i85, Моя ассоциативная связь: проектирование на уровне природы / внесение «живого» символа в сухой процесс / связь с лого (какой бы она натянутой ни была )
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 21 Апрель 2006, 11:27:05
Armand, дурацкий вопрос - ракушку сами рисовали, или просто понравившаяся картинка?
вобщем у меня такое ощущение что вы идете методом моей девушки - она случайно завидев гденить "типа прикольный" исходник или просто имадж после етого просто пихает ето дело абсалютно всюду куда тока может и не может из принципа - чтож такому добру та пропадать, када вона как его можно лиха впендюрить.
сообсна то же самое и увас. а объяснение типа " у меня такие ассоциации" - полный бред:)
fon_shnautzher, будет совсем сухо, зачем ровный полупрозрачный прямоугольник при таком лого?
bpd_sign, в прямом смысле этого слова. Печать в 2 краски на толстой кальке. Может чуть крашенную взять?
VoVa, ракушка была придумана как коммуникативная идея идеального проектирования в процессе создания лого. Был перекос даже в сторону спиралевидного ракурса моста, но спасибо Здиславу — вовремя остановил. Рисовал не сам. Фотошопил. Предварительно выбрав наиболее соответствующую.
VoVa, нет, ТАКОГО, сравнения не понимаю. Связь натянута, но — уместна. Повторяю, организация - ПРОЕКТНАЯ, а не строительная. У Шелл тоже — ракушка и ничего.. живут..
Не читая топика, понял идею с ракушкой, как-то: связь с логотипом/ракушка-дом-строительство-необычность-естественность. В общем, почти то же, что хотел передать автор.
А нужно было видимо разместить железобетонные конструкции, чтобы все поняли...
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Апрель 2006, 12:56:18
что-то с набором надо менять... фон везде убрать...
вот интересная проблема... оказывается очень много дизайнеров, и талантливых в том числе - испытывают больгие проблемы с набором в визитных карточках... надо что то делать.…
bpd_sign, печатал ли шелкухой по кальке? Говорят есть проблемы. guess4you, ок, покажите примеры хорошего набора, или материалы, я всегда готов к знанию. Желаю учиться.
Жаль ракушка не угодила всем... 7и 8 нравятся... Стандартно, скупо, солидно (тока углы не скруглять-бы) Но зная что печать будет на "вуали" хотелось бы это как-то использовать. Мне казалось что раковина должна была быть нанесена с оборотной стороны и едва просвечиваться... А так скучно и обыденно... Зато правельно, блин! ЗЫ: Серый потемнее надо-бы... Хотя что серый, что синий, мелкий шрифт тяжко будет читаться...
_________________ Тихо еду... Видимо дальше буду...
ну как вам показать... никто за вас не сделает для вашей задачи... примеров много. смотрите книги...
Очень просто, покажите пример в сети визитки, где на ваш взгляд с набором — все в порядке. Я и не прошу сделать за меня. Просто сказать, где именно с набором плохо.
оффтопик:
книги смотрю, конечно, по мере возможности, но на все пока денег не напасешся.. последний раз оставил в дезигнбук половину гонорара..
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Апрель 2006, 11:19:19
нравится 04, единственный, на мой взгляд где уместно выравнивание текста по левому краю, потому как во всех остальных "хвосты" этого самого текста смотрятся забором... ну и 03 тоже, но все-равно не окончательно...
на 06 сомнительное кол-во места сверху, да и вообще пустое белое пространство очень "перевешивает"
на 07 опять "забор", имхо, хотябы по лого текст выровнять... в любом случае
а ракушка, как нечто относящееся к архитектуре мне впринципе (как человеку с ней связанному) понятна … но не в этом случае, у вас уже есть мост, зачем еще один изобразительный элемент вводить?)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.