Вы все почему то забыли о существовании стилей в дизайне. Не может быть одного эталона в веб-дизайне. Может быть эталон в отдельно взятом стиле. К примеру 2advanced бесспорный эталон в своем "рубленом" стиле, к10 в своем "пиксельном", я бы назвал его тонким стилем. (подумайте над этим)
Предлагаю огласить весь список (хотя бы новомодных стилей) и выбрать в них свой эталон!!! Как Вам идея ?
п.с. Для всех и в частности для MAX-IS Лебедев не имеет высшего (художественного) образвания... Приветду цитату [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Сами_знаете_кого: " В университете я проучился два курса, после чего успешно на втором курсе оставался три раза подряд, с каждым разом ходя туда все реже. Во второй год я пришел и ходил в течение недели, на третий год я не появился совсем. Может быть, меня там до сих пор переводят с курса на курс - я не знаю."
Историю господа знать нужно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 31 Май 2001, 16:46:00
Если речь зашла о стиле, то есть один человек, стиль которого не скем не спутать, последнее время он делает стильные сайты не наворачивая тонны графики, просто, воздушно, экологически чисто [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] это фирон http://www.firon.com . Видел вчера (повезло подсмотреть) макеты на будущие сайты, стильно будет, также чисто. А вот это видели: http://www.revision.ru/re.cover/0021/ . Чистенько, наши люди!
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 4 Июль 2001, 16:08:00
как водится - безупречного не бывает www.flasher.ru - временно не доступен [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] www.mts.ru - закос под 3D не смотрится, потому как в жизни так не бывает и мозги воспринимают картинку как не правильную. А про то, что это решение, я промолчу. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] www.apple.com - обычный корпоративный сайт. в плане дизайна качественно сделан, хотя не без недочетов (например надпись Powered by Mac OS X Server - подвисает в воздухе). В плане кодинга - такая корпорация могла бы позволить себе вылизать хтмл, и не присылать пользователю кучу не нужных байтов (кило [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 4 Июль 2001, 16:12:00
да, флешер уже третий день болеет:-(
насчет мтс - хм.. я бы не рискнул так утверждать!
о... теперь я начинаю смутно понимать, кто здесь собрался... apple.com - это эталон дизайна, признанный всем инет-сообществом.. а ты, значит, нашел в нем недочеты.. ню-ню!
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 4 Июль 2001, 17:14:00
To sobaka ты веточку то сначала почитай.… там много интересного есть, при внимательном чтении. например то, что эталон у каждого свой. и то, что собрались "львы" и за какие-то заслуги дали яблочному сайту приз, это ни о чем не говорит. Вернее говорит лишь о количестве денег, которые вбухали (а может и заплатили фестивалям за свое участие). Ну а если тебе кажется, что на мтсовском сайте с 3d все оки, то извиняй. [img]roof.gif[/img] Проделай простой эксперимент - возми ножницы, бумагу и клей. Попробуй сделать структуру первой их страницы из бумаги, если у тебя с пространственным воображением плохо...
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 4 Июль 2001, 17:46:00
To sobaka ты через слово чтоль читаешь? я разве что-то такое говорил? это ты себя считаешь крутым, и считаешь мнения других сплошь не правильными, если не совпадает с твоим. Речь идет о ВЕБ дизайне. а это кроме внешнего оформления еще и верстка (кодирование). А за участие в фестивале надо платить.
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 4 Июль 2001, 18:28:00
нет, ты определенно читаешь через слово. Мы говорим о готовом продукте и его дизайне, который в нашем случае включает в себя качество верстки (интересно, если ты увидел, что в сайте разъехались картинки, ты скажешь - "у тебя не качественный дизайн, ошибка в верстке.", и при этом считаешь, что веб-дизайн, это только картинка). Если иметь в виду процесс изготовления продукта, то да, верстает верстальщик, рисует дизайнер. А крутой... ну как еще такие пальцы назвать? [img]kruto.gif[/img] [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Да и ты, кажется, в другом топике говорил, что ты "профессиональный колорист", что в общем случае равно заявлению - "я крутой"
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 4 Июль 2001, 19:42:00
Я не дизайнер. Я тот - для кого, все эти сайты вы создаете, потребитель того, что там рекламируется. Мое мнение: apple.com bmw.com Дизайн должен помогать читать, а не выпячивать дизайнера - это не живопись.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 5 Июль 2001, 00:01:00
Вэб-, пресс-, видео-, фито- … какая разница? Дизайнер придумывает как это должно выглядеть, а реализует монтер. Беда новой отрасли в том, что сначала туда ломятся технари, пытающиеся дизайничать. Только потом подтягиваются дизайнеры, вытесненные конкуренцией из уже освоенной технологии. Пока дизайнеры из полиграфии не валом валют. Смотрю я на эти ссылки и вижу, что большинство из вас - кодеры. Будем ждать дизайнеров. [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 5 Июль 2001, 11:23:00
To sobaka еще раз - читай внимательно чуть раньше написано "Веб-дизайн" надеюсь теперь расавленны точки над i? теперь мы понимаем про что речь? [img]beast.gif[/img] а про стомотолога, да и вообще про врачей, я не поверю ни единому слову, пока мне его не рекомендуют хорошие знакомые.
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 11 Июль 2001, 09:17:00
to Dimalish: я согласен с тобой. Но дизайнер сам такого может наворотить, что кодеру плохо станет. Поэтому мы работаем вдвоем - профессиональный дизайнер (диплом + кое какие награды) с большим опытом в полиграфии, и я - который говорю ему что можно сделать а что нельзя [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] хотя оба мы вместе уже 4 года и "идем" из полиграфии
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.