Обсуждаем.
Хочу найти профи, кто делает тоже самое, но с портретами. Есть пара вопросов к ним.
Исходная картинка: http://www.popularelect.com/d600_logo.JPG Вопрос к профи: Как сделал в люстре шероховатаю поверхность? Я так думаю, что можно кисть там создать с грязью и нанести?
п.с.:Ищу работу...
Последний раз редактировалось grune 13 Июнь 2006, 09:48:01, всего редактировалось 1 раз.
Картинку поправил, цветы убрал, дабы не нервировать народ.
Из известных косяков, кнопки с цифрами — градиент без сетки. Плюс нет эффекта шероховатости на пластике, который я и хочу узнать как делать. "Разноцветные" кнопки как на оригинале.
КУРИЦА, какими именно осями, не могли бы мне показать? При наложении послойно 1:1.
Ссылку на фотку я указал.
из мелочей:
- чуть посильнее должна быть тень от верхнего слайдера, отбрасываемая на клавиатуру
- клавиатура не очень, особенно - нижний ряд, блики на верхних гранях кнопок, на 5 и 6 - ярковаты блики
- тень от самого телефона совсем неправильная
- верхняя левая боковая грань телефона - не совсем правильный блик, теряется объем
я бы слегка "реставрировал" изображение, а не перерисовывал 1 в 1. Например, блики на клавиатуре сделал бы от серого к черному, а не от белого.
с шероховатостью я бы в AI не мучился - делал бы в PS.
кроме того что надо отрисовать "по контуру", надо еще и знать некоторые законы... вчастности перспективы...
визуально (в частности экран) налицо обратная перспектива - поэтому телефон не смотрится в ракурсе...
кроме того что надо отрисовать "по контуру", надо еще и знать некоторые законы... вчастности перспективы... визуально (в частности экран) налицо обратная перспектива - поэтому телефон не смотрится в ракурсе...
Чуть-чуть конкретнее, что нужно сделать дабы исправить это положение? О перспективе что-то слышал, рисовать совсем не умею. Спасибо.
Decadent, подкадрировать саму картинку? А это да, просто забил уже под конец.
Ко всем: есть тут люди фотореалистично трассирующие портреты? Отзовитесь, пожалуйста.
grune, интернет большой... найдите книги по основам рисунка...
если вы не умеете рисовать - пока не беритесь за людей - там косяков будет гораздо больше...
КУРИЦА, нууу, какая фотка такой результат, Вы предлагаете мало того что трассировку сделать, так ещё и выпрямить перспективу, ну-ну... Низачот.
По поводу не беритесь за людей, особенно повеселило. Да, буду сидеть книжки по перспективе изучать, теоретиком крутым, наверное, стану, на форумах умничать смогу.
eddy444, говорите за себя, Лебедеву зачем-то понадобилось, они там фрукты для джемов и жевачек рисуют, теперь портреты нужны...
Да и не каждый качество в сжатые сроки потянет, если уж разобраться... А вот если руку набить, уууу...
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 13 Июнь 2006, 15:52:51
непонимаю эти штуки вообще. столько колупни. помоему проще в максе смоделить. и блики все правильными будут стопудов.
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
покажите примерчик. правильно такую тему моделить ещё дольше
Истину глаголишь! У меня на всё про всё неспешно ушло два дня, это ещё потому что рука не набита, а потом вообще шёлкать начнёшь, с опытом. А уж про портреты я вообще молчу...
grune, есть ощущение, что сейчас тебя моделить по-быстрому научат на фотографии почему-то реально ломаная перспектива. когда отрисовываешь эти мелочи сразу бросаются в глаза, надо исправить.
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
0 Сообщения: 116 Зарегистрирован: 22.07.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Июнь 2006, 18:01:43
grune, задача ручной отрисовки не в том, чтобы сделать "как на фотографии", а в том, чтобы сделать так, чтобы смотрелось лучше чем на фотографии. в т.ч. к этому относится и исправление косяков с перспективой, на которые обратили ваше внимание выше. Важно как картинка смотрится и как подает товар, а не на сколько она соответствует фотографии.
Dr.Step, что именно, конкретнее. Что именно исправлять, что и где это бросается в глаза.
shogun, серъёзно что ли? Можно пример или конкретнее что и где менять. Уж слишком пространственные комментарии. Философии много...
Я могу сотню фотографий показать где якобы ломаная перспектива, ещё плюс объектив круглит, однако не видел ни одного примера, что это меняли в макете с с несколькью тысяч точек, странно всё это...
Самсунг плохо сделал?
Больше конкретики и по существу!
Два коммента только нормальных были, что куда подвинуть и поправить.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Июнь 2006, 19:11:28
grune, вам говорят про довольно "простые" законы перспективы, вместо того, что бы отмазываться и хамить могли бы уже о них прочитать и переосмыслить. Это не нам нужно, а вам. По поводу анатомии и людей, вы сначала отрисуйте какое-нибудь лицо, вобщем если вылезут косяки, то это будет из-за незнания анатомии...
ulitin kirill, отмазываться? А Вы лично исправляли перспективу после такого трейсинга, хоть кто-нибудь исправлял? Ссылки в студию! А до этого момента это трёп и очкивтирательство.
Мне это лично не нужно, честно, я возьму новую фотку и нарисую новый трейс, а Вот "поумничать" про перспективу как раз вам и нужно, некоторым... гы
Я тут просто спросил, 100 процентов отрисовал или нет, судя по ответам да, около того удалось.
Лицо уже пробовал отрисовывать, но не до конца, ибо тогда не знал меша. И ничего у меня не вылезало и не могло вылезти при 100% попадании в фотку. Большей глупости я не слышал, уж простите. Вы бы ещё мне про правило золотого сечения вспомнили при трейсинге, во жгут)))
Мало того, ни нашёл ни одного спеца по трейсингу лиц и не получил ни одного дельного совета, по тому, как передать шероховатость поверхности в иле сподручными средствами, а Вы всё про одно и тоже... Вот что не услышал, то самое и обидное, а Вы и дальше рассказывайте про перспективу.
Бугага? Вы серъёзно или это чорный юмор? Т.е. сделав такое кривое стекло как вы нарисовали всё станет супер? Не поленюсь и вывешу ваш суперсовет.
Dr.Step писал(а):
то есть я не показал, как должно быть. я выделил то место которое режет глаз просто геометрией
Оу, Вы потом отговорились, ну так покажите как сделать чтоб не резало. Вы в конце-концов и сами можете в шопе его подвинуть, а не рисовать линии пейнтбрашом, быстрее будет.
И: У меня скромная просьба, покажите хоть одну свою отрисовку.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.