Пакет Мусора @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Искатель
соучастник
3
Заголовок сообщения: Пакет Мусора
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 14:23:51 
!!!! Это эскизы - прошу оценивать вектор работы - верен или не верен. Особенно персонажи. Что хорошо и что плохо.
Задача: сделать с имеющимся логотипом упаковку для серии товаров: пакеты для мусора, пищевая пленка, фольга для запекания и проч.
Все упаковки такого товара в основном насыщены дробными элементами. Хотелось сделать что-то локальное- в данном случае плашка локального цвета с четким на ней текстом. Шрифт еще работать - я знаю. Чтобы сделать его узнаваемым.
просю. Заранее - лого не мой.
[url]http://www.ukrbiznes.com/123.jpg
[/url]

Последний раз редактировалось Искатель 11 Июль 2006, 17:31:55, всего редактировалось 1 раз.
fon_shnautzher
соучастник
28
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 14:32:58 
Ссылка редиректит на главную страницу...
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 14:35:09 
?
gunz Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 14:35:17 
:glasses: и где на укрбизнесе пакеты искать?
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 17:06:55 
http://www.ukrbiznes.com/123.jpg простите за неувязку
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 17:11:12 
Искатель, симпатично, зелененький понравился, тока с текстом поработать надобно есчо...

соучастник
3
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 17:11:17 
Господа!!!! ссылка работает.. еще раз прошу прощения..
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 17:27:05 
да еще - белое место в правом углу верхнем макета - это для штрих-кода.. и насчет персонажей скажите - те что ниже..
Jeriho Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 17:27:51 
А ничо так, жизнерадостно.

137
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 17:31:32 
Как-то все раздроблено. Нет композиции.
По персонажу, мне больше домик 3 закатил.

Кобаяси Исса
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 17:34:46 
Propaganda, так сам макет не вылизан.. нопринцип - плашка с текстом и блок картинки с лого хочется остаить такой
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 17:39:15 
molokofreak, знаю насчет текста... написано в первом посте
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 17:42:57 
Искатель, Скажу по другому, работы непочатый край.
Но если "хочется оставить" - тогда оставляй

Кобаяси Исса
Baxi
постоянный участник
1
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 17:47:50 
плохо все - в собенности - отсуствие и деи и мультяшный стиль
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 18:34:52 
Propaganda, я не говорю - именно такой - ею ввиду принцип.. чтоб картинка сюжетная была отдельно от наименования товара.. И чтоб наименование было четко и читалось издалека - вот что "хочется оставить"…
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 18:36:52 
Бакси, может быть есть сразу готовый совет - какая бы идея или сюжет был бы уместен? Возможно, использованный сюжет с домом не вытянут?
Baxi
постоянный участник
1
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 18:53:08 
Искатель, но эдак может сразу гонорар-а??? )))))))

зачем ты занимаешься украшательством ??

разпредели информацию по первостепенности _компонуя в блоки _и отбей ее плашками

представь я покупаю пакеты - что впервую очередь я должна увидеть? -название изделия - 2-для чего мешки нужны _ -3 - сколько штук_ 4 - литраж _ и потом прочая пофигень _ и уже только потом заверстывай иллюстрацию - тока зачем она мне не понятно

+сходи в маркет - полно нормальных примеров - германия и прочие _
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2006, 18:54:40 
присоединюсь к Baxi в критике отсутсвтия идеи и том что в целом очень плохо. +1
Мультяшный стиль - может и покатить. До дизайну - плохо.

Почему плохо: вы сделали дизайн бумажного, плоского прямоугольника, и уже потом натянули его на предмет упаковки. - Это ошибка 95% людей работающих с упаковкой чего либо. Ваша задача была не сделать листовку, которую потом натянут на трубочку - а подумать в объеме и задаче вашей упаковки с самого начала.

Что можно сделать:
первое - упаковать например пленку "в персонажа". То есть чтобы в конечном виде потребитель видел не кусочек домика и обрывки текста - а разных персонажей нарисованных с намеком на вид продукции который они оформляют. Некая серия персонажей - "мусорщик" для мусора, "мама у плиты" для пленки, "бабушка у печки"для фольги итд. Как результат - у вас будет серия веселых персонажей смотрящих на вас с полки магазина, а не разноцветные но одинаковые генетические уродцы, как у вас.…

второе - если задача выделиться из раздробленных конкуренов - можно решить упаковку цветом, буквами и копирайтом:
например серия упаковки с личностной характеристикой "Я помогу Вам", берем упаковку (то есть бумажку), пишем вдоль! одну фразу,
"Я помогу Вам вынести мусор" ставим на черный цвет - готово. Или "Я помогу Вам запекать еду" ставим на синий цвет - фольга готова. Или "Я помогу Вам сохранить блюда" - ставим на зеленый - пленка готова. Итого: у вас есть серия однозначно громких и разноцветных высказываний с полки магазина.

Заранее прошу простить за длинный пост. НО - нельзя оценивать работу по упаковке - отталкиваясь от плоского двухмерного мышления полиграфического дизайнера. У упаковки в отличие от полиграфии - всегда присутствует ОБЪЕМ, который надо использовать.

Как то так.

6
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 06:03:58 
Искатель, Мне понравилось.
Мелочи в персонаже, которые задевают:
на левом глазу "слеза" не нужна;
правый глаз слишком мелкий;
фундамент слишком заметен, а стоит не на чём (чёрный контур в пакет) и вообще фундамент не красивый.

Как потребитель, хочу брать знакомый товар издалека, не читая 50л или 35л. По цвету упаковки должны сильно отличаться (вроде как фольга).

135
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 09:21:39 
Носатый домик не вызывает симпатии. Остальнгое мне, как обывателю, нравится.
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 10:03:30 
Baxi, спасибо за развернутый ответ, но мне казалось что очередность инфо такая: Наименование - то есть что это, потом илюстрация- тоесть харакетр товара.. а потом уже всякая мелочь, которую видно когда пакет возьмут в руки.. Это неверно?
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 10:12:48 
guess4you, я абсолютно верю Вам, потому что есть подозрения в Вашем профессионализме и стараюсь очистить полезную полученную от Вас информацию от примеси легкого презрения. При создании "плоского прямоугольника" были рассчитаны границы наилучшеговосприятия и общей видимости по высоте... То естькруглость макета была мною учтена. В дальнейшей работе я буду распечатывать и проверять на читаемость. Но за замечание спасибо - я обращу на это внимание.
Про персонажей тоже ясно. Очень прошу Вас мотивировать высказывание "генетические уродцы". Как участник форума и исходя из задач форума вообще, я думаю, я имею право потребовать от Вас анализа качеств "домика", которые позволили Вам назвать его "генетическим уродцем".
Заранее благодарю. : )
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 10:17:59 
Лампочке и Битфри спасибо за луч света.. : ) ..
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 10:23:38 
Искатель,

простите за тень презрения -)))) ее не было. я старался быть максимально "по делу". отвечаю по порядку:

Цитата:
То естькруглость макета была мною учтена

круглость - надо не "учитывать" - а использовать в плюс макету! это принципиальная разница понятий... вы - стараетесь повысить видимость важной информации при нанесении этикетки на цилиндр, а надо бы - использовать "круглость" продукта для эффективного дизайна этикетки... улавливаете?

кстати - вывалят скорее всего на полки продукцию - как бог на душу положит.… то есть "ровно лицом к клиенту" не будет... что тоже полезно учесть...

Цитата:
мотивировать высказывание "генетические уродцы"

здесь все просто. я так выразился про одинаковых персонажей на упаковке - вы просто покрасили их в разный цвет и все. правильнее было бы делать разных персонажей на каждую. и интереснее намного кстати.
представьте себе ребенка, нормальный - белый ребенок. а потом сделайте 3 клонов - просто перекрашенных в черный, красный и желтый, не меняя ничего в чертах лица и тела. отвратительная картинка не правда ли? поэтому я назвал разноцветные домики - генетическими уродцами.

велкам!

3
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 10:50:54 
guess4you, ага - теперь мне все ясно. Благодарю : ). Насчет ребенка верно подметили. И что иди как таковой нет - потому что есть персонаж, но он мертвый - он ничего не делает, ничего не предлагает и ничего не говорит. Но это ведь только начало. Я потому и обращаюсь к форуму - вотя уже четче и лучше знаю, что делать дальше.
Касательно креатива - идея про "я помогу" - мне очень понравилась, но она такого уровня, что нуждается в поддерже полиграфией, согласитесь. Данный заказ на это нерасчитан, к сожалению.
И вопрос напоследок: не думаете ли Вы, чтоперсонажу не хватает знаковости, то есть что есть улыбчивый домик, но путем редактирование это фейса стоит придать ему харатерности.???
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 10:57:02 
Искатель,

Цитата:
"я помогу" - мне очень понравилась, но она такого уровня, что нуждается в поддерже полиграфией, согласитес

вы о рекламе? не соглашусь.… есть гора примеров - когда типографика и копирайт на упаковке выигрывали у конкурентов в продажах.
надо собрать всех конкурентов - и посмотреть... сравнить.… проанализировать... а потом выиграть.

по персонажу - не скажу... не знаю просто... я не умею рисовать :fie:

15
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 11:54:46 

guess4you писал(а):

кстати - вывалят скорее всего на полки продукцию - как бог на душу положит.… то есть "ровно лицом к клиенту" не будет... что тоже полезно учесть...

скажите пожалуйста, как это можно учесть? какие приемы для этого используются?
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 11:57:20 
vlc,

прием используется один - голова. надо сесть и подумать, как сделать так - чтобы товар максимально всегда был лицом к потребителю.
это нормальная и очень интересная задача для дизайнера. универсального совета нет. все зависит он конкретной работы...

3
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 12:13:37 
guess4you, насчет анализа конкурентов - было сделано. Вот как раз там наблюдается отсутсвие яркого персонажа (Исключая одного-никольс), и насыщенность мелкими элементами.. Это я с Вами не спорю - это я себя выгораживаю :)
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 12 Июль 2006, 12:51:59 
кстати guess4you, - что Вы скажете о Никольс? я ссылку даю - посмотрите, пожалуйста - так мне будет понятнее критерий оценки, если на примере другой работы Вы укажете ошибки или достоинства

http://depositfiles.com/files/148120/bags_lemon_L.jpg.html
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2006, 11:06:41 
Искатель,

ну по никольс:

глобально - теже яйца тока в профиль. немного лучше потому что - этикетка занимает бОльшую площадь, и при этом сделана более цельно чем у вас. Посмотрите - Лого видно, персонажа тоже, слово пакеты, и лимон. Просто и в лоб. Но дизайн убогий конечно.

Но повторюсь - автор решал задачу также как вы - оформить кусочек бумажки, а не упаковку... Поймите разницу

142
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2006, 11:17:43 
амбивалентно как-то. даже незнаю, с одной стороны вообще не ассоциаций. с другой жинерадостно

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2006, 11:08:54 
Kurilshik, вот это коммент : ) .. но это тоже радует.. :beer:
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100