Заголовок сообщения: концепт буклета Добавлено: 8 Июль 2006, 05:08:28
Коллеги, приветствую!
Решил выложить концепт буклета дорогих авто для одной компании. Знаю, что макет сырой, материал рыба. Просто хочеться услышать мнения о внешнем виде в данном полиграфическом решении, описанном ниже:
Формат чуть менее А4, альбомная развертка. Внутренний блок может быть наборным, в виде высококачественных полиграфических оттисков, с высокой линиатурой печати и доп. элементами, такими, как выборочная уф-лакировка, конгрев или тиснение фольгой.
Либо же может крепиться на скрепке по длинной стороне. Между каждыми полосами возможно пустить прозрачную кальку с частичным нанесением изображения, повторяющегося на полосе. Также на кальке возможна печать серебром.
Лицевая обложка может быть фигурно-вырубной (как показано на эскизе). Верхняя бОльшая часть и нижний небольшой клапан на биговке.
На обложке также возможны дополнительные декоративные дополнения: уф-лак, конгрев, тиснение.
Заранее спасибо за внимание
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 8 Июль 2006, 05:46:38
Внутренний блок не комментируется, ибо коментировать нечего (в плане, я не могу расглядеть сетку и элементы).
Концепт.
Интересен. Во всяком случае не очередная банальщина.
Но...
Я не виже каким образом данный концепт "отображает" содержимое. Так же не вижу элементарной привязки этого самого концепта к символике.
Если очень придираться, то концепт, дизайн и содержание кажутся несколько оторванными друг от друга.
Дизайн обложки.
В фиговине, которая сверху по центру, Питерские трущебы? Угадал? Разводы по синему выглядят грязно и наляписто.
В данном дизайне лого просто теряется.
Попробуйте, как минимум убрать все лишнее.
P.S. Идея с "кочками" понятна и читается. Но не сразу и струдом. Просто сейчас "это" больше выглядит как грудь в черном бюстгалтере (вид снизу).
Дорабатывать.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, спасибо детальный разбор. Объяснение довольно банальное предложенной форме: здесь обыгрывается часть «морды» ретро-авто, фигурная радиаторная решетка и плавные изогнутые линии крыльев. Привязки к символике нет, потому как самой символики пока тоже нет Логотипа еще пока не существует и разработкой занимаюсь не я, к сожалению. Содержание тоже рыбное. Собственно, правильнее будет назвать этот эскиз, только лишь моим видением и предложением данного видения буклета для этой компании в полиграфическом исполнении.
В треугольнике посередине (не угадали ) нью-йоркские, да и не совсем трущобы:) Просто улица, уходящая в перспективу. Черно-белое фото, быть может старинное, отображающее luxury life-style или же просто отвечающее тематике контента вполне подойдет на место нынешнего. Разводы на крыльях (они же блики и тени) в идеале нужно будет отрисовать или, как минимум, отретушировать, что бы придать «вылизанности» изображению. Поспорю насчет лого - мне кажется, что в таком ключе и позиционировании буклета, сильное акцентирование внимания на знаке может быть и не нужно. В первую очередь внимание будет уделяться представленным автомобилям и их маркам.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Июль 2006, 08:58:43
думаю что при подаче - концепция _ как и конструктив буклета должны четко и легко считываться - без объяснений полиграфических приемов -_ и разводов руками в небе
Nikolai Kolesnik, Baxi, насколько я имел опыт презентаций своих работ заказчику, да и не только я, без словесного обоснования практически никогда не обходится уж не знаю, к сожалению или радости
...Единственное, что понравилось, и это не касается макета, так это то, что Вы, Jink, думаете о технологиях. Другое дело, что в случае с данным макетом это попытка рюшами скрыть дурной покрой.
У кого-нибудь еще, кроме меня, возникли проблемы с прочтением логотипа?.. Единственный шанс дать запомнить логотип хотя бы как пятно Вы тоже отняли, навесив на него фантики в виде градиента и двойной обводки.
По форме вырубки и кривой вообще: ну да. Почти синусоида, вялая такая и старомодная. Посмотрите на современные автомобили - все линии аж звенят от напряжения, а Вы тут сопли зигзагами размазываете. Плюс без дополнительного крепления вырубные уши будут норовить встать дыбом, поскольку веса бумаги в них будет не хватать для того, чтобы они нормально легли, даже при двойной биговке.
Во внутренностях не увидела ни намека на что-то дорогое - выключка по фигурному формату, чудовищные дыры в наборе, совмещение сразу двух способов выделения абзаца - абзацной втяжки и увеличенного линьяжа... Какие-то сероватые разводы... А каков смысл серого круга с черной дыркой внутри, не поделитесь секретом?
Возьмите журнал TopGear (если Вы из Москвы или Питера), например, там довольно много рекламы дорогих автомобилей. Будет, над чем подумать.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.