Заголовок сообщения: Этикетка "Любимые пельмени" Добавлено: 5 Май 2008, 11:37:51
Доброго времени суток!
Собственно, выкладываю на суд сообщества, вариант этикетки,
который, по мнению моих коллег, вышел наиболее удачным.
(его не приняли, так как у заказчика, в середине работы над проектом, в голове поменялась концепция).
Задача: 1. Сделать полноцветную наклейку на пластиковые коробки (в них еще салаты всяческие продают), в которые буду фасовать пельмени.
2. Сама наклейка помещается на крышку, а "хвосты", "обхватывают" коробку с двух сторон, во избежание открывания.
3. Вырубка произвольная.
Впринципе неплохо.
Кроме фотки. Че с пельменем он из бумаги?
Начинка в пельменях это кровавое месиво из которого уже начали прорастать сорняки?
Еще черный абрис у звездочки ( где 100%) - глаз режет.
А так для пельменей потянет )
В целом не плохо, но поработать есть над чем.
По-моему - эта плохо сфотографированная миска с чем-то красным и неаппетитным лишняя. И "пельмень" в форме сердца не совсем пельмень. Т.е. нет четкой ассоциации с пельменем - с таким же успехом это может быть и вареник какой-нибудь.
Поработать бы еще над акцентами, а то первое, что бросается в глаза - нечто в форме сердца, а потом - черная звезда 100% и только потом пытаешься прочесть "Пельмени" и вдруг замечаешь, что они "любимые"… хм.
А какими тиражами это будет печататься? Если небольшими, то тогда с высечкой на типографии пое.. повозятся - очень точное попадание нужно.
И еще - эта штука будет зверски дорогой в печати - слишком много пустого места на печатном листе останется, т.е. их будет мало на лист ложиться с такими длинными хвостами. Лучше уж хвосты делать отдельно, а саму этикетку - отдельно.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 5 Май 2008, 15:10:53
А мне показалось, что соус вполне себе аппетитный, ням. Только вот изображение какое-то нечеткое, да и пельмень, действительно, странный. Перефотошопили?
Хм... Это не пельмень. Пельмень такой быть не могёт. Это на крайняк — вареник. Поэтому, как кто-то заметил ранее, получился десерт.
И ещё.. там в 3 местах стоит знак 100%. А вот хотелось бы узнать... 100% чего? Пельменей? Любви? Шерсти от шинели военнопленного из которого делали мясо?
сама идея -- Любимые=пельмень\сердечко -- интересная.
Но графика этикетки абсолютно не пельменная. Скорее это мороженное так выглядит обычно. пельмени же очень демократичная еда. К чему все эти "красивости"?
Я понимаю что "любимые" - сердечко, но как покупатель я буду точно ожидать, что внутри именно сердечки, а не уши. Там сердечки? Если нет, в зад такие любимые.
Все замечания принял и понЯл Как подтверждалось неоднократно - сколько людей столько и мнений
Попробую достойно влиться в дисскуссию Не сказал с начала, но фотографию делал, к сожалению, не я - материал заказчика:
"- Нам вот эта фотка нравится. Попробуйте вот с ЭТИМ что нибудь придумать, обыграть как то..."
shiraf, Какой цвет, вы считаете "вкусным"? С хвостами, согласен, возможно, погорячился
Sade, по поводу печати клиент настоял на таком варианте - готов был оплатить...
Офсетная печать, тираж не помню сколько... Принятый вариант - похож по форме.
Crazy, сарказм - дело полезное, если в меру Нет, под промоушен я бы взял их тефтели...
Савёл 100% всего ;D Вообще этот "значок с ленточкой" по идее должен был вызывать ассоциацию с победителем или лауреатом какого-либо конкурса Идея клиенту понравилась
sevelena одна из задач - было создание яркой наклейки, которая бы выделялась, на фоне прочих "демократических" упаковок. Отсюда и некоторые "красивости" и "украшательства".
Здислав… Ну, претензия понятна была бы, если бы коробка со всех сторон не была бы прозрачной...
А так, покупатель, беря в руки коробку, видит внутри обычные пельмени
StaLker, добрее надо быть! Так посудить, то больше половины рекламы тот самый "пи*деж и провокация за которую надо яйца отрывать"…
И пиво то в бокал льется не как в рекламе, и котлеты не такого цвета, после приготовления по инструкции, что на на коробке... И йогурты не все одинаково полезны... Ну, вообщем, надеюсь, мою мысль уловили
UnDre, ну, думаю, правильно кажется Только задание поставили сделать именно так...
%)
А пельмени внутри да - замороженные фигульки..
Как я уже писал, в середине процесса у заказчика случился приступ креативизма, и мы начали "копать" в другом направлении.
Вот, чем закончилась эта эпическая битва за макет ) Сейчас уже где то на прилавках нашего города лежит эта кустарщина (Каюсь! Грешен! Использовал немного клипарта на узоры... Стыдоба, одним словом... )
sunshine, только в большом? Странно - я его отчетливо вижу... Может потому, что знаю, что он там... Скукоженный?.. Интересное определение... Ну да ладно - теперь уже поздно метаться
Текст потом специальный человек правил перед печатью. Это не моя работа
Ну да ладно. Тему можно и прикрывать, по-тихоньку. Всем спасибо за участие и конструктив!
Zander, можно, я ничего не буду говорить про новый вариант, кромен одного -- по-моему, он более "пельменный"? А ведь это важно, важнее эстетики... Поэтому поздравляю со сданным проектом, и учитесь рисовать подобный "клипарт" самостоятельно -- вдруг да пригодится?
shiraf - иэх... и не говорите Кружок творческой самодеятельности Клипартами стараюсь совсем не пользоваться, если только работа не на 5 минут за 10 копеек.
Но вот кто же мог подумать, что понадобятся "узорчики" именно такого вида и довольно срочно... Не до изучения, как то было Спасибо!
Да, как то борщ с пельменями не по Русски ) Вот пельмени со сметаной - то - да! Вообще красный цвет в контексте пельменей мне кажется не применим. С температурой ассоциируется пар, с пельменями тесто, сметана. Не надо борща, пусть борщ отдельно!
Не в виде оправдания, а дискуссии для:
Ради интересу показал данную упаковку обывателям, далеким от дизайна и всяческого креативу
(не претендует на соц.опрос, но что то вроде этого - 14 человек, как никак)
Большинству понравилось - сказали, что если бы увидели, то сразу бы обратили внимание Ибо в ряду продукции, лежащей на прилавке, данная этикетка, действительно выделяется Кому не понравилось - сказали, что пластиковые коробки, суть зло. Пожурили заказчика, что не разорился на полноценную упаковку
В который раз убеждаюсь, что на вкус и цвет... Да все отлично, я бы с радостью купил такие пельмени. Только два замечания: 1) для пельменей уж чересчур... Можно было б и попроще. 2) Надпись "Любимые" не читабельна, нужен другой цвет, более отличный от нижней строчки.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.