8 Сообщения: 87 Зарегистрирован: 22.11.05 Откуда: Вильнюс. Литва
Добавлено: 23 Май 2006, 13:38:56
Приятно было бы видеть примеры по больше. Но судя по тому, сколько вижу - неплохо, понравилось.
Также не очень ясно, в каком контексте эти иконки будут использоваться - для мебельной компании, эт довольно таки широко сказано
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 23 Май 2006, 19:18:56
Отлично сделано. Все читается.
Единственный момент: вторая иконка в среднем ряду. Визуально выглядит боле массивной нежели остальные.
Хотя если они будут использоваться не "в куче", то негатива не возникнет.
Indigо, то бишь изначально все в растре рисовалось?
А какой алгоритм вообще? Интересно очень. А то у меня иконки самое больное место. :)
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Последний раз редактировалось Nikolai Kolesnik 23 Май 2006, 19:31:31, всего редактировалось 1 раз.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 23 Май 2006, 20:25:46
Indigо, во втором ряду вторая справа... это что? похоже что-то на перегородку и матрац стоячий... А вообще нра.
З.Ы. Зря вы сделали сайз в оригинал под сайт, а если клиент буклет или плакат с ними же захочет? Я так думаю.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Май 2006, 20:51:10
ForSaid, нуууу... палюбому 2 раза рисовать тут тады вопрос чем рисовать - тут рисовалось в шопе, растр, а иначе рисовать вектор.. ну короче все понятно
Я, конечно, очень извиняюсь, но какое отношение это имеет к дизайну? Экспансия, конечно, дело хорошее, но в разделе "дизайн" как-то хочется видеть более крупные и самодостаточные формы... Выставляли бы уж сразу сайт. В соответствующем разделе...
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
fidukoff, извини, но я не вижу данной конкретной ситуации. Я вижу крохотные иконопусечки, даже об области применения которых я могу догадаться только из обсуждения. Комментариев в первом постинге темы - 0 (ноль). Так что оценивать-то?
fidukoff, верю. Имеют, безусловно. И дальше-то что? Чего хотел автор, выставляя их на всеобщее обозрение вне контекста? Серийность оценивать? Графическое решение? Цветовое решение? Геометрию?
Чтобы оценить серийность, надо, например, понимать, где именно будут использоваться эти иконки, с какой частотой и периодичностью: буллеты к разделам, маркеры в магазине, бэкграунд ко всему сайту?.. Графическое решение - ничего выдающегося, про что можно было бы сказать "да, это прорыв", в каком бы то ни было смысле. Цветовое решение - адекватное. Геометрия - как смогли технологически в таком размере, так и решили.
31 Сообщения: 324 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: Ташкент — город хлеба!
Добавлено: 24 Май 2006, 06:36:30
fidukoff, Не ужели? Я бы сначала рисовал большого размера, чтобы видеть (даже невидимымые в оригинальном размере) косячки
это же не вектор, чтобы Zoom'ом пользоваться для рисования, тут zoom вам покажет пиксели, а не рисунок
Nikolai Kolesnik, бралась фотография и делался ресайз до этого размера и подгонка перспективы(не на 100%).. далее из полученной бесформенной массы попиксельно достраивалось до читабельного размера в среднем по 2,5 часа на каждую .. несколько иконок делалось с нуля на глаз.
Цитата:
Хотя если они будут использоваться не "в куче", то негатива не возникнет.
все они будут выстроены в 2 ряда
echidna, на всех не угодишь ) .. помнится я раньше выставлял тут иконки раз в 6 большего размера и опять появлялись недовольные и говорили что это не иконки они слишком большие
по поводу предмета для обсуждения: я узнал вашу точку зрения за это Вам спасибо, а решать зарывать эту тему или нет пусть решает модератор.
_________________ Кому не нравиться, тот идёт просто в Ж
Я бы сначала рисовал большого размера, чтобы видеть (даже невидимые в оригинальном размере) косячки
это не вектор, в том-то вся и соль что косяки выявляться в уменьшенном размере а не наоборот.. при таких размерах все смазывается и никакой шарпнес не поможет.
растровые иконки всегда рисуются только под нужный размер и ни о каких больших размерах в начале речи идти не может(искажения настолько велики что потребуется столько же времени на доводку)
_________________ Кому не нравиться, тот идёт просто в Ж
мне лично понравились, тем более это же не набор для ОС, а конкретные иконки под конкретную задачу, нужен был размер 32ч32 - он есть (в большинстве), тем более что вы не можите стул от стола отличить, так какая разница какого они тогда размера. вообщем Indigо, правильно все делаешь
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Май 2006, 10:23:39
Indigо, спасибо за объяснение Я делаю так же.
Aliwer, давай, нарисуй в векторе большого, а потом уменьши до такого. Потом по пикселям отрисовывать палюбому.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.