не нравится. неудачный ракурс, отсюда трудности с идентификацией, чтоже это все-таки
на уроках живописи в молодости рисовала гранат в разрезе - так он гораздо эффектнее выглядит и глупых вопросов, что же это все-таки такое не возникает
тень отвратительнейшая. уберите и не позорьтесь, если не умеете хорошо
Да вполне нормальная граната в целом. Тень под ней нужно однозначно сделать нормально, пока это ужас, в целом разобраться со светотенью и переделать правую нижнюю четверть с кривой штриховкой и без внятных рефлексов. А так вполне себе граната.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 23 Март 2006, 13:24:32
Еще раз повторю, то , что сказала на другом форуме - очень приятная работа, есть штрих, сейчас очень любят "вылизывать" фрукты, особенно на упаковку, а такая работа - просто загляденье!
Blixa, ваще не понял! если вы заметили, то у меня гранат не в разрезе! соответственно выглядит он менее эффектно, чем в ваших работах по живописи в молодости Objog, +1
Abstract, что значит сделать тень нормально! и почему штриховка кривая? И рефлексы убрать?
Zanthia, ещё раз пасиб!
COLT, +1, но растущие гранаты кардинально отличаются от продоваемых, они же очень усыхают, и становятся, так сказать, более гранёными. Пасиб за фото пособие...
Tolik, +1
Blixa, не хочу спорить, но хочу вам сказать, что ваши достаточно грубые фразы по поводу граната, очень субъективны!
Настолько, что я даже не знаю что вам ответить!
неудачный ракурс - нет слов.….
не позорьтесь - не буду...
вы же модер! - спасите меня от позора, если считаете этот рисунок недостойным данного форума
Очень трепетно отношусь к вашему живописному опыту, и поэтому сегодня же я разрежу гранат!
Еще раз повторю, то , что сказала на другом форуме - очень приятная работа, есть штрих, сейчас очень любят "вылизывать" фрукты, особенно на упаковку, а такая работа - просто загляденье!
что значит сделать тень нормально! и почему штриховка кривая? И рефлексы убрать?
Первое: не понял смысла восклицания. Тень безобразно намазана абы как а не отрисована
Второе: как говорил один классик, мазок положенный в соответствии с формой — слово, вне зависимости от формы — пустословие.
Третье: не рефлексы убрать, а вообще разобраться со светотенью, в том числе с рефлексами. Сейчас они просто отписка, должны быть — ну вот вам, есть. Но тени предмета живут не сами по себе, а определяются вторичным освещением, общей освещённостью, взаимоотношением прямого света и отражённого. В том числе и контрастность линии собственной тени и характер рефлексов.
не вижу ни слова грубости. не хочу и не хотела вас обидеть, если вы вчитаетесь внимательно, то я ни слова не сказала о том, что гранат у вас не получился. я лишь высказала мнение (конечно же субьективное, как вы правильно заметили, так как высказывание любого частного мнения - явление субьективное), что гранат было бы лучше нарисовать в ином ракурсе да еще и в разрезе. это первое.
второе - если бы я посчитала ваш рисунок недостойным этого форума, первым же и последним комментарием в этой теме был бы "тема закрыта. нет предмета для обсуждения"
что касается разрезания граната, то мысль верная и добрая - гранаты очень вкусные существа удачи.
зы и не надо так кипятиться. у вас вполне удачный дебют на этом форуме, поверьте мне
похожа... на орех можно было какой-нибудь предмет рядом разместить.. хотяб нечерно нарисованный(стакан сока, например)
Чтобы по размеру вопросов не возникало)
"я охреневаю, дорогая редакция", - пишет нам 3-х летняя Ирочка..
Цитата:
уберите и не позорьтесь, если не умеете хорошо
**
Цитата:
я лишь высказала мнение (конечно же субьективное, как вы правильно заметили, так как высказывание любого частного мнения - явление субьективное), что гранат было бы лучше нарисовать в ином ракурсе да еще и в разрезе
ничесе субъективное модераторское мнение.. **
Цитата:
если бы я посчитала ваш рисунок недостойным этого форума, первым же и последним комментарием в этой теме был бы "тема закрыта. нет предмета для обсуждения"
а вот тут осчастливленный modest должен в благодарность упасть на *опу, чтобы не омрачать своим невежеством указующий перст.
писец...
_________________ Тот кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот кто познаёт многое не обретает ничего, но Дух его становится крепче
Blixa, объективности ради, можно признать, что то, что я забиваю топик своей реакцией, - тоже ваше субъективное мнение. модест получил косвенную поддержку, поэтому мои слова мусор для вас, а для него - нет.
_________________ Тот кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот кто познаёт многое не обретает ничего, но Дух его становится крепче
Последний раз редактировалось эр-53 23 Март 2006, 17:13:20, всего редактировалось 1 раз.
эр-53, есть такая вещь как правила форума. против этого вы спорить не станете, надеюсь? на этом считаю разговор о вашей реакции в этом топике на тему граната законченым.
Abstract, восклицание потому что все тыкают на тень, а вразумительного объяснения ещё не слышал (кстати - стоит указывать "падающая" или "собственная", а то я про вторую думал, а щяс тока понял что про первую все говорят). Исренни признаюсь - тень я не ляпал! наверное просто всё внимание ушло на выстраивание её правильной геометрии, а вот, так сказать, воздушно и живописно я её конечно не доработал - сДЕЛАЕМ!
Blixa, я не кипятюсь! это просто логическое продолжение моего гипперудивления на ваши первые слова.
а вот на счёт ракурса согласен - всё-таки стоило рисовать гранат сверху, а подсветить снизу!
Sub, хоть на орех похож EgoRk@, натяжка сильная?
эр-53, все слова - не мусор, но нкоторые вызывают неподдельное удивление, и даже шок!
beseda evgeniy™, Пасиб!
modest, извини за невнятность, конечно падающая. Но и с линией собственной тени стоит разобраться как и с рефлексами. Пока выглядит выдранным по контуру из достаточно тёмного окружения без рассеяного света, что конечно же не соответствует белому фону и столу.
Abstract, пасиб, возможно поэкспериментирую с фоном и поверхностью "стола". на самом деле изначально ставил установку рисовать на белом - и конечно же задача трудная связать объект с фоном=пространством=атмосферой. косяк знаю - кажется вырезанным, но я работаю над этим!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.