89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 18:57:44
Па///а,
Цитата:
N—ужасная, просто ужасная
по "отвратительнейшей " букве N, адресуйте свои вопросы к господину Адриану Фрутигеру, который и создал этот шрифт (собственно Frutiger) и его букву "N", в рамкамх работы в фирме Mergenthaler Linotype, в 1976 году (справка от компании Паратайп).
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 19:09:04
Па///а,
-)))) лигатура не была заложена. Да, и при чем тут она? Вам конкретно не понравилась буква "N" вот вы за нее и получили порцию знаний.
Хотите про лигатуры поговорить - делайте топик в теории -))) с удовольствием...
1 Сообщения: 122 Зарегистрирован: 28.03.03 Откуда: Ua
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 19:19:41
guess4you «Порция знаний», к чему этот снобизм?
Лигатура тут при том, что создана она вами в этом шрифте насильно, и буква N является ее частью.
И потом, мы обсуждаем ваш ЛОГОТИП а не шрифт Frutiger.
А про лигатуры, и все остальное, включая кернинг пар IN и MP, я готов общаться.
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 19:27:32
Лого производства guess4you, конечно, лучше, но не без греха: возникает иллюзия, что в месте где буквы NKK, - лого раздувается, словно удав, проглотивший кролика
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 19:29:31
Па///а,
ох, утомили... сдаюсь... все г%вно, а вы правы...
вы назвали БУКВУ N - ужасной. я вам ответил. вы приплели лигатуру. я ответил. вы приплели снобизм - извините меня за него, а про кернинг, лигатуры - и все остальное - возьмите Frutiger или что вам там больше нравится - и сделайте свой вариант этого лого со всеми правильными сетками, кернингами и прочая и прочая.…. а? хренли воздух сотрясать, покажите как правильно...
Цитата:
Лигатура тут при том, что создана она вами в этом шрифте насильн
открою вам секрет - все лигатуры сделаны насильно. стандартных латинских лигатур - 9 штук. и что теперь? тока их и пользовать? или кидаться камнями в тех кто их насильно притянул и возвел в ранг стандарта?
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 19:32:59
verSTace,
Цитата:
возникает иллюзия, что в месте где буквы NKK, - лого раздувается, словно удав, проглотивший кролика
выдыхайте уважаемый -))) выдыхайте.… хотя я знаю откуда такие ассоциации, уж не от того ли как вздувается посередине ваш ник? verSTace? ничего не перепутали?
1 Сообщения: 122 Зарегистрирован: 28.03.03 Откуда: Ua
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 19:40:46
guess4you,
Господин хороший, я ничего не приплетал: вы выложили лого с самопальной лигатурой, в процессе сотворения которой исковеркали гарнитурный знак, что я и заметил.
Если мы говорим о логотипе, то кернить его обязательно, иначе будет такая вот лажа — как ваши невыровненные промежутки ме жду IN и MP.
И ненадо так кипятиться, милейший, не теряйте лицо.
Замечания были по делу и вы об этом знаете.
Цитата:
все лигатуры сделаны насильно. стандартных латинских лигатур - 9 штук. и что теперь? тока их и пользовать? или кидаться камнями в тех кто их насильно притянул и возвел в ранг стандарта?
Очевидно ответом мне послужит очередная порция "знаний" из раздела "невероятное рядом"
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 19:54:21
Па///а, вы очевидно не совсем внимательно читали топик сначала, где было написано:
guess4you писал(а):
ни на что не претендуя(выделено мной), но я бы сделал что нить вот такое с двойным "КК"
Т.о guess4you всего-лишь показал более внятное и привлекательное трактование лого с тем, чтобы подтолкнуть Sub-а к дальнейшим изыскам, надеюсь. Здесь не обсуждается эскиз guess4you (да? ) ), здесь обсуждается работа Sub. К чему это меряние теоретическими пиписками мимо темы?
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 20:00:47
Па///а,
блин. по полочкам:
букву N - я не трогал - это раз. вы сказали что она ужасна - это как минимум значит что вы не согласны с Фрутигером и можете сделать лучше.
лого мной откернингован был, и - с тем что промежутки между указанными парами разные - я согласен. и? я предлагал автору первого лого - альтернативную версию решения его проблемы, а не советы по кернингу его лого...
да - я кипячусь. натура такая - а лицо терять не позволял себе в трезвом виде никогда.
особенно я кипячусь когда вынужден слушать бредовые словосочетания типа "самопальная лигатура" …
вы не ответили на самое главное - СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ, м? пока есть две версии лого - решение автора и мое решение, сделайте третье - и все сразу встанет на свои места -)))
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 4 Октябрь 2006, 21:00:42
еsca, дык о том и речь, что guess4you ее почти создал, но Па///а она не понравилась. Но речь эта все равно мимо кассы.
Имхо, сам термин «лигатура» в данном конкретном случае не уместен.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.