|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Автор |
Сообщение |
nuvola
новый человек
|
|
|
 |
|
 |
nuvola
новый человек
|
|
to prodmin если ты не художник, то что ты здесь делаешь? [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Nikita Bakulin
соучастник
|
|
Ничего, а как это зделано?
|
|
 |
|
 |
turn
новый человек
|
|
не нужно быть художником, это делается в фотошопе...
что-то знакомое, может и нет...
[ 06 Января 2002: Исправлено turn ]
|
|
 |
|
 |
prodmin
новый человек
|
|
no comments//мы не художники.
|
|
 |
|
 |
<guest>
|
|
nuvola Чихольд никогда небыл художником, однако признан одним из великих дизайнеров прошлого века. Кстати, картинка - супер. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] german Или я все напутал? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
ultimate
соучастник
|
|
а мне казалось всегда, что дизайнер и художник - две большие разницы. ну в крайнем случае дизайнера можно обозвать "своеобразным" художником. творит он иначе...
|
|
 |
|
 |
klop
соучастник
|
|
a chto, esli ti ne hudozhnik, to tipa ti dizaynerom bit' ne mogesh???? [img]roof.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
nuvola
новый человек
|
|
Нарисовано все ручками, кроме лица - фотка (лень было) Turn, попробуй) к тому же, если нарисовано в фотошопе, значит не художественно?) Tipok, я как раз об этом и говорю! Художники и дизайнеры - одно и то же, какая разница где и как рисовать, хоть пальцем, суть творчества от этого не меняется)
|
|
 |
|
 |
nuvola
новый человек
|
|
гы) а фотографы?) они не художники разве?) а между тем ни с бумагой ни с красками дела не имеют [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
StaLker
 Goldmember
|
|
художники и дизайнеры не одно и тоже.… хотя один может быть другим.. тем более что дизайнеры бывают разные. Модельеры, интерьерщики, вэберы, промышленники итд.
картинка красивая.. если нарисована руками. если фотошоп то сакс .. 2 фильтра и пальцем подмазать.. тут к сожалению не скажешь в чём сделано [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
но раз от руки то молодца [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] .. "ручное" творчество очень уважаю …
|
|
 |
|
 |
ultimate
соучастник
|
|
они самые.. только профиль другой
|
|
 |
|
 |
Nikita Bakulin
соучастник
|
|
Раз уж пошла такая дискуссия, то вот: Да, если мы говорим художник то скорее всего понимаем под этим понятием человека который рисует что-то (краски, масло, пастель, и т.д. на холсте, бумаге, или чем-то ещё), но это слишком узкое понятие этого слова. Говорите уж тогда - живописец. Художник это прежде всего состояние души и тип мышления. К примеру у Ожегова вот как написано: - Человек который творчески работает в какой-нибудь области искусства. Или: - Человек который выполняет что-нибудь с большим художественным вкусом, мастерством.
[ 07 Января 2002: Исправлено NB ]
|
|
 |
|
 |
nuvola
новый человек
|
|
не забывайте, что дизайн "вырос" из искусства модерн). К тому же, именно тогда появилось массовое промышленное производство и, естественно, потребовалось как-то оформлять выпускаемые изделия) И кому как не художникам это было делать???)
это я так.. для справки)
|
|
 |
|
 |
Nikita Bakulin
соучастник
|
|
Дизайн не вырос из модерна. Модерн - это стиль, Дизайн - понятие. Просто дизайн в той или иной степени стал появляться после модерна. Дизайн - это свобода выбора стиля в котором работать художнику. А модерн, классический стиль, готика, и другие стили - это каноны. Художник был вынужден слепо следовать этим канонам. А на счёт массового производства. Так просто предствавте станок выполненный в готическом или античном стиле. Ну вот как-то, кто-то и попробовал оформить паровоз (кажется) с помощью ордеров (колонны). Естесственно получилась чушь. Вот и появился модерн.
|
|
 |
|
 |
Пинта Эля
участник
|
|
2StaLker: Э-э-э, батенька! С таким подходом... Картинка-то ведь одна и та же! Если вы знаете о том, что она нарисована руками, то она резко лучше, а если вам скажут, что фотошоп - наоборот? [img]laugh.gif[/img]
2nuvola: Отлично! Можно полюбопытствовать о: техника, материал, размер? Замечания: Руки хотелось бы светлее, теплее. Тогда был бы завершенный круг, а то взгляд на полпути обрывается. Правый нижний угол перетемнен. Необходимо что-то яркое-светлое-мелкое, типа бумажки на полу. Иначе все съезжает влево.
|
|
 |
|
 |
StaLker
 Goldmember
|
|
Pint of Ale в этом то вся фигня и есть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
nuvola
новый человек
|
|
StaLker вы попробуйте в фотошопе, руками куда легче) [img]smirk.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
nuvola
новый человек
|
|
Pint of Ale формат А4 , обычный ватман, черный уголь, белая пастель) спасибо за замечания - учту) NB кстати, модерн - прадедушка авангарда и еще, в те времена понятия "дизайн" не существовало...)
|
|
 |
|
 |
Nikita Bakulin
соучастник
|
|
nuvola Вообще-то я знаю, но не пойму к чему это ты. Я вроде всё так и сказал.
|
|
 |
|
 |
Пинта Эля
участник
|
|
2nuvola: Полностью согласна! Ручками легче...
|
|
 |
|
 |
StaLker
 Goldmember
|
|
nuvola иногда пробую и руками и в фотошопе [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] для меня когда как.. когда проще руками а когда проще в фотошопе
|
|
 |
|
 |
nuvola
новый человек
|
|
StaLker я имею в виду, что создать в фотошопе имитацию, скажем, пастели, невозможно
|
|
 |
|
 |
nuvola
новый человек
|
|
все эти мелки и кисточки в фотопэйнте дают абсолютно мертвую линию..)
|
|
 |
|
 |
Andy GS
участник
|
|
Разве бывают окна такими кривыми и лохматыми [img]smirk.gif[/img]
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]шутка, очень здорово [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Пинта Эля
участник
|
|
2Andy GS: Как говаривал великий Ван Гог, можно и шар изобразить кубом, главное, чтоб было ощущение шара... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|