Заголовок сообщения: Фирменный стиль «Бизон» Добавлено: 2 Июнь 2006, 10:40:53
Добрый день, уважаемые. Хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу стиля.
«Бизон» — дистрибьютер сельхозтехники от ведущих мировых производителей в России.
Симпатично, но недостаточно брутально, на мой взгляд. Сочетание цветов - офисное, для трактористов при костюме и галстуке, надо полагать. В знаке я бы не стала вводить дополнительный цвет (зеленый) именно таким образом. Знак вообще мог бы быть одноцветным, а зеленый размещался бы в роли акцента по мере надобности на носителях фирменного стиля. Верхний и нижний края знака не очень нравятся, там еще есть, над чем поработать. не очень поняла, зачем такой огромный радиус скругления на визитке. К тому же, если следовать идее фирменного стиля, скруглять можно было и не все углы.
О хорошем: очень точный подбор шрифта надписи к знаку. Кернинг - отодвинуть немного "Н" от "О" и будет хорошо.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 2 Июнь 2006, 11:20:54
Таак, знак - концепт ничего, но исполнение не очень (правая сторона странно обрезана, лучше попробовать симметрию, зелёный элемент не работает). Шрифт - визуальная ширина символов пляшет (И слишком широкая, З - узкая и выпадает из логики остальных символов).
echidna, я видел презинтацию бороны (сосед этой хреновней занимается) - там ваще все в пиджаках и галстуках, причем вокруг поле и грязи ващеее), так что современные сх работники вполне офисные люли и знак пойдет
над шрифтовой частью поработать и в принципе взлетит
Последний раз редактировалось Zorman 2 Июнь 2006, 12:12:37, всего редактировалось 1 раз.
Лично мне не нравиться... Знак слишком дробный, на мой взгляд он слишком детальный. Связка знак-логотип не выровнены по массам между собой. Фирменный графический элемент (три косые черты) кажется мне гораздо более симпатичнее знака... может их поменять местами? А из знака сделать фирменный узор...
Да... ещё всё таки поработать над именно стилем, как системой... сейчас это не проглядывается... знак и блок с координатами везде разный... и его расположение всё время плавает...
приятно но есть много вопросов. например почему визитка со скруглеными углами и больше этот ход нигде не поддержан? можно круглить уголки у вехнего клапана папки
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 2 Июнь 2006, 12:45:26
Не читая темы, лого можно интерпретировать как лого организации, занимающейся производством или реализации покрышек, а ИМХО, до сельхозтехники додумывать надо!
Нравится в целом, но, правда, ассоциаций с сельхозтехникой не возникает. Шины, колеса, грузовики представляются.
Уже сказали: знак тяжеловат и дробен - упростить бы, зеленое в нем случайно, буква З выпадает из ряда.
Стиль не нравится совсем. Скруглить НЕКОТОРЫЕ углы - отличная мысль, прислушайтесь.
Тут можно и монологами общаться, и вобще не читать, что другие написали - это ведь форум, никто никого слушать не заставляет.
Про фирменный стиль вот что надумал: если нет абсолютно четкой идеи, то лучше от неё отказаться совсем. Идея с протектором оформлена красиво, видно, что умеёшь пользоваться иллюстратором и фотошопом, но эта не сильная идея, а красивое оформление её размывает, эта зелень делает её какой-то мутной. Вот и стиль получается как у лимонада, хотя выглядит привлекательно - я, конечно, не фермер, мне трактор не нужен.
Да и вобще, фермер тут не при чём, чем контора занимается в действительности, вот в чем вопрос. Уверен, что потенциальным клиентам не приходиться выбирать именно эту компанию из 20, скорее всего рынок очень маленький и все друг друга знают.
"как я понимаю, диалоги тут не приветствуются" - и кто Вам такое сказал?
наблюдения из личного опыта. ну ок, если я ошибаюсь — хорошо.
PavlenOK писал(а):
и над сеточкой. между З и O точно. и над кривизной протектора. плавнее лини.
в ОН вижу проблему. а в ЗО и кривизне протектора что вызывает смущение? вернее в кривизне чего конкретно?
echidna, трактористы на самом деле вполне работают в костюмах на современных тракторах. да и трактора нынче такие — фору многим автомобилям по оснащенности дадут. скруглять не все углы на визитке? вот насчет большого радиуса пожалуй согласен, а скруглить только два угла — слишком много лишних вопросов появляется, как-то: сам характер скруглений принципиально отличается от скруглений зеленого элемента (там по полширины срублено, а тут какие-то уголки), поддержать это же в папке — останется первая проблема плюс появится еще одна — папка-то, равно как и блокнот, в котором тоже можно этот прием повторить, далеко не самые ходовые/яркие/распространенные элементы фирменного стиля в данном случае. документы-каталоги после визитки самые блин, че-то я углубляюсь слишком, имхо, самые распространенные, но в них я этих скруглений точно не поддержу. т.е. сейчас уголки скругленные — ну уголки и уголки: благо оправданные и довольно традиционные и по большому счету ни к чему сильно не обязывающие. это я сейчас ищу, за что бы зацепиться. думаю над этим.
bpd_sign писал(а):
правая сторона странно обрезана, лучше попробовать симметрию, зелёный элемент не работает
в смысле странно обрезана? на протекторе не симметрично расположены эти_как_их. не понял смысла этой фразы.
Irina, а это не наши производители )
fon_shnautzher писал(а):
Связка знак-логотип не выровнены по массам между собой.
что тяжелее?
Blixa писал(а):
почему визитка со скруглеными углами и больше этот ход нигде не поддержан? можно круглить уголки у вехнего клапана папки
я выше echidnе отвечал; думаю над этим.
Aledo писал(а):
до сельхозтехники додумывать надо!
имхо, еще никому не вредило )
mSnus писал(а):
я бы переместил зеленую штуковину на один отпечаток зубца протектора выше...
если я правильно понимаю, читать следует так: «я бы попробовал переместить зеленую штуковину на один отпечаток зубца протектора выше и посмотрел, что из этого выйдет»
cсорри, просто значит не поняла... Сейчас основной импорт в России как раз у " Джона Дира." Тогда респект - на мой взгляд задача решена на достойном уровне. Ассоциации, заложеные в логотипе, имхо, сработают.
Таак, абсолютно верно, я бы попробовал и, возможно - выкинул это вариант естественно, это не то, чтобы единственно верное абсолютно неповторимое решение ))
но в таком виде зеленая штуковина разражает, честно
Прятный стиль, особенно папки и бланк. Визитки со всеми скруглёнными углами не нравятся, только если с одним, но это, пожалуй, вкусовщина.
В лого "з" не нравится совсем..
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 2 Июнь 2006, 23:49:06
Слово "бизон" интересно зззвучанием буквы З, к тому же она по центру.
Какое интересное и счастливое совпадение, тем более, что она зззвучит и в сельхозззпродукции.
Если бы еще в этой букве "немного намекнуть" про с\х протектор..было бы ззздорово
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Июнь 2006, 15:02:06
в целом - очень красиво.
по мелочам:
1. Знак - слишком много мелких деталей. Такой знак должен быть или всегда крупно. Или много проще.
2. Лого - форма букв неплохая. старая - но неплохая. единственный вопрос - толщина. мне кажется слишком тонко... не мощно - ни разу...
а техника то - тяжелая...
3. Стиль - следы от протекторов - очень интересная тема. У Вас пока - один след из трех элементов - растиражирован по стилю. В одинаковых местах... и характерным образом. Скучно. сделано все чисто - и профессионально, но скучно. То есть - еще один стиль образованный частью логотипа...
4. Папка (что слева вверху) и блокнот под ней - халтура. Папка - из за мелких элементов в край и гиганского протектора на ней. Блокнот - просто не красиво.
5. Визитка - "типа модное" кругление углов - просто никчему. Портит это карточку. С углами будет лучше.
6. Машинка - авто оформлено странновато. Уж на кабине - полоски синие и зеленые - точно лишние. На грузовом отсеке - лого слишком мелко... а тем более инфа под ним..
ИТОГО: - чуточку доделать и получится офигенный стилец.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.