я очень извиняюсь, но единственная запомнившаяся шаеся шаися блиноткрытка из всех, что я видел за это 8 марта (и прошлые 2 тоже) у девушек-коллег, была выполнена на подложке из фото "раковина в виде вагины тошнит грязными бусами, и всё это на зеркале". остальное делается вполне традиционно. всё-таки не день дизайнера-авангардиста, а просто восьмое марта.
"С праздником 8 марта!", цветочки, большая восьмерка и стишок - все составляющие лучшей открытки! УРА!
невероятно - но факт. Это заказывают, ждут, за это платят.
остальные 99% дЭзайнерских креотиффоф сводятся к восьмерке-бесконечности и всяческому обыгрыванию цифры восемь, но никак не к теме душевного тепла, поздравления, женщин и праздника.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Март 2007, 00:33:10
SG_standard, да я вообще не об изображении _ а об идее и о реализации )
- есть куча материалов и полиграфических приемов способных заставить содрогнуться любую женщину взявших в руки не банальный белый лист бумаги с нарисованным (может даже и искуссно) цветуечком _ а нечто _ что передаст образ нежности _ эксклюзива
ну к примеру - далеко ходить не будем _ - всем известная_ не напрягающаяся особыми идеями- но искуссная в своем исполнении - KOZA -
[quote]невероятно - но факт. Это заказывают, ждут, за это платят.[/qu[offtopi[/offtopic]ote]
SG_standard, в таком случае ответьте мне на один вопрос, что это делает на профессиональном дизайнерском форуме? Уверен. что большинство из участников Дефорума, слабало таких открыток штук 10 вканун празднования, но они умеют находить в себе силы не выкладывать это на обсуждение.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 8 Март 2007, 19:21:23
хех! вот меня тут попросили сделать:
приглашения 12 штук,
Оригинальность исполнения,
срок дизайна 3 часа,
срок изготовления 8 часов.
причем приглашение должно быть строгим, серьезным (без бантов и бархата )
я им предложил сделать цифровую 2-х стороннюю печать+2х стороннее фольгирование в 4 цвета причем основным элементом дизайна был отфольгированный российский флаг, плашки которого распологались с зазором в 0,5 мм друг от друга!
кто хоть раз сталкивался с фольгированием - тот поймет какой это гемор! Никто не верил, но я справился с заданием опоздав всего на час.
Xvaldemar, вот если вашу открытку отнести в магазин с огромным выбором открыток к 8 марта, и положить её где нибудь посередине всего разнообразия, я уверен что она полностью сольётся с общей массой. Отталкиватся нужно от желания удивить чем-то, сделать что-то неординарное, на что потом будут показывать пальцами и говорить "ух-тыы...". А у вас что?
3 Сообщения: 43 Зарегистрирован: 17.06.04 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Март 2007, 11:51:11
Спасибо конечно за оценку.. Насчет DI sporta и Paul & Shark испрользовались только корпоративные цвета поэтому такие вот цвета. Задача была сделать приятную и в тоже время строгую открытку для поздравления дружественных компаний и для поздравления девушек посеящающих сеть данных магазинов
- есть куча материалов и полиграфических приемов способных заставить содрогнуться любую женщину взявших в руки не банальный белый лист бумаги с нарисованным (может даже и искуссно) цветуечком _ а нечто _ что передаст образ нежности _ эксклюзива
ну к примеру - далеко ходить не будем _ - всем известная_ не напрягающаяся особыми идеями- но искуссная в своем исполнении - KOZA -
Baxi писал(а):
Baxi,
попса какая то голимая эта коZa ваша , от этого тока в деревне "верние мячики" кто нить содрагнется
Дима, может для девочек-эмо или пацанок в стиле r'n'b KOZA и не подойдет. Будут говорить"фи" и "эта не модна". Однако подавляющему большинству женщин такая открытка будет действительно приятна.
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
попса какая то голимая эта коZa ваша , от этого тока в деревне "верние мячики" кто нить содрагнется
если мы говорим о профессионализме, то давайте сразу разделять целевые аудитории если лично вам не нравится - не стоит думать тоже самое за всех подобную открытку (из примера бакси) я получила бы с удовольствием, и не надо обвинять меня в отсутствии вкуса
оффтопик:
Цитата:
для девочек-эмо
ровно два часа назад понятия не имела о том кто это такие. прочитала статью в журнале, обогатилась новым знанием))))
ровно два часа назад понятия не имела о том кто это такие. прочитала статью в журнале, обогатилась новым знанием))))
прада жесть? бывает же такое)))
первая ничего так, нормально) пол и шарк - мимо, совсем мимо. а 3 -совсем плохо, обыкновенная открытка с логотипом фирмы и восьмеркой, никакой фантазии и эстетики...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 16 Март 2007, 03:31:48
Xvaldemar писал(а):
Задача была сделать приятную и в тоже время строгую открытку для поздравления дружественных компаний и для поздравления девушек посеящающих сеть данных магазинов
Мдя... Халтура получилась галимая.…
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Возвращаясь к теме: а учитывать область деятельности компании, даже в таком жанре, как поздравительная открытка, что, совсем не представлялось возможным? Сейчас они выглядят так, как если бы их купили в магазине, а сверху шлепнули наклейку-логотип.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Март 2007, 23:13:31
оффтопик:
Baxi, ну зачем использовать _ эти _ штуки _ как их _ читать _ это же не _ криптография _ объясни. A esli vse budut pisat' latinicey или спецально делать ашибки в славах, или еще хуже аццки атжыгать падонкаффской лексигой?
Индивидуальность — это круто, но мне кажется чтение текстов не должно вызывать осложнений. Я не со зла, просто трудно понять эту манеру.
Открытка не понравилась, цветочки красивые. Ах как их можно применить, ммм.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 17 Март 2007, 01:28:11
Не в тему:
Лампочка,
"Я девочка, девочка, девочка
И этим - оригинальна!
Застенчива, доверчива,
тра-ля-ля сентиментАльна!" (С) Из кукольных спектаклей С.Образцова.
Писюхи-эмоционалки в пубертатном возрасте. Полез по сети вслед за Камиллой. Узнал немного нового и мало интересного.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.