Заголовок сообщения: Запарился.… народ помогите! Добавлено: 21 Ноябрь 2005, 22:29:47
Сегодня с пол часа пытался реализовать такой эффект: текст появляется пословно (одно слово появляется, потом тихонько уменьшается и ложится в строку, далее идёт следующее слово и так же ложится и т. д.). Так вот... не знаю, может с помощью AS можно это реализовать удобнее.… но я всё же херачился методом Motion Tween.
И проблема в том, что почему-то после того, как я задаю ключевые кадры для каждого слова (разбил текст на отдельные слова), текст деформируется и меняет палитру, а куда-то уползает в сторону нахер.… умотался уже, никак не пойму, в чём моя ошибка.
Делаю я так:
1) Выделяю слово.
2) Делаю второй ключевой кадр.
3) Увеличиваю слово в начальном кадре, задаю ему альфу.
4) Перехожу в созданный ключевой кадр и делаю там текст нужного размера и альфы.
5) Выделяю промежуток между ключ. кадрами и фтыкаю Make Motion Tween.
В результате получается не то, что я хотел, т. е. не плавный переход слова из одного состояния в другое, а вместо этого какое-то неадекватное уползание в сторону.
Помогите! В чем косяк?
очевидно что слова не раскиданы по слоям.
ну и по хорошему во избежание дальнейших глюков лучше сразу каждое слово перевести в мувиклип а потом твинить.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 01:57:59
Ой люди можно я заодно спрошу вроде в тему, допустим как делать эффект с появлением слова по буквам понятно, делаешь мувик в котором делаешь эффект для буквы а потом меняешь букву, а как сделать по словам непонятно как учитывать размер слова, надо же как то координаты задавать для места появления следущего слова...
не понял - зачем координаты? почему не использовть одно текстовое поле? разбиваешь текст на слова и по одному их прибавляешь - вот самый элементарный вариант
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.