Картинки красивые. Но в историю не сложились. Развороты если рассматривать - тоже никакие. Второй, с заваленными в середину горизонтами, вообще за гранью добра и зла. Типографика нулевая - скажите, пожалуйста, Вы веб-дизайнер?
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
не за что а кому! все полиграфисты не любят веб дизайнеров это факт) хотя я например абсолютно не вижу как можно опознать веб дизайнера в полиграфии ничего похожего на сайт в этом буклете нету
Just_min, идите Вы в раздел "Теория". Там неоднократно и многотомно это обсуждалось.
se-a, веб-дизайнера в полиграфии сразу видно невооруженным глазом. Даже если другой зажмурить. Во-первых, невнимание к типографике обусловлено относительной скудностью выразительных средств в вебе и набором определенных стереотипов, в вебе же действующих. Однообразность кегля, наплевательское отношение к линьяжу, односложная верстка... То же можно сказать и про развороты. Избалованность изолированностью страниц в вебе - и, как следствие, видим полосы, не работающие друг с другом. Общая фотоистория точно так же не сложилась - это просто некоторый набор картинок. Тогда как тут, как раз, действуют те же правила, что и для раскадровок - очередность планов, их ритмическая протяженность, развитие сюжета, перебивки.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 17 Январь 2007, 01:44:09
Савёл писал(а):
Кроме того, картинку с цветуёчком я б ваще не использовал... Выбивается она...
Пожалуй, соглашусь. Хотя сама по себе картинка красивая.
se-a, В наборе сделаны почти все ошибки, которые только можно было сделать. Посмотрите: выключка у вас и влево, и вправо, и в блок... разве что вот по центру не удалось. Может, текст кончился? Смотрим дальше. На странице 2:00 первый абзац - принудительный блок и как следствие, здоровенные дырищи между словами, и это при том, что трекинг, похоже, не просто нулевой, а даже отрицательный. Везде ужасный лидинг. Строки ползут друг на друга. Нормальный лидинг, принятый по умолчанию в полиграфии - 120%. Здесь - примерно 90. Нет? а вот между абзацами расстояние часто неоправданно велико. Везде набор строчными, вдруг в некоторых местах - прописными. С какого перепуга?
На стр. 5:00 в нижней части текста вдруг появляется черная подложка. Мама дорогая! На стр. 6:00 правая колонка плохо выровнена.
О! Я ошибся! И alignment=center тоже присутствует!!! Да и в целом вся верстка несколько нудновата. Нет изящества, которое требуют использованные вами картинки.
Короче, это выглядит как небрежная некрасивая работа с текстом. А жаль, потому что материал хороший, и буклет мог бы быть на очень хорошем уровне. Кстати, очень советую прислушаться к словам Ехидны (насчет разворотов, да и не только насчет разворотов ).
Успеха!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
sushka, не поняла, чем испортил. в буклете над этой исходной фотографией изрядно потрудились. да если бы и не трудились - это нормальная практика покупать фотоизображения, если не проводится специальная фотосессия для проекта.
Не видно товара лицом. По-моему - раз автолизинг, должна быть внятная картинка тачки и улыбающаяся тетка за стойкой, оформляющая всякие бумажки на автолизинг. Чтобы всем было понятно.
Куль, Извините конечно но прямо попс какойто вы предлагаете! Тут явно прослеживается тематика от заката до рассвета непрерывного использования продукции.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.