136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 21 Сентябрь 2006, 11:44:31
КЛАСС, хочется увидеть вживую, как оно будет выглядеть.
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Sub, всмысле почему окошки и балкон плоскостные? Ну, наверное, потому что я не настолько сильна в перспективе, чтобы их все начертить в сокращении. Да и мне никто не ставил задачи фотореалистичности, если честно... Изначально речь шла о таком плоском рисунке. В перспективе, наверное, круче, было бы... Но это не мой случай.
fon_shnautzher, фотомонтаж подготовит худ.рук для подачи на утверждение-разрешение. Ну я сам объект, конечно, знаю и фотки есть.
VW, archy, Baxi, Мне тоже интересно, как будет реализовано. Возможно, придется немного упрощать, не знаю... Я сама, конечно, не смогу это сделать, будут манументалисты исполнять, но наблюдать и чуть-чуть учавствовать м.б. получится. Хотя сначала это все должны разрешить.
Druid, фасад перпендикулярен улице, т.е. боковой получается? Расстояние до другого фасада только примерно помню. Ну меньше оно конечно 2.5 диагоналей от этого, но не совсем зажато. Ну и ботаник я, конечно, никакой... Я не знала, что плющ снизу вверх растет, хотелось, чтобы он свисал. И я даже не до конца решила, что это плющ. Может, виноград...
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Сентябрь 2006, 12:00:31
Оля-ля, мило и уютно; думаю сразу найдется много желающих на фоне сфотографироваться :)
А про перспективу - ведь на узкой улочке роспись будут рассматривать снизу под большим углом, а не фронтально, как на эскизе.
Соответственно, для лучшего восприятия, чем выше "окна", тем более вытянутые пропорции изображений надо делать.
Firs, ага, понятно. Спасибо! Я об такой особенности восприятия задумывалась, но как-то не вырисовывалась четкая картинка, как будет, и что с этим делать Все-таки сфера применения и носитель не обычный.
Добавлено: 21 Сентябрь 2006, 12:26:20
Оля-ля, ну утрированно такой эффект: http://www.cosmopress.ru/ns/tetka.jpg Собственно, твои монументалисты должны знать, но в ФШ или АI эти коррективы в картон не проблема внести.
VW,
оффтопик:
вспомни трактат Дюрера о шрифтах - как нужно увеличивать буквы на вершине обелиска по сравнению с нижними. Но, конечно, учитывая КОНСТАНТНОСТЬ восприятия, всё делается не так механически :)
несовсем так)
Оля-ля, маленький косячек-с.. с входной дверью.. дама с балкона, входя в эту дверь рискует зацепить лбом наличник.
Разберитесь с соотношением размеров Так же можно укрупнить кота, а то он по сравнению с голубями довольно жалок.
В целом очень мило)
Лампочка, спасиб! Я просматривала разные аналоги, есть просто улетные вещи! Настолько живые, что просто не верится. Но тут не тот случай, т.к. во-первых, большего отхода все-таки не будет, а во вторых, боюсь, что фотореалистичную картинку могут сделать в материале только мастера экстра-класса, а это настолько удорожит реализацию, что фирма, которая всю эту акцию задумала просто не потянет финансово.
VW, я все-таки больше к мнению Firsа склоняюсь, тоже что-то такое читала-изучала во времена студенчества, просто уже забыла напрочь. Firs, спасибо за иллюстрацию, я поняла о чем речь. Думаю, для тех, кто в этой сфере работает это, действительно, прописная истина
Firs, все ты правильно говоришь, но для другой ситуации. иначе окна с потолками на верхних этажах надо и строить выше. здесь же как раз имитация-иллюстарция реального фасада, а он, никуда не денешься, в перспективе искажается.
Оля-ля, если говорить о перспективе- взгляд снизу, то, скорее всего, даму вверху не нужно уменьшать, она будет выглядеть короче. А на дверь будут смотреть прямо, и видеть ее реальный размер. То же с кошкой и голубями. А какова высота дома?
Propaganda, Сереж, спасибо! Это Троицкое, Богдановича 11. Если, действительно, соберешься, захвати рулетку, а то я не знаю, что отвечать о размерах (шучу!)
Добавлено: 21 Сентябрь 2006, 13:17:01
Народ,
оффтопик:
кого интересуют вопросы пространственного восприятия, очень рекомендую книги Б.В. Раушенбаха: - Пространственные построения в древнерусской живописи - Пространственные построения в живописи: Очерк основных методов - Системы перспективы в изобразительном искусстве: Общая теория перспективы Несмотря на строго научный подход, читаются как увлекательный детектив. Если кто в сети в эл. виде встречал, дайте ссылку, буду признателен!
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 21 Сентябрь 2006, 13:42:56
Оля-ля писал(а):
фотореалистичную картинку могут сделать в материале только мастера экстра-класса
Если честно, не скажу, что в Иерусе такой уж экстра-класс... Несмотря на фотореалистичность, есть большие проблемы с пропорциями, анатомией и перспективой. Мне твой эскиз больше нравятся - гораздо профессиональнее выглядит.
оффтопик:
Посмотрела портфолио на твоем сайте, очень, очень впечатляет!
у меня в печатном виде только анатомия для художников. И то случайно на чердаке у мужа нашла. А так все в эл. виде. И места меньше занимает, и читать удобнее.