Заголовок сообщения: картинка Добавлено: 2 Март 2006, 16:23:16
картинка маслом. реальный человек. рисовал не для коммерции в 2003г. х/м
глаза немного разные - заметил, когда уже все сделал ) а так оч. похожа. всего 169 килобайт, поэтому вешаю картинку.
все смотрю на неё и кажется, что она какая-то странная не знаю почему. какие впечатления?
_________________ Тот кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот кто познаёт многое не обретает ничего, но Дух его становится крепче
Objog, .ну, я вижу, что похожа и втыкаю спокойно, а потом не замыленным взглядом посмотрел и очевидно стало, что они разные и на разном уровне даже. в волосах ленточкА .ее эскиз я специально разрабатывал, даже скетчи делаЛ )
.а на лбу это шрамик у нее я его стилизавал тожЕ
_________________ Тот кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот кто познаёт многое не обретает ничего, но Дух его становится крепче
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Март 2006, 17:17:44
прикольна _ чет в этом климтовские что ли_ но очччень красиво
и завораживающе_ естественная ассиметрия как и влюбом человеке_ глаза которые все видят ))
Firs, а что с надписью(р-53)? контрастая?
несколько картинок одном топике нельзя, говорят, выкладывать. отправил личкой Вам.
по этой ссылке обсуждение серии и есть еще несколько работающих ссылок.
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=44612 багет снял уже с аборигенов ) стиль у меня от настроения зависит. просто много любимых манер и художников все перемешивается и выдаются иногда темы, которые самого радуют )
x0bbit, может быть...
A_Ch , тю
siddhartha, спасибо, конечно, за просветительскую деятельность, чего сказать хотели?
кстати, по второй ссылке Г.Климт ошибся с размером руки. локоть гораздо ниже должен, как у карлика получился непропорционально.
но его я обажаю арт-нуво. хотите сказать, что я спианерил что-то?
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Март 2006, 18:24:20
эр-53, подпись - ни туда, ни сюда. Ни завязанный элемент композиции, ни пропущенный.
А про Климта могу сказать - когда учился, все жаловались преподавателю: " Уж все живописные манеры заняты, пишу так- Сезанн получается, чуть по-другому - Матисс..."
Отвечает: "Пишите-пишите, всё равно ТАК хрен получится!"
siddhartha, спасибо, конечно, за просветительскую деятельность, чего сказать хотели? кстати, по второй ссылке Г.Климт ошибся с размером руки. локоть гораздо ниже должен, как у карлика получился непропорционально. но его я обажаю арт-нуво. хотите сказать, что я спианерил что-то?
Нет-нет, имел ввиду что стиль похож
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
Firs, нет, в такой интерпретации я называл это провалить или увести. пропущенный хорошо звучит. это Вас так в Академии учили? а завязанный, я так понимаю, - акцент?
отличная мысль,Kurilshik. я вот к этой даме не ровно дышал (да и сейчас, в принципе аритмия, когда ей в глаза смотрю: они бездонны, цвета мокрой смородины )) .смотрю на этот портрет, понимаю, что кривинько, а что-то поползновения эмоциональные налицО
несколько настроений...
эр-53, у Вас получилось лицо с несколькими ракурсами, какбы движение, поэтому и возникает и магия, и странность. Пока взгляд скользит по картинке - эти разные ракурсы создают иллюзию чуть заметного поворота дамы к зрителю. Это чУдно.. Портрет живой выходит.
Единственно, что пожалуй напрягает, это равномерность волн по ее правой щеке. А остальные придирки - мое имхо, я их даже говорить не буду, потому что портрет производит впечатление и передает гамму чувств - это и есть творческая удача.
Objog, ага, видимо..
Irina, абсолютно согласен про напрягющие волны щеки. надо было списать.
если Вас незатруднит, напишите все "придирки", пожалуйста.
Objog, о, а че стерли сообщение? eddy444, кстати, она с такой кривизной на два выставкома прошла. я удивлялся )
какое-то чудо есть в изо, когда может быть что-то нелепое или неграмотрное. я ее любил, наверное, когда рисовал. как-то отразилось на картине это.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Март 2006, 20:08:12
эр-53, ты стебаешься с академиями, интерпретациями и прописными "ВЫ"?
У меня среднее специальное образование, Московское училище памяти 1905 года.
Хорошо учили. Чистый ОФФ.
Firs, не, когда я стебаюсь заметно. это обычно не злорадно происходит. сейчас абсолютно не стебусь. к нику Firs так обращаюсь (на Вы), т.к чувствую, что человек гораздо старше меня. я к людям очень уважительно отношусь, к незнакомым особенно в принципе. ну есть исключения.. я открыт и честен
спрашивал серьезно. я тут и нахожусь, в общем-то, чтобы чего-нибудь нового услышать. рисануться нет желания.
ок, придирки: Слева челюсть тоже немножко раздулась, все это имхо происходит из=за резкой линии между лицом и платком, там, где она немножо сглажена, у левого виска, лицо не расплющивается с краю. Плюс носик очарователен, но все-таки отъехал немного правее )от зрителя) чем положено. И еще снизу должен быть уже хоть намеком нижний слом, абрис челюсти и подбородка., Чуть-чуть тень, как на переносице.
Но все равно - обаяние невероятное - чем больше смотрю, тем больше забирает . Респект
эр-53, климтовское, да… Ну глаз может быть и подтянуть, но по моему мнению тут только один недостаток: чуть недожал. Вот в ту же сторону, но недожал. Возможно (пока не уверен) слишком зелень задавила то, что сквозь неё просвечивает. Не хватает ещё больше игры чтоли… А так — замечательно!
Маленькое примечание для некоторых участников, очень сильно обижающихся за погромы в их «творческих мастерских». Ребятки! Вот — уровень, о котором стоит говорить, вот то, на что стоит смотреть!
Придирок к анатомии здесь, мне каатся, не должно быть, тк лицо в приниципе по большому счету не создает ощущение дисгармонии, а все что там косо и криво - это только очаровательно!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.