Уважаемые форумчане!
Выставляю на Ваш суд работу. Она не с пылу с жару, уже пожила немного на этом свете.…, но...
обстоятельства требуют собрать мнения по поводу этой работы.
Немного о проекте:
Старый логотип, к сожалению, не могу вам предоставить, сначала сомневалась, но потом решила, что может быть и к лучшему, сравнение все равно не в его пользу. Заказчик: мясоперерабатывающий завод. Задача: сохранить цвета (желтый, красный, черный), в остальном более менее свобода была...
Я так, коротко, что б читать было не лень По ходу обсуждения отвечу на любые вопросы... и за свои слова )
4 Сообщения: 597 Зарегистрирован: 28.11.04 Откуда: Земля, Россия, Новосибирск
Добавлено: 14 Июнь 2006, 17:45:54
мне нравится )
знак хороший. Над лого еще надо поработать. кк над основным, так и над дополнительными (навруз, балабас) Креаторам за балабаса калбаса - 5+
в общем, еще надо поработать )
вторая А в Таганский - вываливается, и вообще в нем букавки пляшут.
Лучше в ручную выставте, а не автоматом )
в наврузе можно и без синей байды обойтись )
И вообще, желательно, все выступающие части этикетки, сделать одинаковыми. а то при производстве проблемы могут возникнуть, в основном финансовые. Это касается фигурной вырубки.
в общем, удачи
_________________ Все вышесказанное, относится к разряду личное мнение!
9 Сообщения: 98 Зарегистрирован: 23.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Июнь 2006, 17:49:28
я это...не обижаюсь...я с уважухой к вам, чесслово
по бренду много было всяких разных препятствий, как я "кота-героя" в балабасе защищала-это отдельная тема, заказчик хотел героя- тряпочного петрушку....вот...
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Июнь 2006, 17:51:42
скажу только про надпись.
представьте себе человека лет 50, чуть в теле, в смокинге, с бокалом коньяка и сигарой, солидный и уверенный что жизнь удалась.
а теперь поставьте его на мостик как на уроках физкультуры девачки 8-ми классницы делают...
Добавлено: 14 Июнь 2006, 17:57:38
По поводу надписи:
похоже на оправдание, но надпись со старого логотипа, это я не отвоевала....оч. хотелось шрифт поменять, но никак. Старый лого ищу, делать нечего
а вообще образно, про дядьку в смокинге, все правильно
Добавлено: 14 Июнь 2006, 18:08:10
Карамбе:
Лого предполагалось печатать не только на бумаге, а и на пищевой пленке, там затейливость не приветствуется. Да и вообще, мое мнение, в логотипах затейливости не нужно, скорее лаконичность...да и что значит "затейливость"- завитушки, подложки и полосочки?…
Зря вас тут ругают, не за что. Работа выше среднего, выглядит хорошо, я бы купил такую колбаску Так и должна выглядеть мясная продукция, тут вот некоторые из комментаторов так сделают, глаза заболят...
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 14 Июнь 2006, 18:12:33
Vlada писал(а):
Да и вообще, мое мнение, в логотипах затейливости не нужно, скорее лаконичность...
+1
Но не скука. Или невыразительность. Или остуцтвие асоциации. Или обильного слюноотделения.
Я не смогу передать словами "затейливость". Это не обязательно градиент и чвертьпунктовые штрихи
Добавлено: 14 Июнь 2006, 18:13:13
Опять Карамбе:
упс...это как то прям некрасиво чтоли...грубо...Деньги оно конечно хорошо, но зачем же так, не судите по себе. Честолюбием не страдаю, амбиции здоровые ( в смысле не больные:)), так что портфолио ни при чем. А это...тут на личности переходить не возбраняется разве?…
Добавлено: 14 Июнь 2006, 18:20:45
И снова Вам (ну вы поняли кому:))
это я про:
"оч. нужны были деньги или клиент в портфолио?
Я б не выкладывал..."
Хотя тоже простите, если неправильно Вас поняла, с устатку то
Добавлено: 14 Июнь 2006, 18:27:40
SergeyYakunin писал(а):
Зря вас тут ругают, не за что. Работа выше среднего, выглядит хорошо, я бы купил такую колбаску Так и должна выглядеть мясная продукция, тут вот некоторые из комментаторов так сделают, глаза заболят...
спасибо Вам, моей основной задачей было не выпустить в свет лого с "коровушками и свинками", поэтому бодалась сама с ними, как та коровушка )
Ни слова о дизайне.
Таганскому 78 лет. Люди знают слово Таганский. На это имя и уважение к нему денег потрачено немеряно. Мясорубку запомнят только если МТС рекламным бюджетом на раскрутку поделится.
Если не читать комментарии, невозможно по стилю этикеток определить где премиум, где медиум, где дешево но сердито.
В том виде в котором показано, этикетка наносится только на 50% продукции. Остальные 50% - нанесение изображения на штуку, которая называется оболочка. В нее колбасу засовывают. Чаще всего это 1. Реже 2-3 цвета. Качество далекое от полиграфического. Там эти изображения просто "умрут".
В один цвет там есть. Обратите внимание белым цветом по пластику такие махонькие словечки. Это называется фоновая запечатка. Часто использется. Кампомос, Черкизово, Дымов и т.п. В данном случае мне не удалось разглядеть кто производитель. Кроме того, Вы как раз показали не те 50%. То есть пластик. А жить конечно живет. Там как раз под большими батонами в левом верхнем углу оставшиеся 50% просматриваются.
Добавлено: 14 Июнь 2006, 20:29:58
Для М-Т:
Спасибо, я в курсе про фоновую запечатку просто есть продукция у таганского, где цвет вообще не используется (печатается белым), этих то фоток и нет сейчас. На них все видно, и кто производитель и название.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.