клипу с превью опять же тем же способом - загрузки внешнего файла.

Тогда не было никаких тормозов. Вообщем я не могу понять, откуда они появляются, причем очень заметные только в одном самом накрученном клипе, где очень важно соответствие анимации звуку. В принципе все остается также как и было, за исключением того, что я не нажимаю на кнопочку, а они все сами по порядку загружаются.

Все они сделаны без временной шкалы, только с кодом. Сейчас я заканчиваю каждый из них, загружая новый клип на нулевой уровень. По смыслу они каждый разной длительности. Так что ваш код навряд ли поможет решить проблему. Но для интереса я немножко попробовала и сразу тоже не так - пропадает звук (он в каждом клипе реализован тоже с помощью кода) и к тому же дикие тормоза даже там, где их раньше не было вовсе.
Но все равно, спасибо :)
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100