концепт буклета @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Jink Муж.
соучастник
6
Заголовок сообщения: концепт буклета
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2006, 05:08:28 
Коллеги, приветствую!
Решил выложить концепт буклета дорогих авто для одной компании. Знаю, что макет сырой, материал рыба. Просто хочеться услышать мнения о внешнем виде в данном полиграфическом решении, описанном ниже:
Формат чуть менее А4, альбомная развертка. Внутренний блок может быть наборным, в виде высококачественных полиграфических оттисков, с высокой линиатурой печати и доп. элементами, такими, как выборочная уф-лакировка, конгрев или тиснение фольгой.
Либо же может крепиться на скрепке по длинной стороне. Между каждыми полосами возможно пустить прозрачную кальку с частичным нанесением изображения, повторяющегося на полосе. Также на кальке возможна печать серебром.
Лицевая обложка может быть фигурно-вырубной (как показано на эскизе). Верхняя бОльшая часть и нижний небольшой клапан на биговке.
На обложке также возможны дополнительные декоративные дополнения: уф-лак, конгрев, тиснение.
Заранее спасибо за внимание :gent:

airplane of my dream
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2006, 05:46:38 
Внутренний блок не комментируется, ибо коментировать нечего (в плане, я не могу расглядеть сетку и элементы).

Концепт.
Интересен. Во всяком случае не очередная банальщина.
Но...
Я не виже каким образом данный концепт "отображает" содержимое. Так же не вижу элементарной привязки этого самого концепта к символике.
Если очень придираться, то концепт, дизайн и содержание кажутся несколько оторванными друг от друга.

Дизайн обложки.
В фиговине, которая сверху по центру, Питерские трущебы? Угадал? :)
Разводы по синему выглядят грязно и наляписто.
В данном дизайне лого просто теряется.

Попробуйте, как минимум убрать все лишнее.

P.S. Идея с "кочками" понятна и читается. Но не сразу и струдом. ;)
Просто сейчас "это" больше выглядит как грудь в черном бюстгалтере (вид снизу).

Дорабатывать.

соучастник
6
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2006, 07:51:50 
Nikolai Kolesnik, :beer: спасибо детальный разбор. Объяснение довольно банальное предложенной форме: здесь обыгрывается часть «морды» ретро-авто, фигурная радиаторная решетка и плавные изогнутые линии крыльев. Привязки к символике нет, потому как самой символики пока тоже нет :chih: Логотипа еще пока не существует и разработкой занимаюсь не я, к сожалению. Содержание тоже рыбное. Собственно, правильнее будет назвать этот эскиз, только лишь моим видением и предложением данного видения буклета для этой компании в полиграфическом исполнении.
В треугольнике посередине (не угадали :laugh: ) нью-йоркские, да и не совсем трущобы:) Просто улица, уходящая в перспективу. Черно-белое фото, быть может старинное, отображающее luxury life-style или же просто отвечающее тематике контента вполне подойдет на место нынешнего. Разводы на крыльях (они же блики и тени) в идеале нужно будет отрисовать или, как минимум, отретушировать, что бы придать «вылизанности» изображению. Поспорю насчет лого - мне кажется, что в таком ключе и позиционировании буклета, сильное акцентирование внимания на знаке может быть и не нужно. В первую очередь внимание будет уделяться представленным автомобилям и их маркам.

Цитата:
Дорабатывать.

не спорю :gent:

airplane of my dream
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2006, 08:48:33 
Jink, хм... морда ретро-авто не угадывается совсем. (
У меня что в голову пришло — дорожный знак "неровная дорога".
Изображение

постоянный участник
1
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2006, 08:58:43 
думаю что при подаче - концепция _ как и конструктив буклета должны четко и легко считываться - без объяснений полиграфических приемов -_ и разводов руками в небе
Jink Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2006, 09:06:30 
Nikolai Kolesnik, :lol:
Baxi, насколько я имел опыт презентаций своих работ заказчику, да и не только я, без словесного обоснования практически никогда не обходится :cool: уж не знаю, к сожалению или радости :gent:

airplane of my dream
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2006, 14:01:47 
...Единственное, что понравилось, и это не касается макета, так это то, что Вы, Jink, думаете о технологиях. Другое дело, что в случае с данным макетом это попытка рюшами скрыть дурной покрой.

У кого-нибудь еще, кроме меня, возникли проблемы с прочтением логотипа?.. Единственный шанс дать запомнить логотип хотя бы как пятно Вы тоже отняли, навесив на него фантики в виде градиента и двойной обводки.
По форме вырубки и кривой вообще: ну да. Почти синусоида, вялая такая и старомодная. Посмотрите на современные автомобили - все линии аж звенят от напряжения, а Вы тут сопли зигзагами размазываете. Плюс без дополнительного крепления вырубные уши будут норовить встать дыбом, поскольку веса бумаги в них будет не хватать для того, чтобы они нормально легли, даже при двойной биговке.
Во внутренностях не увидела ни намека на что-то дорогое - выключка по фигурному формату, чудовищные дыры в наборе, совмещение сразу двух способов выделения абзаца - абзацной втяжки и увеличенного линьяжа... Какие-то сероватые разводы... А каков смысл серого круга с черной дыркой внутри, не поделитесь секретом?
Возьмите журнал TopGear (если Вы из Москвы или Питера), например, там довольно много рекламы дорогих автомобилей. Будет, над чем подумать.

постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 8 Июль 2006, 14:11:06 

echidna писал(а):
все линии аж звенят от напряжения, а Вы тут сопли зигзагами размазываете.

:lol: :lol: :lol: аж добавить нечего :lol: :lol: :lol:

41
Сообщение Добавлено: 9 Июль 2006, 00:14:52 
оффтопик:
echidna, все сказала и все по делу.

Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 9 Июль 2006, 10:51:55 
echidna, больше говорить тут не о чем. :beer:
Jink Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 9 Июль 2006, 17:45:15 
спасибо всем, топик можно закрывать :gent:

airplane of my dream
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 9 Июль 2006, 20:29:37 
Тема закрыта. Причина — «Просьба автора».

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100