Заголовок сообщения: Лого компании «Канал 7» (редизайн) Добавлено: 6 Октябрь 2006, 10:41:18
Сейчас идет работа над редизайном компании. Превью пока такое. В процессе работы будет меняться шрифт интересно мнение по поводу уместности плашек, вообще знака. http://skill.ru/users/nazar/storage/k7.jpg
!Обращаю внимание на то, чно превью старая. Интерисует мнение именно о знаке и о названиях, уместно ли. Плашек не будет скорее всего. Фирстиль тоже в общем ещё неразрабатывался.
Последний раз редактировалось nazar 6 Октябрь 2006, 12:16:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Работа ведется уже настолько долго, что уже надоело - очень долгий заказчик, вроде всё нравится но решится на смену лого не могут. То они закупили кучу сувенирки, то директор в отпуске
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 6 Октябрь 2006, 10:51:25
nazar,
Первым делом поручите написание текстов специальному человеку. То, что пишите вы, ну настолько безграмотно и ужасно построено, что... просто нет слов. Будь я заказчиком, я и на лого смотреть бы не стала после такой "презентации".
По теме: старый лого граф. намного интереснее нового
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 6 Октябрь 2006, 11:06:53
Цитата:
Уже 18 лет лого у компании такой, фирменного стиля как такового нет, кроме фирменных цветов - синего и желтого
Во-первых, слово "фирменный" два раза в одном предложении - речевая ошибка. А во-вторых, это даже предложением трудно назвать: какие-то несвязные мысли через запятую. Если хотите делать презентацию, писать надо грамотно и красиво, заказчику будет приятно. В противном случае - это неуважение и "лоховщина", понимаете ? А лучше всего обойтись без текстов: просто пронумеровать варианты
Я уже не говорю про "по русски", "основной деятельность", "агентсвом"
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Октябрь 2006, 11:29:19
мама дорогая...
знак еще куда не шло... доработать - и вперед... но все остальное??? транслитерация???? форма и цвет плашек???? знак гиганского размера прозрачно растянут на визитной карточке??? каким кеглем имя и фамилия на визитке? 18?? 24???
особенно послесловие - шедевр, и верх дилетанства. как и сама работа.
знак кстати очень неплохой - но все таки потугами сделать стиль - вы его убили напрочь.…
2bpd_sign, - ну раньше был один логотит для всего, что не очень подходит для рекламного агенства (ну хотя хрен с ним), для компьюерной сети и интернет провайдера, вот и принято решение обьединить всё одним знаком, но для каждого подразделения сделать хотябы цвет и своё название. Например раньше было «Рекламное агентсов «Канал 7», теперь К7-Реклама, было «Сеть передачи данных «Канал 7», теперь СПД.К7. Нестайлинг старого лого делать не хочется, хочется новый. Была такая мысль, но со старым тяжело что-либо сделать. И тем более не нравится в старом что там не Канал 7 К7, а 7 канал в знаке, что бесит начальство.
guess4you, - давайте ещё раз вернемся к началу поста и прочитаем всё что там написано о фирстиле, плашках и особенно транлитеризации. Специально для вас сделал жирнее. Я изначально просил мнение о знаке. Потому как проект стар и уже всё давно поменялось, но сейчас не буду выкидывать изменения. Разрабатывается кирилица для шрифта... кстати и шрифт тоже другой будет.
«знак гиганского размера прозрачно растянут на визитной карточке??? каким кеглем имя и фамилия на визитке? 18?? 24???» - ещё раз повторю, что это проект, визитка сделана за три секунды, чтоюы просто показать возможные варианты. Это неконечный вариант. Фирстиль эщё даже не разрабатывался. Будет в последствии и фирменная графика и раскадроски для видео и 3д варианты и т.д. ТО что в пэдээфе написано было для директора рекламного агенства, мы с ним водку пьем, просто чтобы показать, чтобы он дальше продолжал уже убеждать начальство над ним стоящее.
«особенно послесловие» - послесловие шикарное
Почитав ваши коментарии я заметил опредленную тенденцию - всё гавно, что не моча. Спокойнее будьте. И внимательнее читайте.
Добавлено: 6 Октябрь 2006, 12:18:47
nazar,
выкладывайте на будущее - готовую работу. это решит все недопонимания. если нужно узнать мнение о знаке - выкладывайте просто знак, без мусора вокруг. вот и все... нахрена выкладывать картинку с комментраием "все старое и все будет подругому"? - сделайте подругому, уберите плашки, нарисуйте шрифт - и уж тогда, вперед, на обсуждение...
guess4you, ну так я и хочу послушать мнение и о плашках тоже. Я почему-то хочу убрать, но вдруг всем понравится и будет уместно, то можно и оставить. Просто знак будет выдернутым из контекста и тогда вообще не будет понятно нихрена. Тут и названия - часть работы.
Добавлено: 6 Октябрь 2006, 12:33:36
nazar,
Цитата:
Тут и названия - часть работы.
при вводе кирилицы - все равно будет смотреться все подругому - поэтому транслит не спасает. а по поводу СПД.К7 - я так понимаю что вы ввели абривеатуру просто из соображений не вмещаемости полного названия на плашку стандартной длинны. - ИМХО это не правильно, так как что такое СПД.К7 - вообще никому не понятно...
диагноз вы наверное поняли - знаку после доработки - ДА. остальному - НЕТ.
Цитата:
просто знак будет выдернутым из контекста и тогда вообще не будет понятно нихрена.
эта фраза не имеет смысла - так как не понятно из какого контекста и почему знак станет выдернутым из него если убрать плашки.…
вдумайтесь... какого контекста? как выдернутым? а сейчас дохрена чего понятно разве?
guess4you, по поводу СПД.К7 - так написано не потому что не вмещалось в плашку, а потому потому что сокращенное название её СПД «Канал 7», т.е. аббревиатура. Я решил взять аббревиатуру и сделать название в общем духе. Рекламное агентство будет называться «К7 Реклама», а сеть передачи данных на тот же манер - «СПД.К7», но через точку - типа закос под название сайта.
лого неплохой...
если представить стилизованную "К" и "7" (правильно я понял?) в углу экрана телевизора, то будет вполне нормальная картина.
Ну и запоминаемость высокая у лого, за счёт динамики.
Если работа авторская, то это пять.
Добавлено: 6 Октябрь 2006, 13:42:42
Цитата:
Рекламное агентство будет называться «К7 Реклама», а сеть передачи данных на тот же манер - «СПД.К7»
если СПД.К7 - то К7 реклама, логичнее переименовать в Р.К7, а кабельное - в К.К7... не парьте мозг фигней... определитесь - или полные названия или абревиатуры - целостнее будет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.