9 Сообщения: 98 Зарегистрирован: 23.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Июнь 2006, 21:24:43
My3bIKAHT писал(а):
лого ужасный, ощущение, что Пятачок сунулся носом в крутящуюся штуку и его засосало!
Бинго. Вы угадали...пятачок действительно сунулся в крутящуюся штуку, его засосало, перемололо, сделало фарш, потом упаковало в пленку, подкоптило и продало в магазине под видом колбасы. Приятного аппетита.
Имхо - знак по стилистике конфликтует со всем остальным стилем. А в цветовой гамме, на мой взгляд не оправданно преобладание желтого, горчичного цвета - скорее оно ассоциируется с заменителями мяса. Логотап получился нескладный и несбалансированный, а стремление подчеркнуть стаж пребывания на рынке обернулось устарелостью. Может быть стоило выкладывать не результат героической борьбы со стереотипами заказчика, а то, как Вы сами задумывали все это?
Добавлено: 15 Июнь 2006, 09:54:54
Ирине:
Внимательно прочла Ваш коммент. К сожалению, не согласна с Вами практически ни в чем. Доказывать ничего не буду (хотя, если интересно, то в личку), не та задача ставилась, спасибо за Ваше мнение.
Мне нужно было узнать впечатления, которое вызывает именно эта работа, а мои задумки по поводу лого - это дела давно минувших дней, так что и не найду сейчас ничего.
3 Сообщения: 384 Зарегистрирован: 17.01.05 Откуда: Страна Чудес
Добавлено: 15 Июнь 2006, 10:43:02
В логотипе действительно не хватает элемента, придающего ему основательности. Надпись и знак, на мой взгляд, спорят друг с другом: стилизировання мясорубка (хорошо - она угадывается сразу) выглядит современно и ново, а вот надпись - что-то аллюзия на клиссику, особенно ее арочная форма. Может, поработать над формой квадратообразной вокруг знака?
Добавлено: 15 Июнь 2006, 13:51:39
galair писал(а):
ух, какой жирный заказчик - то.… сильно давил при согласовании - или это ваше авторское вИдение?
заказчик постный я бы сказала )
а если без шуток, то обсуждение по логотипу и тов. знакам длилось почти 6 месяцев, мясорубку приняли почти сразу, это мое личное видение было, только долго возились с каждой загогулинкой, я сильно парилась, что изначально она была похожа на свастику, а в таких структурах люди весьма чутко реагируют на любые подобные ассоциации, поэтому крутили ее по разному долго.
Они мне за все это время как родные стали
ну что же....я не знаю, всё понятно - ну а колбасу эту не берем.
Этот мясокомбинат давно известен тем что его ЦА -
малоимущая часть населения. Дешевка.
Все познается в сравнении. Логотип такого предприятия не самодостаточная задача красиво-некрасиво. Он должен
1. Конкурировать
2. Выделять продукт на витрине
3. Четко идентифицировать производителя
4. Быть функционален
0 Сообщения: 61 Зарегистрирован: 08.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Июнь 2006, 15:05:46
оффтопик:
перенести бы этот комбинат за пределы города, а то такая вонища на весь район время от времени появляется, приходится окна дома закрывать. Жалоб с жилых домов - море, а комбинату все побоку. По этой причине не употребляю никакую продукцию этого производителя.
Добавлено: 15 Июнь 2006, 15:12:33
для М-Т
открыла ссылку..это что это такое? ваша подборка? если да, то графическая композиция- это был отдельный прожект для упаковки на периферию, линейка «эконом». Она к нынешнему Таганскому не имеет отношения сейчас. (хотя проект был интересный, вот несколько картинок из него, там кстати и старый логотип и тов. знак присутствует), жалко не нашла «Ветчинно-рубленную», там на картинке сидят мужики и в карты рубятся )
http://i60.photobucket.com/albums/h12/s … econom.jpg
По всем 4-м пунктам визуальная задача выполнена. Про продажи не могу сказать, это задача мерчендайзинга, менеджеров и т.д.
Про «обычный фон помещения» не поняла, вы имеете в виду колбасу?...она редко красно-коричневая...
Добавлено: 15 Июнь 2006, 15:19:31
galair писал(а):
ну что же....я не знаю, всё понятно - ну а колбасу эту не берем. Этот мясокомбинат давно известен тем что его ЦА - малоимущая часть населения. Дешевка.
оффтопик:
задачу кстати выполнили - не брали и не берем.
я защищать не стану никого, я вегетарианкой с ними стала, колбасу не покупаю )
но на счет такого определения. как «дешевка» это вы зря...
сразу для xIKSx:
это не от Таганского запах, там кстати Микоян ближе. Я на Таганском была везде, в цехах, на территории, нигде даже отдаленно не пахнет ничем. Не посчитайте рекламой, но реально- все стерильно, без халатов не пустят к цеху близко. Пахнет либо микоян, либо завод по переработке мясных отходов, но утверждать точно не буду.
М-Т, на твоей картинке, кстати, сразу видно только черную таганскую этикетку - остальные все явно пригрывают (только на данной картинке), вобщем про вкус кАлбасы спорить не буду - не ем такое, а если бы даже и ел, то называл бы себя вегетарианином
Добавлено: 15 Июнь 2006, 19:10:08
Ирине:
все так, конечно, разнообразие хорошо. Просто я давно на этом форуме в качестве безмолвного посетителя и знала, чьи комментарии мне действительно важны. Ваш был один из...поэтому и «к сожалению».
Сергею:
не корысти ради...у таганского линейка «премиум» делается из охлажденки, то есть даже не из замороженного мяса, так что, когда не была вегетарианкой, с удовольствием пробовала:)
Щасвурнусу:
желтый-это у них святое! было больше раньше
логотип выглядит страшновато как-то, как знак не влезай убъет... и потом еще и на колбасу пустять)
нижний шрифт , не очень …)
но он уже существует, и как я понял никто его не будет переделывать!
Добавлено: 16 Июнь 2006, 14:47:41
shemyaka писал(а):
логотип выглядит страшновато как-то, как знак не влезай убъет... и потом еще и на колбасу пустять) нижний шрифт , не очень …) но он уже существует, и как я понял никто его не будет переделывать!
для коров и свиней этот знак, как для нас "череп с костями"… а вас на колбасу не пустят...это уголовщина.
"нижний" шрифт- это в смысле верхний шрифт?
Добавлено: 17 Июнь 2006, 14:01:28
Don Julio писал(а):
Это "Таганский мясной ряд"? А я прочитал: "Таганский". "Мясной Ряд". За выполнение слова "Таганский" убил бы на месте. Буквы нужно было гнуть!
А ведь думал: "Дебют у человека! Зайду, думаю, поддержу добрым словом!" Поддержал.
А почему не Таганский. Мясной. Ряд. ? Вы непоследовательны.
Не факт что, то что нужно вам, нужно кому то еще. А для убийства нужны веские мотивы, по другому -это уже истерика.
И тем не менее поддержали, как это ни удивительно для вас. Спасибо.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.