Заголовок сообщения: Как определить из флеша конкретную php страницу? Добавлено: 2 Декабрь 2005, 18:29:14
Всем здрасте!"
вопрос такой. Есть скажем флеш меню типа как на www.intma.ru.
Нужно сделать чтобы скажем зайдя в раздел "новости", пункт "новости" "не работал"(типа находимся в разделе и текущий пункт менюхи не доступен как кнопка).
Сайт php шный.
Задача не делать 6 флешек для каждого раздела(каждая с соответствующим недоступным пунктом), а из флешки определить какой файл грузится(index.php или news.php)
и грузить в него флеш-меню и по ситуации делать недоступным соответствующий пункт.
Вопрос разумеется не в том,как сделать недоступным раздел меню))), а как из флешки определить какой файл грузится(index.php или news.php) в который менюху грузить?
ну вот нажал кнопку во флэше же? соответственно флэш изначально знает какой сейчас раздел должен быть. Аналог - фрэймы. если флэш меню поместить во фрэйм а разделы - в другой.
1.
в форуме www программирование спросить про Ajax, есть шанс что закидают какашками и пошлют на rtfm, тем не менее, эта хрень позволяет не перегружая страницу получать инфу с сервера, правда лишь через GET
2.
флеш сам может исполнять пхп скрипты и получать ответы (loadvars.sendandload), без перезагрузки страницы. Таким макаром можно узнать местонахождение и т.д.
но это всё не верные подходы, у тебя во флеш-меню, должны быть все разделы. ты через FlashVars передаёшь местонахождения, и во флеше формируешь нужное тебе меню с "задисабленой" (гы) кнопкой
ну вот нажал кнопку во флэше же? соответственно флэш изначально знает какой сейчас раздел должен быть. Аналог - фрэймы. если флэш меню поместить во фрэйм а разделы - в другой.
С фрэймами вообще не нужно никаких переменных никуда передавать. Но против фрэйов помнится есть какоето то стойкое предубеждение, уже не помню на чем основанное.
Или iframe - это какойто иной фрэйм?
TONIC XGM,
да? правда? IFrame - вещь нелогичная и антигуманная. Я понимаю, ваш программист рулит и все такое, и он это использует, и ваще просто смак, но не стоит все же лезть в области вам неподвластные.
Сайт мне не нужен, мне просто прояснить ситуацию, изменилось с фрэймами чтото за 6 лет, с момента когда мне приходилось последний раз чтото самому ваять в ХТМЛ или нет. Ну похоже что нет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.