144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Логотип Добавлено: 8 Июль 2006, 06:39:25
Собственно, логотип Linköping.
Компания устанавливает и тонирует окна в квартирах, офисах и торговых центрах.
Долго мучался с "k" и "g". Знаю, что они далеко не идеальны, но, маем шо маем. ))
Отлично рифмуется! С буквой k действительно что-то надо делать.
Наклонные отрезы у "l","k" и "p" немного cпорят с горизонтальными,прямо отрезанными концами других букв. Может стоило сделать угол отреза поболльше,усилить контраст.
Nikolai Kolesnik, по правде сказать далеко не сразу понял, что первая буква это L. И хотя игра L с g как со скобками интересна... но такое начертание L меня всё равно смущает.
ЗЫ Кромо того мне каацца.. что lin несколько оторвалось от остальных букв
такую гнутую бумашку я видел много где - увы и ах. например mohito лепит куданипопадя но чтоб ее в логотиб заюзать - оно конечно прикольно и в тему (тонировка) но банально
попробуй изобразить контурно саму пленку но не навсю длину а так в пополам, и убрать оттуда надпись (рядом)
upd
Jink глядя на камиловый прямоугольник с тенюшкой - почему то сразу вспоминается лаврентий мебелев
видимо, кто больше всех об этом орет - тот и первый изобрел.
Лыжу сделать красиво, можно дать наклон изгибу параллельный наклону букв. Вообще я склонен считать, что это ленточка не является неотъемлимой частью лого.
Сейчас про буквы: У "i" я бы точки не выбрасывал, хоть какое-то сочетание с точками над "О" было бы, конечно, если в "О" не выполняет роль знака . У "n", "k" и "i" левый нижный угол штамб можно сделать более явное скругление, было бы прикольно. "K" убогая, как не крути.
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 9 Июль 2006, 12:22:28
Чем то скандинавским пахнет. Может даже булочной! Приятно смотрится.
"Задача символики — подчеркнуть достоинства компании. Визуально выделить компанию среди конкурентов."
Нет, если по шведски, то конечно неважно, главное минимализм. Я незнаю насколько это актуально для России. Nасколько понимаю у вас в моде графические навороты. Но хотелось бы увидеть достоинства компании в етом логотипе, если на то пошло.
Я вот чего не пойму: плашка "наклеивается" на серый, или "загибается" на него? Трактовать можно как угодно Мое мнение: проработать загиб плашки и откернить нормально (ибо lin и kёping - как 2 разных слова, да и прочие пары;)). l и g - нижняя часть корявая, привести к одному знаменателю
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.