144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Что то я давно не слышал критики. Логотип. Добавлено: 24 Май 2006, 08:27:49
Что то я давно не слышал критики. Расслабуха началась.
А нука розгромите.
Логотип «Filmmagic Technology».
Выдержки из ТЗ:
Основными целями и предметом деятельности компании является поставка, продажа, сдача в аренду телевизионной техники, систем, оборудования, кино- и видеотехники.
Возможные элементы логотипа - «хлопушка», кинолента, кинокамера, реквизит фокусника (цилиндр, палочка), стилизованное изображение Чарли Чаплина и т.д.. Цветовое решение логотипа – одноцветное или в двух контрастных цветах. Возможно выделение другим, более ярким цветом, одного - двух небольших элементов логотипа.
Целевая аудитория. Потребители услуг компании. Деловые партнеры.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
в ч/б эти расписные градиенты какую фигуру образуют позволь осведомиться? именно в версии факса
в общем: не нравится
по плотности группы у тебя ФИЛ ММ АГИК
задача может быть решена гораздо интереснеее на мой взгляд
1. не нравится кернинг LM MA
2. прожектора -- банально
3. везде, кроме прожекторов, стоит симметрия, в результате на несовпадении возникает неприятное ощущение
имхо, не банально.
но скучно. но сделанно хорошо.
думаю, стиль может получиться хороший.
но не технологичный знак.
плохо, что уже приняли. но хорошо, что критика нужна.
но можно было бы подумать еще... расслабуха!
4 Сообщения: 597 Зарегистрирован: 28.11.04 Откуда: Земля, Россия, Новосибирск
Добавлено: 24 Май 2006, 09:40:58
Ы! писал(а):
имхо, не банально. но скучно. но сделанно хорошо. думаю, стиль может получиться хороший. но не технологичный знак. плохо, что уже приняли. но хорошо, что критика нужна. но можно было бы подумать еще... расслабуха!
+1 ИМХО
_________________ Все вышесказанное, относится к разряду личное мнение!
Добавлено: 24 Май 2006, 10:19:18
Blixa, о том, что лого приняли, упомянул, дабы упредить советы по доработке. Это уже невозможно.
С технологичностью особых проблем не вижу. С офсетом все понятно. Трафаретом тоже легко возпроизводится. Просто нужны нормальные пленки, сито с мелкими ячейками и профи печатник. Единственная проблема, как ты и сказала, будет с факсом.
Для факса будет отдельный вариант без градиента. Конечно, визуал немного проигрывает в таком случае. Хотя с другой стороны, о каком визуале может идти речь, если факс и так хреново передает любые изображения.
Более интересные решения есть всегда.
Но не всегда есть время на их поиск и реализацию.
В данном случае одной из локальных задач, было каким то образом разбить слово на две части, потому как:
Две буквы "М", рядом смотрятся ужасно.
Название очень длинное и слитно плохо читается.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Ну вроде ничего себе так...
Название, конечно, такое написать в одно слово — креатифф тот ещё... Но видать клиенту его сопсная идея очень нравится. В добавок получить по голове сочетанием LMMA... мда... непростой случай. Два этих прожектора, в итоге, несколько перетянули на себя внимание, но задачу, имхо, до конца не решили.
7 Сообщения: 240 Зарегистрирован: 23.02.04 Откуда: Boston
Добавлено: 24 Май 2006, 14:55:34
а мне показался обычным, "средним" таким логотипом...
два прожектора почему-то прочитались как V между двумя MM..
и еще
Цитата:
хлопушка», кинолента, кинокамера, реквизит фокусника (цилиндр, палочка), стилизованное изображение Чарли Чаплина и т.д.. Цветовое решение логотипа – одноцветное или в двух контрастных цветах. Возможно выделение другим, более ярким цветом, одного - двух небольших элементов логотипа
ничего из этого не увидел.. разве что цвет один )
хороший заказчик попался, наверное, сговорчивый.. раз логотип уже утвержден )
вот
_________________ Вся моя жизнь - это движение вперед и немного вверх, к небу!..
Добавлено: 24 Май 2006, 16:09:50
Я знаю что название не фонтан. Но маем шо маем. Не я его придумывал.
Kit, не могу сказать что сговорчивый, но то что вменяемый – это точно.
На самом деле было 4 варианта. Остановились на этом. Попросили добавить внизу первфорацию (как на пленках). Сделал несколько вариаций. Посмотрели и сказали что остановились на исходном варианте, то бишь на этом.
FonGenrih, тоскую я. Что ж тут поделаешь.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 24 Май 2006, 16:51:06
Хорошо. Читается ИМХО совершенно ясно и при этом группа "ММ" образует симпатичный графический элемент. Что-то такое типа голливудского горного пейзажу.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 24 Май 2006, 18:22:36
С дизайнерской точки зрения - перегружено. Растр - в минус. Режет глаз ООО "МММ" в середине.
С точки зрения простого человека (не-дизайнера-логотипов), на которого лого и рассчитано, - супер. Эффектно и позитивно. Народу нет дела до дизайнерских заморочек, которые были высказаны выше.
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
тем самым, как я полагаю, Николай пытался хоть немного сместить акцент к середине...
по сути акцент есть и в совокупности выглядит все неплохо. Кстати да, думаю целесообразнее будет убрать пустоты между LM и MA. В целом, на мой взгляд, не лучшая идея, но исполнение - хорошо !
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.