Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 25 Август 2001, 18:44:00
http://www.gmunk.com/ Обнаружилось нечто забавное - на эталон тянет мало, но чувство юмора у авторов присутствовало (осторожно - долго и нудно гузится (хотя развлечения и прилагаются [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )
Лучший ВЕБ-дизайн,эталон дизайна.….Эту тему, рано или поздно,начинают обсуждать на каждом сайте посвяшенном дизайну. И сколько сообщений в топике, столько мнений.Очень интересно иногда читать,как пинают те,кто сам ничего толкового не сотворил(особенно на flesher.ru).Особенно любят попинать уже признанных дизайнеров.Например 2advanced.Кстати,кто не был там давно,сходите - обновили сайтик. Мне нравится и очень. Для всех,кто занимается дизайном это область,где каждый стремиться к самовыражению,как художник.Содержание сайта не имеет значения,главное сотворить что-нибудь этакое!cmart - яркий пример самовыражения, я бы сказал самоутверждения.2advanced - пример рекламы себя,т.е. посмотрите,что мы умеем,закажите у нас и мы вам сделаем так же круто! Для подавляющего большинства дизайнеров,как и для большинства художников во все времена есть четкое разделение - работа на заказ и работа для души,работа как поиск новых эстетических форм,как самоутверждение своего права называться художником с большой буквы.Никто не станет спорить,что дизайн,ВЕБ-дизайн существует в сети как одна из форм исскуства.Я имею ввиду ту часть дизайнерских работ,которые творились не на заказ.Возмём к примеру галерею обоев.Яркий пример,того как каждый из нас хочет себя показать(и других попинать). [/b] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img][b] Каждый в душе мечтает сотворить,чегой-то такого,что-бы другие посмотрели и сказали: "Во проколбасило пацана!Здорово..." Думаю искать эталоны не стоит,просто поделиться ссылочками на те работы,которые нравятся лично тебе и послушать мнение других.Пожалуй так и происходит на большинстве форумов в топиках с подобными темами. www.chapter3.netwww.amoebacorp.com
Прошу прощения за некоторую сумбурность в мыслях! Пинайте! -----------SAS---- Уважайте плиз других участников форума! Пишите красивым и разборчивым почерком!
To Pavel Это ужас какой-то! На ходу, практицки подметки рвут!.. Я такого человечка (ну, не такого, конечно, но похожего, начал лепить, а тут - на тебе!) Вот черт! А интересный сайт. Мне цвета очень понравились. Голова только долго грузится на прелодинге... Да и остальное - тоже. Но изящно все это, ничего не скажешь! Но юзабилити отдано в жертву выразительности совершенно безжалостно.
а вообще ништяк ребята - молодцы, называется обосрали всё и вся [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а как сходишь на чью-то "хоумпеэйдж" то плакать хочется [img]weep.gif[/img]
А на счёт эталонов это полный бред! Их нет и не будет, как говориться нет пределам совершенства! Просто в какой-то период времени модно то, или иное, и вкусы к тому же у всех разные...
Единственный толк от всего этого это то, что иногда кто-нить интересную (новую!) ссылку подкинет и всё ! а так - пустой базар...
0 Сообщения: 114 Зарегистрирован: 01.07.01 Откуда: Уфа
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 1 Октябрь 2001, 22:11:00
Господа!! Такое предложение к админам и всем-всем - может, выделить все это в отдельную тему? Как обсуждение сайтов? Явную гадость фильтровать, а все остальное с комментариями - очень полезно и приятно, кроме того, со временем соберется коллекция "красивых" ссылок. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
И так уже подобрались самые-самые работы на все вкусы... А???
0 Сообщения: 161 Зарегистрирован: 02.09.01 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 2 Октябрь 2001, 09:01:00
По-моему, тут уже в самый раз сортировать ссылки,да еще и можно голосование устроить и определить рейтинг каждого сайта.Есть еще одна тема которая перекликается с эталоном дизайна - стили.Думаю пора и до неё добраться.
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 9 Октябрь 2001, 12:29:00
Если смотреть на топик «Эталоны ДИЗАЙНА!», то большинство страниц, приведенных здесь в качестве примера, конечно, подходят (если под эталоном понимать общий уровень исполнения). Если же рассматривать конкретно веб-дизайн, то огромную часть можно смело отметать. Почему? Да потому, что дизайнеры, создавшие эти страницы совершенно не думали о пользователях. Не масштабируемые фонты, дебильные скролинги это еще цветочки. Можно долго говорить о крутости флэша, но все это не нужно человеку с модемом. Тем более нашему. Да, я согласен, что флэш это замечательная технология, но в инете он должен использоваться для создания баннеров, менюшек и распространения анимации не больше. Даже меня, человека, сидящего на 1,5 мегабитовом канале, утомляет ожидание загрузки всей этой «ерунды». Впрочем, я не имею ничего против флэшевых сайтов, когда есть и html'ная версия, причем такая, которая нормально смотрится и в ие, и в нетшкафе, и даже в опере, начиная версии с 3й... Давайте же чаще произносить слово «юзабилити», а то на этих страницах про него уже почти забыли зря. «Дизайн для людей, а не дизайн для дизайна», вот что должно крутится у каждого из вас в голове.
Заголовок сообщения: Эталоны ДИЗАЙНА! Добавлено: 9 Октябрь 2001, 21:31:00
ОФФТОП: Вот мы и добрались до юзабилити... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Пора завести отдельную тему: "Эталоны юзабилити..." Как вам? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.