|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
Автор |
Сообщение |
truan
новый человек
|
|
Когда в дизайне веб-страницы встречается большое поле с плавным градиентом, то для "облегчения" его задают картинкой - узкой полоской вертикально или горизонтально, и потом "растягивают", задавая соответствующие размеры ячейки таблицы. При этом полоска делается в gif, количество цветов - достаточное для плавного (бесступенчатого) перехода. Просматривая результат через броузер, с режимом цветности дисплея 24 бит - все ОК, но при переключении дисплея в режим 16 бит, видны полосы на границах областей, где меняются цвета. Каково общепринятое мнение у исполнителей сайта – учитывать клиентов с таким дисплеем и дорабатывать, чтобы сделать плавный без полос градиент или игнорировать? Если дорабатывать, то как? Что-то я не встречал описания решения. Прошу совет.
|
|
 |
|
 |
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
Ну, во-первых, если взять еще меньше цветов, то тогда картинка будет еще хуже. Так что тут "доработать" не получится. Я думаю, что нужно ориентироваться на то, что есть в наличии у пользователя, т.е. понять, на какую аудиторию расчитат сайт, соответственно, какие видеокарты и компы, а так же связ и пр., могут быть у этих людей. Поняв это, можно уже и навороты оформления делать... ЗЫ. На сколько я знаю, градиент в веб-дизайне уже не в моде. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
icez
новый человек
|
|
Кстати - я пробовал решать - сделал максимальный jpeg.Размер файла получился дикий - но вроде краёв градиента я не заметил.Если конечно в 256 не смотреть.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|