megatron1, стилистика нра а вот с пропорциями что-то не то.… машинка дизайном напоминает современные малолитражки, но по отношению к девушке получается, что это почти трактор какой-то, колесо аж выше колена, это какой радиус выходит?:laugh: а девушка фигурой похожа на крепко-сбитую крестьянку, вышедшую с сенокоса на отдых: ноги коротковаты и толстоваты, от живота тень падает, как-будто он после родов обвис, голова маленькая и левое плечо слишком уж распрямилось... рука так обвиснуть может только после паралича и почему дальние блики на машине такие широкие, на стекле он вообще не прозрачный...
но это все дело техники, а по настроению мне нра
По поводу малолитражки: я тут повыдумавал слегка... Был такой пляжный-джипик Сузуки-Самурай, ну вот я типа такого, только со стилистикой ауди нарисовал, т.е. это такой мини-джип для пляжа и девушек ))
а девушка... ну какая была )) Это сначала набросок был с натуры, а потом я его уже на компе нарисовал.
По поводу блика на стекле - если посмотреть на улице на машины - то в месте блика стекло непрозрачное. Совсем. Оно там отражает как зеркало окружение. Так, что теоретически так может быть... Ну а с художественной точки зрения - сколько людей, столько мнений...
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 28 Июль 2006, 09:23:45
неживое и слегка с перспективой не срослось. Видимо задумавылась некая экспрессия в ракурсе с упором на передок авто (почти Ауди ТТ ), но горизонт слишком высоко. Тогда и фигура должна была перспективно исказиться. Сама фигура на статую смахивает, неживая. И освещение непонятно, тени с толку сбивают.
6 Сообщения: 102 Зарегистрирован: 10.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 28 Июль 2006, 13:46:31
megatron1, потенциально из машины можно сотворить "живой" персонаж. Общие формы (только машины) радуют глаз.
А рисунок полон багов (чёрные дыры вместо глаз, полотенце на стекле, колёса, тени...).
_________________ Неужели здесь больше нет людей, которые пишу на Асме для x86?
На пляж действительно не очень похоже - советую сделать песочек Машина мне нравится, только полотенце со стекла неплохо было бы убрать. А еще ей не хватает логотипа на капоте.
Мне кажется, что картинка какая-то не живая. Можно нарисовать солнце, песок, море/волны, лодки в море, других людей на фоне и т.п.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 29 Июль 2006, 10:02:53
Картинка не очень...Хотя бы потому что девица непрпорционалная и не фотомодельная - целлюлит, живот отвис и.т. ...И голова слишком маленькая... Цвет тоже сомнения вызывает - не пляжный, унылый..
И композицию стоит продумать - дев. с машиной - на первый план и сместить влево
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 30 Июль 2006, 00:17:48
а я вот так ее себе представляю..
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
megatron1, стойкое впечатление, что машинка просто отрисована с фотографии... То есть, так оно, может быть, и есть... просто я тогда ничего не понимаю …
И еще одно впечатление... Скорее осЧуЧуение... Мне кажется, или все-таки страшенные проблемы с освещением?? Лично я вижу минимум два источника света...
Ага, ну точно, машинка просто тупо отрисована... Вот же и колес в перспективе нет... Я не права?
А девушка — сказка... Страшная сказка... Ну ее, даже говорить не хочу... Одни бедра чего стоят!! А плечи... Уф...
Линия горизонта вызывает умиление...
А, и еще. Они стоят на разных плоскостях — машинка и мадам. Девушка — в ямке...
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
давайте по-порядку:
1. Машинка не может быть отрисована с фотографии, т.к. такой машинке в природе не существует - это плод моего воображения )) для DCat, сразу отвечу: читайте пой пост в самом начале, там я уже объяснял почему машинка имеет такие пропорции.
2. С освещением проблем нет. Свет падает сверху и чуть правее, поэтому тени ложатся под объектами и поэтому тень есть на правом боку девушки.
3. Колеса в перспективе ЕСТЬ, это видно на иллюстрации... Или Вы знаете какие-то другие законы построения элипсов в перспективе?
4. Анатомический разбор девушки я м.б. выложу чуть позже... А насчет ее эстетики: попробуйте раздеть среднестатистическую здоровую девушку. Выглядеть она будет именно так. Узкие бедра и модельная внешность обычно у нездоровых людей встречаются.
5. Линию горизонта я утрировано опустил... Не думал, что это может так сильно кого-то раздражать )) На разборе видно, где она действительно должна быть. Согласен счтитать это моей ошибкой ))
6. Насчет ямки - не могу с Вами не согласиться. Тут я действитльно накосячил ) Девушка, конечно же д.б. немного выше. На сколько - опять же видно на перспективном разборе (на линии должны стоять ее пятки).
З.Ы. Кстати, если у кого-то есть время и желание, нарисуйте пожалуйста девушку такой, какой она видится Вам. С пылесосом мне понравилось )) креатифффф!!!
Reshka, сами разденьтесь )) ну на наброски, что ли в какую-нибудь худ. школу или худ.академию походите.
Кстати, нарисуйте плиз!!!! как Вы это сами видите, м.б. я тогда пойму что Вам не нравится... НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! я бы вам эту картинку в нормальном разрешении мог послать...
не, ну на наброски-то я ходила, уверяю Вас... 7 лет... не считая художки...
И тем не менее, увольте, не понимаю, почему я должна раздеваться или раздевать кого-нибудь для того, чтобы вы поняли, что у Вас в рисунке... негуманоид (хм...)??
А картинку мне не нать... И не просите... Ужаса такого мне и в своей работе хватат, ага... Здесь раздел вообще как называется?? «Обсуждение»? Или «Делаем круче, трясем яйцами»??
оффтопик:
А стреляться с Вами не буду, не просите... Потому как не кошерно... ))).
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.