Указание пути для шаблона ".SWT" @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
PUZO
новый человек
0
Заголовок сообщения: Указание пути для шаблона ".SWT"
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2003, 14:58:51 
Здравствуйте!
Прошу помочь в след. проблеме:

во Flash4 создаю дизайн кнопки, с помощью Generator2 делаю шаблон (расширение ".SWT") и переношу в папку шаблонов кнопок в DreamweaverMX.

Задача этой кнопки-шаблона: в WEB-странице на ее основе делать все кнопки одного дизайна, и по ним будут осуществляться переходы на другие страницы сайта.

Никаких событий к этой кнопке не привязываю, потому как кнопка универсальная, а ссылки могут быть совершенно разные.

Проблема: не могу в DreamweaverMX назначить событие для этой кнопки.
Привязывал к тэгу по EVENT-у onClick, например, а реакции - никакой. Хотя если это текст или картинка на этой же странице, то все работает нормально. Пробовал создавать ссылку во время создания кнопки во FLASH4, но тогда получается только жестко привязанная ссылка, а это оч. неудобно.

Поскажите, плз, решение. Проблема, насколько понимаю, элементарная, а вот поди ж ты, 3 дня уже бьюсь над ней.
Вопрос стоит принципиально :), потому как не хочу решать проблему обходными путями, пока не убежусь, что нет решения :)

Заранее благодарю,

70
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2003, 15:24:13 
Честно говоря Flash4, тема прошедших дней, а тем более Generator - это тупиковый путь ММ, они про него уже и сами то забыли.
Потом делать множество отдельных флешовых кнопок (насколько я понимаю, не одну) - это мягко говоря не правильно :) (впринципе генерация картинок для кнопок может осуществляться с помощью PHP'ной GD)
PUZO
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2003, 16:23:14 
К FLASH я обратился только для создания этих самых кнопок (больше мне от FLASH на сегодняшний момент ничего не нужно :lamer: ). Нашел книжку по FLASH 5 и понял. что лучше тогда использовать для этих целей 4-ю версию (так как к пятой версии подключить Generator не получилось). Изучать FLASH MX у меня сейчас нет ни желания, ни возможности.
А кнопка мне нужна всего одна - как шаблон, все остальное будет строиться на ее основе. Да и кнопок, этих, на всем сайте от силы будет десяток (в смысле, суммарно, на всех страницах сайта).
Сайт я делаю всего второй раз в жизни (в прошлый раз делал года 2 назад) и в ближайшее время делать пока новых и не собираюсь, а потому особливо вникать в JavaScript и Flash не имею желания. Хочу использовать только их очевидные преимущества. Вообще-то занимаюсь разработкой систем управления базами данных (вот в них-то все силы и вкладываю :bye:).
Можно, конечно, сделать 3 картинки кнопок, в HTML-е ими управлять, но тогда получается, что вес каждой кнопки будет больше, чем одной ".swf"-шки.
Вот поэтому и спрашиваю.

Так все-таки, как прописать путь-то? :confused:
Или это совсем сложно???

Могу попробовать сделать это во FlashMX, но тогда попрошу краткую инструкцию :lamer:

23
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2003, 04:29:30 
Брр, ничё не понял. Берёшь кнопку пишешь getURL("тут всё что в хтмл ставил бы")
и всё
в кнопке четыре кадра, можно сделать онРоллОвер и так далее... :gent:

315
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2003, 10:26:54 
bE(o0L, насколько я понял, челу нужно чтоб кнопка была одна. без скрипта внутри. А урл на каждую кнопку "ставился" бы генератором.
PUZO, фиг его знает как этот генератор работает, но можно сделать, чтоб в каждую кнопку грузился свой уникальный урл из вашего хтмл.
как сделать - смотрите соседнюю ветку.
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=16152
*   Список форумов / Технологии изображения / Flash « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100