12 Сообщения: 245 Зарегистрирован: 09.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 4 Июль 2006, 00:25:09
AlexShop, В целом, "я бы купил" если бы доверял стороннему от моей бабушки варенью.
Вот если бы сами strawberry с картинки убрать и оставить пустое место, а там, в банке, чисто под композицию будут эти самые strawberry, внимание к товару гарантированно.)
_________________ Только сейчас осознал что я был самым быстрым, хитрым и изворотливым сперматозоидом из огромной кучи!!! (c) kisel
ягоды получились стеклянными, с гладкой блестящей поверхностью, да ещё и блики какие-то одинаковые, как на 3D моделях промдизайновских. семечки у земляники(клубники?), кажись, жёлтенькие? в общем, перед рисованием надо бы старательно изучить оригинал (ягоду)..
_________________ Клиент получает ту рекламу, которую он заслуживает. /Д. Огилви/
Очень много косяков иллюстрации, посмотрите клипарты с ягодками и внимательно их изучите, жилку у листьев так не бывают. Если задаете определенный источник света, то постарайтесь сохранить единое освещение на всех деталях. Если склонировали ягоду, то хоть попытайтесь это скрыть. Посмотрите, как прикольно идут блики на ягодках (я про фотографии) там кждая семечка в углублении и блик он как бы огибает каждую, короче что рассказывать? Я считаю так: не умеете рисовать качественно, не рисуйте в коммерческих работах, учитесь на чем-нибудь другом "на кошках" к примеру. А в этикетке используйте фото.
Что касается самой этикетки, то ее нет. Этикетка это не только картинка и название, это еще штрих код, состав, адреса, различные стандарты качества, что все вместе является неотъемлимой частью композиции. Делать дизайн без них нет ни какого смысла. Про кучу шрифтов и кеглей уже сказали.
AlexShop, я тут вчера клубнику ел.… она не такая, помню!
сами ягодки у тебя бледные и незрелые, + все в слизи какой-то блестящей +
так они по-моему не растут. купи клубники хорошей на рынке,
поставь свет, щелкни фото и перерисуй - будет на порядок качественнее.
фон (голубые облачка) я бы вообще убрал, по-моему, иллюстрация только выиграла бы.
Кроме всего прочего, отчего ягоды так обреченно свесили свои головушки?
Им стыдно? или страшно? Грусть-печаль?
Клубники в листьях кокетливо прячутся, а не свисают.
Даже если забыть об остальном, продукт питания должен лучиться позитивом. Иначе я не решусь его купить и съесть.
6 Сообщения: 102 Зарегистрирован: 10.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 4 Июль 2006, 16:22:39
Как потребитель - ух ты! ярко! красиво! На полке будет смотреться (если банка не подведёт).
Но если про графику, то нужно дорабатывать каждый элемент.
1. Ягоды, вот смотрю я на них, и, кажется, будто бы зеркало затянули красной ситцевой тканью с пятнышками (плоские зеркала, в которых объектив отражается).
2. К ягодам "приросла" какая-то тёмная "петрушка". Причём она-то как раз не имеет этого эффекта зеркала, что делает её главным элементом иллюстрации.
3. В целом очень много мелочей, которых вообще не должно быть: всякие тонкие полоски, кривизна надписей, выдолбы на красной обводке, заляпанные тучи, и т.п. Если учесть, размер, то всё это, конечно, смажется в печати, но грязь создать вполне может.
_________________ Неужели здесь больше нет людей, которые пишу на Асме для x86?
Blixa,
бывют люди для которых не хочется делать "красиво", да и не надо (т.н. "текучка"), бо во-первых не оценят, во-вторых скорее всего все равно придется делать халтуру, но зато в 3-5-ти вариантах, из которых будет выбран самый убогий (несмотря на заверения клиента, что ему нужен креатив), и при этом клиент хочет как можно меньше заплатить, типа по его мнению больше эта работа не стоит, да еще и сроки даст минимальные.
Пример (безусловно крайность, но показательная): срок два дня, стоимость 20 баксов, отстствие брифа, известно только специализация компании, нужен логотип и хотят "чтоб было красиво", даже если кто-то и возьмется за такое, я очень сомневаюсь что на результат хотябы не больно будет взглянуть...
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Июль 2006, 18:52:50
Izuver,
если уж беретесь за работу - то делайте ее хотя бы с уважением к себе если вы так клиентов не любите.
Цитата:
бывют люди для которых не хочется делать "красиво", да и не надо (т.н. "текучка"), бо во-первых не оценят, во-вторых скорее всего все равно придется делать халтуру, но зато в 3-5-ти вариантах, из которых будет выбран самый убогий (несмотря на заверения клиента, что ему нужен креатив), и при этом клиент хочет как можно меньше заплатить, типа по его мнению больше эта работа не стоит, да еще и сроки даст минимальные.
вообще не надо браться за это. это даже бомбилы на ржавых копейках знают... если клиент не хочет платить - и не знает куда ехать, ну его нафих клиента такого...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.