|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Автор |
Сообщение |
Wildbird
новый человек
|
|
Ситуация: Меню - загружает свф-клипы. Некоторые маленькие, но есть и большие. Если делать прелоадер во внешнем клипе - не работает. Есть-ли выход?
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Интересно, зачем делать прелоадер для подгружаемых клипов в клипе-родителе? [img]spy.gif[/img] Это бред изначально, и, хоть и реализуемо, но весьма сложно.
Прелоадеры надо делать в каждом подгружаемом клипе. Обычный контроль загрузки байтов.
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Э.… на случай, если я неправильно понял слово "внешний".
Если прелоадер не работает - значит он неправильный. Тут роли не играет, как загружается swf.
рекомендую следующий: делаешь навую сцену, которую ставишь первой. в ней делаешь три кадра, в который пишешь: 1: onePercent = getBytesTotal() / 100;
2: progress.gotoAndStop(int(getBytesLoaded() / onePercent)); if (getBytesLoaded() >= getBytesTotal()) { gotoAndPlay ("ur_scene", "1"); }
3: gotoAndPlay(2);
строка progress.gotoAndStop(int(getBytesLoaded() / onePercent)); необязательна. Progress - мувик, который выполняет роль прогресс-бара, и в зависимости от числа загруженных байтов ты переходишь в нужный его кадр.
ur_scene - та сцена, которая должна проигрываться первой после загрузки.
[ 23 Января 2003: Исправлено Sciler ]
|
|
|
|
|
Wildbird
новый человек
|
|
Sciler Если подгружаемый клип БОЛЬШОЙ, то после нажатия кнопки (и, соответственно, вызова клипа) будет задержка перед появлением клипа. Пользователь может не разобраться сначала и начать тыкать подряд во все кнопки, так шта ничего бредового я здесь не вижу. Конечно спасибо за предоставленный код, но вот не работает прелоадер в подгружаемом клипе.
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Wildbird Бредово пытаться контролировать процесс загрузки внешнего клипа из клипа родителя. Все равно пока байты не загрузятся - новый клип не проиграется. Если вы этого ввиду и не имели - на этот случай я и написал второй постинг с кодом.
Чтобы пользователь не начал бешено щелкать по кнопкам - в процессе загрузки нового клипа можно написать дисклеймер с просьбой подождать и повесить прогресс-бар. Если это кажется недостаточным - можно завести флаги, по которым отслеживать нажатия на кнопки и не давать щелкать по ним с излишней скоростью.
Почему у вас не работает прелоадер в подгружаемых клипах - не знаю. Я такие вещи делал регулярно и все пашет. Выкладывайте исходник - посмотрю.
|
|
|
|
|
Wildbird
новый человек
|
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
е6.… исходник, а не свф. [img]roof.gif[/img]
|
|
|
|
|
Wildbird
новый человек
|
|
не злись, береги нервы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] основные скрипты там висят. ты мне скажи, у тебя работает этот свф? я не успеваю уследить, у меня выделенка.
|
|
|
|
|
Wildbird
новый человек
|
|
ну что, господа дизайнеры и иже с ними, не знаете ответа? о как, НААААЙТС!!!!!! помоги плз.
|
|
|
|
|
K@r@nd@sh
соучастник
|
|
Wildbird, Sciler тебе всё правильно пишет. И выделенка не причём. Не умешь тестить скорость загрузки во флеше?
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
Wildbird - Sciler все тебе понятно написал.………….вставь этот код в подгружаемый СВФ и все дела.…………
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|