Дизайн лгг делал я. В основу его лег скетч сделанный около года назад.
Ничего похожего между лгг и фирон.ру нет (официальное заявление). Ну можетя быть только цвета. При этом, я не отрицаю, что цветами они _могут_ быть похожи.
Эти оба сайта создавались независимо друг от друга.
Да никто ни на кого не "гонит". Просто, если честно, после того, как туадвансед и похожие на него сайты стали чем-то вроде "хорошего тона" в дизайнерской тусовке по всему миру - наплодилось слишком много других сайтов, в той или иной манере "заимствующих" стилистику или, если угодно настроение. Эдакая эпидемия кибернетической эстетики . И в этом плане, для меня, например, оба сайта о которых идет речь - мало отличаются друг от друга. Как и от чаптера3, и от легуса и еще бесконечного списка... Это тоскливо, потому что говорит только о том, что придумать свою "фишку" в итоге оказывается лень. И проще, "протащившись" от 2адванседа слепить что-нибудь из этой же оперы. Грустно, коллеги..
Я согласен с тем, что цветовую гамму новую уже не предумаешь, где-то она наверняка уже есть, это не грех, но вот когда дизайн сопадает, плохо, да иногда смортя на одно раздается что-то лучше, но далёко напоминающее, это допускается!!!
Может у меня и отвратительный вкус, но мне понравился такой сайт: http://www.cpv.ru/enticom Вроде одни люди душу вкладывали здесь, другие наверное деньги. И вообче - что-нибудь новое интересное появиться видать где-нибудь на периферии, где есть творческие люди с чистым разумом, без шаблонов в голове и 3.14здабольства. [img]smoke.gif[/img]
ЛЕБЕДЕВ? ДА посмотрите на www.yandex.ru и его проекты (народ и т.д.), там ведь только и есть - программирование. А дизайн? 50х50 гифы? и вообще, домавуха лебедева (www.tema.ru) - он как себя называет? - дизайнером? ВОТ ОН КАКОЙ ДИЗАЙНЕР - [img]chih.gif[/img]. Картинки ещё говорит не воровать! какие там картинки? надписи? или его в 3 года [img]pofig.gif[/img]. И вообще - меня раздожает, что на Рамблере в Дизайне он обычно на 1 или на 2 месте. !!! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]kruto.gif[/img]
У него свой стиль!!! Знаешь чего стоит так раскрутить студию, обучиться по данному напрвлению и т.д., да мне его работы не очень нравятся, но не уважать его по моему нельзя, он молодец только за то чего он добился!!!!!
0 Сообщения: 343 Зарегистрирован: 08.04.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 9 Май 2001, 18:04:00
Личность Лебедева, конечно, противоречивая (как, впрочем, и все другие), но вот что дизайнер от талантливый это точно. Ведь для того, чтобы сделать качественный дизайн, совсем не обязательно наличие большого количества графики, например, yandex.ru просто классный сайт
0 Сообщения: 343 Зарегистрирован: 08.04.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 10 Май 2001, 18:54:00
нет, думаю, что с обсуждением АЛ пора заканчивать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] , а то дело закончится [img]admin.gif[/img] я заметил, что на многих форумах, многие темы связанные с дизайном переходят на обсуждение этого человека, а это тема уже другого разговора [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 11 Май 2001, 14:08:00
Почему приходит на лебедева, да очень просто, потому, что больше нет таких известных людей в российском дизайне, ну если только Павел Батурин и Вымя [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 12 Май 2001, 18:04:00
Сделано хорошо, но малёк неудобны полосы прокрутки, так как я привык что полоса светлая а прокрутка тумная там наоборот и я маленько сначало помучился пытаясь прокрутить область!!!!
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 14 Май 2001, 13:25:00
как новичку прощаю. на будущее: темы типа "посмотрите сайтик" нужно постить в специально для этого предназначенном месте - в "обсуждении сайтов". куда, я кстати, уже перенес ваш топик из веб-дизайна. кроме того, не стоит постить одно и то же в разных местах - это фиксится на раз.
И последнее - я уже ответил в "обсуждении". а на "эталон" этот сайт как-то не катит.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.