Логотип для компании Лаб-БиоМед @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 104 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
dilemma Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 21:49:57 
guess4you, фсе таки я был прав :glasses:

зделаю качествена™
два дня™
Яблоко Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 21:51:11 
guess4you, я полностью понимаю, почему вам нравится. Мне тоже нравится, только высмотреть бы все-все-все тонкости.

Blixa, твоя критика весьма полезна. Она действительно отвечает нормам арт-директора. Все четко, строго и понятно. Но редко бывает такое, чтобы оно Цепляло, понимаешь? Может там херова туча косяков, я не знаю. ДЕйствительно без сеток, все на глаз, но смотрится ведь как-то живо. Такое чувтсво, что самое оно.

Я назову это интуитивный логотип. Действительно от души, чтоли. Бликса, да если всматриваться, я прекрасно вижу, что нет четкости и некой завершенности. Такое чувство, что все по шаробану. По большому счету, это лишь интуитивная композиция. А ты представь такую радость на рекламном щите?

Я вижу, что монохромный вариант — вообще %@&#*ц, вижу, что храмает соразмерность, но мы же в 21 веке! Нужны новые идеи.

Здесь один автор выкладывал что-то для КВН. И не логотип и не не_логотип. Но вот оно тоже зацепило! Просто попробуйте посмотреть глазами не дизайнера-критика, а внезапно-проезжающего среднестатистического химика. Он прочтет там то, что нужно.

Я понимаю, что это не может быть шедевром. Я реально слаб, чтобы сделать революцию, но попомните мои слова, скоро такие логотипы (яркость и ненавящевость + прозрачность и свежесть) будут использоваться. И вот ТОГДА этот можно будет признать и послать втопку ))

Если сейчас сделать все как говорят, знаете что выйдет? Ничего не выйдет. Выйдет &%@ какая-то ничего не значащая.

Очень хочется развиваться в таком стиле, и чтобы появлялись какие-то более отточеные решения, которые бы не вызывали дискуссий по-поводу корректности построения.

Хочется такие логотипы, в которых бы была Гармония. Ну действительно есть же такие! Которые близко влазятв душу. Меня в свое время очень зацепил волан Здислава. Вот на момент создания -- это свежая и не заеженная идея. Причем полностью корректна со всех сторон. От нее пахло как-то, что аж чуточку дух захватывало!

Вот это такая попытка была. Причем, не «само получилось», а целенаправленная попытка. Мне нравится и ненравится одновременно.

37
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 21:55:35 
guess4you,
Цитата:
вы уменьшили каждую сторону в два раза. и в сумме получили уменьшение площади в 4 раза. Сравните для примера длины сторон формата А3 и А4.… в следующий раз для правильного результата - уменьшайте на 71 процент все изображение...
вам есть еще чему учиться...

:insane: 71 % я еще не проходил.
я в фотошопе уменьшил наполовину ширину (высота автоматически уменьшилась) вотъ и получилось. теперь, как интеллигентный человек, прикладываю линеечку к монитору, к примеру к фиалетовенькой молекуле на уменьшенном мной варианте - 1,5 см. (ширина), на оригинале - 3 см. и т.д. у Вас с глазомером все О'К?
хлопаю глазами и не понимаю..кто дурак? Вы, вроде, такой представительный..наверное я :genius: ну, щас Абстракт все разрулит...

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 22:05:37 
Интересная тенденция: оказывается многие так же не могут отличить интересный и неочень стандартный лого от плохого.
Яблоко, отличный лого вышел, правда. Есть несколько реплик к которым стоит прислушаться, внести некоторые коррективы, но не более, чтоб не навредить работе. Более конструктивные замечания и пожелания, пожалуй, отпишу чуть позже, собравшись с мыслями, в целом согласен с комментариями Бликсы, но не совсем уверен, так как нужно все пробовать и двигать, в итоге, возможно, будут возвраты именно к первоначальному варианту. Одно могу сказать, продолжай работать над ним в поисках идеальных форм и композиции.
Яблоко Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 22:06:50 
эр-53,
Изображение
прикиньте в уме, сколько поместится квадратиков вашего размера в исходный?
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 22:08:14 
Яблоко, как будет работать логотип?
Вижу грустную панду и дубовый шрифт. Не понимаю смысла в столь странном дублировании информации. Уж лучше бы написали в сврих вакуолях LAB, BIO, MED.

Последний раз редактировалось bpd_sign 5 Май 2006, 00:13:17, всего редактировалось 1 раз.
Яблоко Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 22:08:16 
Здислав, :beer:
так и будет. спасибо.

1
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 22:08:17 

Цитата:
Но редко бывает такое, чтобы оно Цепляло

Яблоко, но _ извините _ Вы слишком неопытны видимо _ цепляет и еще как цепляет )))))

один из примеров на тему разноцветных пятен

http://defa.ru/porto/id/shot/fidel_logo.jpg

Цитата:
Такое чувтсво, что самое оно

уверяю- просто - чувства для строения логосов недостотачно ))))))))))) убедилась в этом на собственном опыте ))))

никто ж не против подобного знака - разговор лишь о недочетах при которых это творение не может быть законченным - живость контура - небрежность - она - повторяюсь имеет собственные законы строения_

Вы ищите оппозицию ?! - да нет - это форум _ Вам стараются помочь _ но Вы слушаете только себя и комплименты _

- занятно _ но не продуктивно
эр-53 Муж.
участник
37
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 22:14:45 
Яблоко,
Цитата:
Хочется такие логотипы, в которых бы была Гармония

гармония есть когда человек смотрит на логотип и не напрягается, его не раздражает нарочитый (здесь он слишком)диссонанс, о котором говорили на первой странице. он ни глаза не ломает, всматриваясь 8 секунд, ни отсутствие равновесия его внутренне не раздражает и т.д. как ни странно, дизайнеру не надо вы*бываться, а делать все по правилам, которых пяток ) кто строго этому следует, не забывая использовать при этом ряд коммерческих установок, -тот удачливый дизайнер.
в общем, извините, если чего не того... захотелось пообщаться немножко :)
пс. будь другом, повесь уменьшенную в два раза, а то не усну -переклинило :laugh:

21
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 22:24:17 
Baxi, нет. Прочтите внимательно, я за критику. т.к. моя задача — чтобы зацепило всех. И даже вас с вашими очень неуместными примерами про цветные пятна. Идея в другом, не в пятнах :insane:

Baxi писал(а):
уверяю- просто - чувства для строения логосов недостотачно ))))))))))) убедилась в этом на собственном опыте ))))

спасибо оргомное. А я думал, что достаточно. Да я неимоверно рискнул с этим логотипом, а не построил первый в жизни! Я здесь переодически выкладываю работы и в основном, людям не нравится безыдейность и редко построение. Я не считаю себя супервысокого уровня, просто доволен идеей этой работы. Если ваше мнение, что это вообще первая работа — заблуждаетесь. Вот пример последней работы

Здесь все по сетке и т.п. Оценивайте пожалуйста, в специальном топике.

Я правда слушаю все мнения. Зря вы говорите о опозиции. Нет, я пытаюсь выразить мысли и эмоции. А вы мне рассказываете про свой колосальный опыт... :(

Моя цель — научиться делать лучше. Резкие высказывания — лишь форма. Я слушаю всех, но выводы делаю самостоятельно.

21
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 22:27:37 
эр-53, опять 25. Да не претендует работа на идеальность. Я хочу, чтобы вы прониклись так же, как и я при разработке. Весь на форумах общая цель — учиться. Вот я учусь!

Ведь классная и очень полезная дискуссия, я лично очень доволен.

Спасибо тем, кто высказывается и продолжает.

37
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 22:33:37 
Яблоко, ладно, все правы, все красавчики. :beer: покажите, плз, объект обсуждения, уменьшенный в 2 раза )

4
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 22:36:48 
эээээээ.ууууууу.……………. нуууууу.…..

то, что сейчас - имхо действительно говно редкостное... посмотрим что будет потом... =/
кстати цвета отстойные ОЧЕНЬ...

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 22:43:17 

miodesign писал(а):
эээээээ.ууууууу.……………. нуууууу.…..

то, что сейчас - имхо действительно говно редкостное... посмотрим что будет потом... =/
кстати цвета отстойные ОЧЕНЬ...

Говно редкостное в соседних топиках с замочком. Базара нет, ИМХО.
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 23:12:35 
мне кажется, надо поменять акценты
это просто один из вариантов, как может быть
дефис развернут на 90 градусов

Изображение

42
Сообщение Добавлено: 4 Май 2006, 23:13:49 
знак действительно хороший, и если он вызывает столь противоположные отзывы -- это должно только радовать

27
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 00:43:50 
Да, приятный лого.. что-то в нём есть притягивающее )

41
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 01:19:35 
My3bIKAHT, издеваетесь?

зделаю качествена™
два дня™
Добрый_ХАМ Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 01:45:25 
оффтопик:
Интересный топик получился... Под лозунгом "модерн против консерваторов!" Тока здаётся мне что каждый останится при своём дорожайшем мнении

Присутствие букв в клетках так и не осмыслил... Может хоть по две подряд ( La, Bi, Me) Что-б больше на хим. элементы походило? В уменьшенном варианте заменить их на окружности-ядра.…

42
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 07:05:30 
dilemma, даже не думал

70
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 08:13:15 
Яблоко, есть такой нехороший побочный эффект креатива, я называю его «слепота создателя»
Это когда ты придумываешь идею и она зажигается у тебя в голове яркими красками,
и почему то забывается, что кроме тебя никто не знает, что задумывалось

Цитата:
вид из микроскопа

это здесь ты объяснил всё в первом посте, а вот люди увидят конфетти, пасхальные яйца какие нибудь или леденцы (и т.п. ассоциации с цветными пятнами)

Baxi писал(а):
знак может быть -если привести его к общему знаменателю - а именно что бы пятна гормонично жили друг с другом

согласен
можно как то стилизованно изобразить момент деления клетки
тогда будет похоже что:

Цитата:
Лаб-БиоМед — компания, занимающеяся микробиологией и химией.

удачи
эр-53 Муж.
участник
37
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 08:31:16 
ту олл
моя вчера притупило :lamer:, но мне уже все объяснили насчет Площади Ленина - это высота Ленина, умноженная на длину Ленина. (гы-ы-и-и-и)
(guess4you :lying: ) ушел учиться; всем удачи.

13
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 08:56:20 
Я бы не купил такой лого. И те, кто говорят, что лого хороший и необычный - я почти уверен - тоже не купили бы такой лого (иногда можно предположить что думают другие). Не понимаю всеобщего восторга. Не вижу и метаний автора по поводу форм, видных под микроскопом. Нет вот того микродвижения (дрожания) в формах, к которому я привычен по фильмам про микробиологию (понятно, что там используется многократное ускорение при монтаже). И не говорите, что вы смотрели в микросокоп. :)) Зачем? Увидеть можно миллионы форм. Выбраны самые тривиальные - как с пиктограмм на упаковке «Доместоса». Не чувствую и не вижу науки. Не микробно.

З.Ы. Настроение хорошее. Так что критика не от плохого настроения. Просто лого... текучка. Кажется так здесь говорят.
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 09:42:27 
для тех кто в танке
логотип для норвежского телекомунникационного оператора
разработан в начале этого года в Wolff Olins

Изображение

4
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 09:51:18 
Знак хорош, фаллический :-)
Лого - нет

37
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 10:01:34 
Яблоко, аргументы будут и очень простые: очень миленькие пятнышки. Тема как называется? Логотип? Который элементарно не читается. Ну господа, ну разуйте глаза! Нет логотипа, он не читается, не идентифицируется никакая фирма, там просто не видно ни одной буквы. Хорошо! Можно без букв! Тогда и их убере нах и будем рассматривать такой вариант!
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 10:01:55 
My3bIKAHT,

+1.

НАРОД! выходите из танков... весь мир уже работает смело. и нам надо...

Baxi,

ценность и красота случайности - как раз в случайности. какие законы? возьмите коробок спичек - киньте спички на пол, они всегда лягут красиво. а потом попробуйте намеренно разложить 50 спичек ручками - так чтобы было "по законам" случайно... и получится "резиновая женщина".

37
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 10:03:47 
Да смело - я только за! Но не поперёк же логики! Давай смело уберём буквы и честно заявим, что в качестве ЗНАКА мы ваставляем ТРИ ПЯТНА!
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 10:05:04 
Abstract,

странный вы. пятна видны? видны. надпись Lab-BiaMed видна? видна... все читается. буковки мелкие в данном случае не несут задачи быть видными за киломентр. они - акценты дисгармонии, раздражители, изюм... кому то вкусный - как мне, а кому то горький - как вам. но они нужны...

6
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 10:34:44 
Теленор ох*енный логотип. Лаб био Мед хорош, и будет суперский после дороботок.
На счет идентифекации, фигации и еще много чего - забейте.
Прислушайтесь к Гессфор'ю, Бликсе, Эдиславу, Музыканту...

И еще раз Теленор ух-енный логотип.

89
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 10:39:19 
кстати по теленору:
почему то не слышно комментариев типа "они что винтами к лодочным моторам торгуют?" или "покажите монохром" или "градиенты зачот"… :lol:

13
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 11:07:06 
guess4you, в Теленоре есть буква Т, вырисованая как знак бесконечности - только трехлопастной (действительно похоже на гребной винт). Ведь прекрасная идея для телекоммуникатора! Второе - наверняка есть безградиентный знак и есть монохромный знак (это вам не тут). Насчет градиентов - все больше логотипов создаваемых сейчас будут использовать градиенты, тридэшность - потому что появилась такая необходимость. Разве не заметили?

Теленор - знак хорош, буквочки рядом - не нравяца. Такое ощущение что дизайнеры создав знак решили, что к такому значку любые буковки будут хороши. Ни фига.

Третье. Создание «сумбурного, броуновского» лого не должно быть самоцелью и не нужно к этому призывать, а то такое ощущение, что ближайшие пять-восемь лого некоторые форумчане будут делать обязательно в этом стиле. Будь это рыбокомбинат, хоть теннисный турнир, хоть креативная группа - всем чувственного хаоса - щас это модно. На мой взгляд создание хаотичного лого самое трудное из всего. И с Микролабом Яблоко не справился. По Моему Скромному Мнению.
guess4you Муж.
cleardesign
89
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 11:12:56 
Ulliss,

1) я шутил. вы не поняли юмора. тренды современных лого знаю.

2) у теленора нет пока монохромной версии. зато есть обалденная рекламная компания - которую я в окошко наблюдаю...

3) имхо справился... не в мелочах, но в концепте - справился.

92
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 11:16:28 
guess4you, монохром есть.

89
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 11:17:49 
bpd_sign,

ой! не уследил значит... покажите?

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100