Фирменный стиль "ALCON" @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 41 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
mazoi Муж.
новый человек
9
Заголовок сообщения: Фирменный стиль "ALCON"
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 17:10:11 
Фирменный стиль для рекламной группы "Алькон". Незамысловато особо, но им понравилось.
На имидже - фирменный бланк, евроконверт, визитки и фирменная папка.

Ждемсъ поливки :)))

Изображение

Последний раз редактировалось mazoi 5 Июнь 2006, 09:09:38, всего редактировалось 1 раз.
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 18:27:58 
логотип покрупнее отдельно покажите пожалуйста.
mаoos Муж.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 18:44:23 
Нравится! Очень даже...
studio3 Муж.
плагиатор
21
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 19:06:13 
mazoi, симпатишненько. я бы уменьшил промежутки между буквами
Яблоко Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 19:40:05 
Взлетит, по идее :beer:

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 20:15:21 
тоесть весь каркас стиля - это употребление на всякой поверхности салатового треугольника?
симпатично, но не концептуально.
не вижу работы мысли и идеи. нет стиля в общем-то. не продуманы стилеобразующие элементы, их работа и развитие. что и является фирменным стилем. это не цветные части логотипа в разном маштабе на разные предметы нацепить. это нечто большее.

9
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 20:48:12 
Лого крупнее есть здесь: www.mazoi.com/tmp/card.jpg

Blixa, это ваше мнение и я его уважаю. Но покажите мне пример, что на ваш взгляд есть хорошим фирменным стилем. Спасибо.

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 20:53:34 
mazoi, возьмите любой ФС студий директ дизайна, дизайн депо, опен дизайна и так далее
прекрасный пример концепции и развития ФС мы наблюдаем у билайна
посмотрите ФС у Здислава, прекрасного специалиста по этим делам
в общем примеров тонна

9
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 21:16:00 
Blixa, билайн? Хм, дело вкуса. Мне, к примеру этот фирменный стиль совсем не нравиться, затаскано, просто, симпатишно - да. Но не более. А какая цель у фирменного стиля? Хотелось бы услышать ваше мнение. П.С. По Здиславу посмотрю :-)

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 21:25:07 
mazoi, я вам говорю не о красоте фирменного стиля билайна, а о его концепции и развитии. и про ваш стиль я сказала, что симпатично, но я не вижу концепции и развития вашего стиля. не вижу стилеобразующих элементов. стиль это не тиражирование фрагмента логотипа, а детальное продумывание утилитарности каждой позиции в рамках создаваемой концепции всего стиля.

21
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 21:28:47 
оффтопик:

mazoi писал(а):
Blixa, билайн? Хм, дело вкуса.

Дело вкуса это если кушать мороженное. А здесь вкус не играет никакой роли. У ТМ «Билайн» очень успешный стиль. Вы, надеюсь, не станете с этим спорить? Рекламные концепты быстро и успешно решили все поставленные задачи.

21
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 21:59:28 
Мне ваш стиль кстати нравится ;) Только действительно, придумайте какой-нибудь «бабах», чтоб все в один миг «зазвенело». Будет совсем клево.

42
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 22:47:17 
фирменный стиль -- ужасный перевод красивого англоязчного термина CI -- Corporate Identity

В общем, это фирменная уникальность, или фирменная штучка, которая позволяет однозначно идентифицировать фирму в сотнях тысячах других. Вот это и есть фирменный стиль. И чтобы фирменный стиль запомнился, он должен быть понятен. А вот что означает треугольничек в логотипе -- я понять не могу, к сожалению. Плюс он еще и в обратную сторону смотрит -- семантическо-логически это "пуск" в обратную сторону.

42
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 22:49:09 
по поводу вашего фирменного стиля еще такое:

из плюсов: смелое решение печатать в край (не так много)
из минусов: смелое решение печатать в край (потому и не много, что дорого и сложно)

1
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 22:52:31 
скорее понравилось.
только на визиточке, которая снизу не великоват то треугольничек??

Последний раз редактировалось DDY 27 Май 2006, 23:08:42, всего редактировалось 1 раз.
ForSaid Муж.
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Май 2006, 22:52:47 
My3bIKAHT, :lol: :lol: :beer: в точку

постоянный участник
161
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 01:49:14 
на мой взгляд вполне лаконично...глазу приятно

167
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 05:31:22 
Возможно я сейчас скажу пошлость, нo Al у Вас отскочило. И поэтому фирменный треугольничек я бы попробовалы не превращать в затычку для С, а сделать апострофом для L.
WoW Муж.
соучастник
30
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 10:36:20 

My3bIKAHT писал(а):
В общем, это фирменная уникальность, или фирменная штучка, которая позволяет однозначно идентифицировать фирму в сотнях тысячах других. Вот это и есть фирменный стиль.

- Если я правильно понял, Предпринимателю нужно заплатить граф дизайнеру за работу около 1000 у.е. и тогда его фирма будет уникально узнаваема? ))) ...наивно или нет?

- Что касается билайна, там какого-то "полета" ФС нету. Если бы не агрессивная PR-акция, Blixa упомянула бы Миф-универсал или нечто подобное. Это вобще пример не самодостаточного ФС, а так называемый ответ "на ожидания" потребителя, в духе ФС передачи "Аншлаг" или "лапши Доширак".
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 11:13:33 
Ну правда нет стиля. Я почти полностью согласен с Blixa, ну разве что за исключением того, что стилеобразующий элемент не может быть образован частью логотипа. Но о чем она говорит, понятно, речь о крупных логотипов серым цветом фоном, грубо говоря. ОТ себя добавлю, что стиль создается не только логотипом, цветом и стилеобразующим элементом. Стиль это еще и единство композиционных решений. Посмотрите на Билайн, раз уж он у нас тут фигурирует, как пример. В любом макете в любом носителе стиля всегда есть одно концептуальное решение композиции. Стиль, без разницы видео-реклама, наружная реклама, сувенирная продукция, всегда будет идентифицирован.
Теперь о недочетах конкретно этой работы:
На фирменных бланках обычно не ставят эти графы "Получено", "от", "№", это наносят на факсимильные бланки. Текст письма на фирменном бланке так же является элементом композиции и не учитывать его при разработке бланка - неправильно. Большую роль играет ширина текста, высота и его плотность.
Конверт с печатью на вылет ради одного треугольничка - это удар в денежный пах заказчика.
Про папку вообще не понял это клапан или печать? И потом папка всегда больше по размеру чем бланк А4, не замечали?
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 11:15:20 

Цитата:
- Если я правильно понял, Предпринимателю нужно заплатить граф дизайнеру за работу около 1000 у.е. и тогда его фирма будет уникально узнаваема? ))) ...наивно или нет?

Наивно. 1000 у.е. это мало :cool:
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 11:30:01 
WoW, ну не разглядеть стиль в билайне по прошествии т а к о й рекламной кампании -- простите, я пас что-то объяснять.

31
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 15:44:20 
Стандартный ФирмСтиль, никакую эмоцию не вызывает (в смысле НРА, НЕНРА) :|

31
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 15:57:11 
Насчет Билайн, думаю у них лучше всех (в России) получается Corporate Identity
ИМХО, это самый узнаваемый (даже в первых секундах рекламных роликов) бренд в Российском бизнесе...

Последний раз редактировалось Aliwer 30 Май 2006, 01:21:03, всего редактировалось 1 раз.
WoW Муж.
соучастник
30
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 19:05:21 
To Музыкант: Если по телику показывать какой-нибудь синенький квадратик и твердить что это про сотовую связь, конечно это запомнят (хотя бы в виде занудного примера). У билайна ФС - это инструмент пиара, а не отображение высокой корпоративной культуры. Пока сотовики не поделят рынок, война не кончится, ..будут напяливать на себя любые одежды. Кто уже "победил", типа Газпрома, тащится не от Лого, а от нефти и стеклянных пирамид.
Ну а Крестьянин, конечно, может купить себе авто "Ягуар", но жить в стиле "Ягуар" он не сможет.
Вот и нет хорошего или плохого ФС, а есть адекватность ФС товарам и услугам фирмы и самодостаточность его выражения.
)))
Виноват, Автору: у меня неприятия работа не вызывает, ..ALCON - видимо что-то с алкоголем связано
DDY
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 19:20:11 

WoW писал(а):
ALCON - видимо что-то с алкоголем связано

:laugh: :beer:
SergeyYakunin
соучастник
1
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 20:46:37 
Про лого:

Совершенно непонятно чем занимается контора. Раздражжения не вызывает, нормально.
Реклама рекламы дело трудное :) Как вые%*уться? Такое лого жить будет не долго - года три, если повезёт (просто приедаются такие лого быстро, да и даже относительно неплохие лого часто заменяют).
Вобщем нормально.

Вот ещё очень не понравилось то, что написанно по-аглицки, зачем это вдруг??? Это модно???

Про ФС: плохой и дорогой.

Последний раз редактировалось SergeyYakunin 29 Май 2006, 00:15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 20:58:39 
забыла про конверт сказать. про обьект на вылет, это уже упомянули, а теперь про ГОСТ
так вот ГОСТ требует, чтобы исходные данные компании помещались в левой части конверта. и окошки по ГОСТУ справа находятся

42
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 22:30:55 
WoW, можно создать офигительнейший адекватнейший фирменный стиль, но без рекламы он никому не будет нужен. Можно создать логотип для компании, делающей двигатели для самолетов, но через 50 лет все будут энать этот логотип, как логотип автопромышленного монстра.

Есть три вещи, определяющие стиль: изюминка, эстетическое сопоставление, графическое сопоставление.
Так вот стиль билайна соответствует всем трем вещам: в нём есть изюминка, он эстетически хорош и с графической стороны он соответствует брендинговой политике компании. ВСЁ! А вот насколько стиль будет соответствовать ожиданиям -- уже вопрос не к дизайнерам, а к бренд-менеджерам -- насколько четко они сумеют воспроизвести все особенности бренда на уровне компании, включая абсолютно все аспекты, даже поведение уборщицы в помещении или качество связи.

Капитализация Билайна выросла на 53% с момента введения ребрендинга, самый большой рост за прошлый год у билайна, а не у стабильного соответствующего ожиданиям МТС. Стиль есть и он работает.

1
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 23:30:04 
бедновато для стиля_ но все можно развить ))) карточка например с пятнами -мм ?!

в логотипе неверное соотношение подписи _ лого и треугольника

А _ L в лого отваливаются
shiraf Жен.
участник
81
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 23:36:40 
А по-моему, это Alkatel... :lady:

Присутствующие, наверное, просто не знают таких телефонов :laugh:

Элементы навылет ничем, имхо, не оправданы. Название - русское, лого - латиница. Идей и ассоциаций - 0, треугольник смотрт назад...

Пусто и никак :bye:

81
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 23:39:09 
оффтопик:
да, кстати - по крутизне идеи до Мегафона всем далеко. Мое мнение.
Как житель Питера, я им горжусь и с ним, как с комсомолом, не расстанусь :laugh:

41
Сообщение Добавлено: 28 Май 2006, 23:45:57 
shiraf, МегаФон потерял эту идею в новой концепции лого.

shiraf писал(а):
это Alkatel

Вы знаете сколько таких треугольников было ещё до Alcatel'a!?

81
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006, 00:25:32 
оффтопик:
Kirill L., треугольник вообще задолго до индустрии рекламы использовали. просто у меня возникла стойкая ассоциация.
А логотип и стиль все равно никакой, по-моему. Особенно для рекламной группы.
оффтопик:
Я имела в виду общую концепцию Мегафона, слоган, а не лого само по себе. Мне нравится. Стильно, со вкусом. А вот билайн в своих сообщениях сильно "опускает" приятную свежесть своего же стиля тупизной и мелочностью "приманок" для подростков

101
Сообщение Добавлено: 29 Май 2006, 10:12:10 
нравится

*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 41 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100